Этот вкусный, сырный кекс сможет приготовить любая хозяйка. Кекс лучше подавать слегка остывшим, так вы почувствуете яркий вкус сыра. А самое главное от такого кекса вы точно не поправитесь.
Вот продукты которые нам понадобятся.
В миске соединяем молоко, яйца, растительное масло, и сухие травы. Всё хорошо взбить венчиком.
В другой чаше смешиваем просеянную муку, сухую горчицу, разрыхлитель, соль, сахар. Тоже всё хорошо перемешать венчиком.
В яично-молочную массу добавляем частями сухую смесь, хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
220 грамм сыра добавляем в тесто, перемешиваем до соединения сыра и теста.
Массу уложить в прямоугольную форму (у меня силиконовая форма, поэтому я её ничем не смазывала. Если у вас железная форма, то желательно края формы смазать маслом, а дно выстилать бумагой для выпечки ). Масса очень густая и тяжело выкладывать в форму, я руки слегка смочила тёплой водой. Выпекать кекс до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить на сухую лучинку.
Вынуть кекс из духовки, посыпать оставшимся сыром. Поставить кекс обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Готовый кекс охладить 15 минут и вынуть из формы.
Подавать к столу с горячим кофе.
Приятного аппетита!!!