Универсальный гарнир к мясу/птице, рыбе или просто как отдельно блюдо. Готовится легко и из обычных продуктов. Я использовала длиннозерный сорт риса, но можно и круглозерный. Если используете пропаренный рис, необходимо заранее замочить в воде примерно на час или дольше.
Рис промыть в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. В последней воде оставить.
Масло поставить на огонь.
Пока масло разогревается, почистить и накрошить лук.
Обжарить лук 5-7 мин. до прозрачности.
Нашинковать чеснок.
К луку добавить чеснок, томатную пасту и непрерывно перемешивать минуты 2.
Слить воду с риса и бросить в сковороду, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.
Рис разровнять ровным слоем, добавить соль и лавровый лист.
Залить кипятком на 1 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и оставить до готовности на 15-20 мин.
Не перемешивая добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.
Рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!
Приятного аппетита :)
Комментарии к рецепту гарнир ( рис по-турецки ) (4)