Рецепт посоветовала одна знакомая) вкус получается нежный, в разрезе выглядит очень красиво, рыбки пропитываются прекрасно)
В одной емкости смешиваем сметану, сахар, размягченное масло и бананы кусочками, потом всю массу взбиваем блендером до однородности.
Берем форму, можно разъемную или какая вам нравится, застилаем пленкой(для удобного извлечения, т. к. тортик будет прилипать), высыпаем туда крекер и заливаем нашей сметанной массой(я еще добавила горсть черники, можно и не добавлять), аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, можно пару раз перемешать(! если крекер стал мягким или тяжело мешать то не трогаем иначе повредятся печеньки). После отправляем нашу форму в холодильник на несколько часов или на ночь. Тортик готов! Извлекаем аккуратно из формы и украшаем, я полила растопленным шоколадом. Форму держит прекрасно, печеньки впитывают всю сметанную массу. Очень вкусно)
Комментарии к рецепту торт из крекера (без выпечки) (14)