Когда на ужин хочется чего-то изысканного, но легкого, то эти шашлычки - лучший выбор! Готовятся легко и просто, а вкус сочной курочки со сладковатым оттенком ананаса приятно оттеняется бокалом белого вина.
Готовим все ингредиенты. Мне удобнее сразу выложить все в одно место, чтобы не бегать от шкафчика к шкафчику в поисках нужной баночки. Заодно это придает некоторую эстетику всему процессу приготовления.
Сначала готовим соус:
В большой чашке (помним, туда еще должна войти курица) смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар и натертый на мелкой терке имбирь.
Для тех, кто любит мясо поострее – можно добавить молотый перчик. Для любителей кисло-сладких соусов – добавляем столовую ложку лимонного сока и чуть больше сахара.
Пока соус наполняется волшебными ароматами, режем куриное филе на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
Погружаем кусочки курицы в маринад и оставляем на 30-40 минут для того, чтобы мясо пропиталось соусом и стало нежным и ароматным.
В это время режем на кусочки (у меня – четверть колечка) ананасы.
Можно отправить в маринад и их, тогда кисло-сладкий вкус блюда будет более сглаженным, но мне больше нравится контрастное сочетание сладкого ананаса с маринованной курочкой.
Когда время маринования вышло, разогреваем духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, насаживаем на шпажки поочередно курочку и ананасы, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 25-30 минут.
Для того, чтобы шашлычки получились сочнее, через 10-15 минут можно их перевернуть и полить оставшимся маринадом.
Гарнира шашлычки не требуют, но можно подавать их со свежими овощами и зеленью. Помним, что красиво поданное блюдо получает дополнительные баллы к вкусу:)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту шашлычки из курицы с ананасом (5)