Манник

D
3 рецепта
0 комментариев
Рейтинг: 295 / 33
Рецепт манник

Манник всегда готовили наши мамочки, которые сидели с нами в декрете. И это неудивительно, ведь он так нравится малышам. По данному рецепту манник получается рассыпчатый.

Ингредиенты рецепта

  • 190 грамм манной крупы
  • 300 мл кефира
  • 70 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление рецепта

Замочить манную крупу в кефире на 30 минут.
В другой миске размягченное сливочное масло (предварительно 10-15 секунд прогреть в микроволновке) смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйцо.
Соединить обе смеси.
Смазать противень сливочным маслом.
Выложить нашу массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
Готовность проверить с помощью зубочистки.

2038
33
2
  • Весна
  • sini4ka1979
4
  • dream
  • sini4ka1979
  • Olga Z
  • Тати

Комментарии к рецепту манник (6)

  • М
    Марина 27.10.2014
    Приготовила манник по вашему рецепту, добавила сушенную клюкву, сама еще не пробовала, но мои 5-летние двойняшки съели уже четверть пирога, приговаривая какая вкуснятина, объедение))). Спасибо!
  • М
    Марина 27.10.2014 фотоотчет
    Фотоотчет частично съеденного пирога прилагаю
    D
    Diana 27.10.2014
    Я очень рада, малышам манник так нравится) Вам как он, понравился?
    М
    Марина 28.10.2014
    Да, вкусный получился, в след раз побольше сухофруктов положу для сочности. Спасибо за рецепт!
    D
    Diana 29.10.2014
    На здоровье)))
  • E
    Eddie 15.12.2015
    Манник — это то блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов, в которых меняются ингредиенты и составляющие. Изделие на кефире является одним из наиболее популярных вариантов, которые любят многие хозяйки. Именно на этом кисломолочном продукте получается наиболее пышный, красивый и воздушный продукт.