Гарнир ( рис по-турецки )

avatar
1 рецепт
1 комментарий
Рейтинг: 171 / 40
Рецепт риса по-турецки на гарнир
Фото риса по-турецки на гарнир

Универсальный гарнир к мясу/птице, рыбе или просто как отдельно блюдо. Готовится легко и из обычных продуктов. Я использовала длиннозерный сорт риса, но можно и круглозерный. Если используете пропаренный рис, необходимо заранее замочить в воде примерно на час или дольше.

Ингредиенты рецепта риса по-турецки на гарнир

  • 400 г риса
  • 200 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 70 г сливочного масла
  • 2 шт лаврового листа
  • 50-100 мл. (приблизительно ) растительного масла
  • соль

Как приготовить рис по-турецки, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 1

Рис промыть в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. В последней воде оставить.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 2

Масло поставить на огонь.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 3

Пока масло разогревается, почистить и накрошить лук.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 4

Обжарить лук 5-7 мин. до прозрачности.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 5

Нашинковать чеснок.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 6

К луку добавить чеснок, томатную пасту и непрерывно перемешивать минуты 2.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 7

Слить воду с риса и бросить в сковороду, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 8

Рис разровнять ровным слоем, добавить соль и лавровый лист.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 9

Залить кипятком на 1 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и оставить до готовности на 15-20 мин.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 10

Не перемешивая добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 11

Рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 12

Приятного аппетита :)

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 13
6438
84
7
  • sini4ka1979
  • Halla
  • Anntosha
  • Sakura
  • Камелена
  • Олька
  • TANECHIK
8
  • евгеша нижний новгород
  • Olga Art
  • sini4ka1979
  • Halla
  • Anntosha
  • dushveronica
  • Svetika
  • Gordeevaelenam

Теперь вы знаете, как приготовить рис по-турецки по рецепту от кулинара Sakura. Мы надеемся, что рис по-турецки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту гарнир ( рис по-турецки ) (4)

  • М
    Марина 28.03.2016
    Спасибо большое за рецепт!)
    avatar
    Sakura 29.03.2016 автор рецепта
    Всегда пожалуйста :)
  • Д
    Дмитрий 07.06.2016
    А зачем пропаренный рис оставлять замачиваться на час, простите? Он и так прекрасно впитывает бульон или воду.
  • O
    Olga Art 21.12.2016
    Подскажите в какой момент выключить огонь под сковородой, а то как-то непонятно новичку)