Чтобы приготовить такие симпатичные вафельки вам понадобится совсем немного времени и, конечно же, вафельница:) Вафли получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, с легким ванильным ароматом. Вместо ванильного экстракта в качестве ароматизатора можно использовать цедру лимона или апельсина. В этом рецепте я использую растительно-сливочную смесь, которая является альтернативой маргарину в выпечке. Именно она сделает вафли пышными и воздушными (без соды и разрыхлителя) и придаст им сливочный вкус.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших вафелек
Желтки отделить от белков и миксером взбить с мягкой растительно-сливочной смесью...
до кремовой, воздушной массы
Добавить сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и...
просеянную муку. Взбивать 2-3 минуты до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое, поэтому используйте для взбивания насадки для теста
Белки поместить в чистую, сухую емкость для взбивания
Взбивать миксером 5-7 минут...
до получения плотной пены
Добавить взбитые белки к тесту,
аккуратно взбивая миксером на небольшой скорости. Поставить миску с тестом в холодильник на 10-15 минут
Разогреть вафельницу до нужной температуры
Смазать силиконовой кисточкой пластины вафельницы небольшим количеством растительного масла
Тесто выкладывать столовой ложкой (у меня специальная ложка для мороженого)
Закрыть вафельницу и выпекать вафли 5-7 минут (или согласно иструкции к вашей вафельнице) до золотистого цвета
Готовые вафли выкладывать с помощью силиконовой лопатки на деревянную решетку. Пока выпекается следующая порция, готовые вафли можно поместить в теплую духовку, чтобы они не остывали
Теплые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку вместе с вашим любимым утренним напитком. Вместо сахарной пудры вафли можно полить сгущенкой (так нравится моему сыну) или кленовым сиропом. Такие красивые, ароматные вафельки должны понравиться вашим родным и близким. Я желаю всем доброго утра, хорошего настроения и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту ванильные вафли (22)