Блинчики с икрой и сливочным сыром

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт блинчики с икрой и сливочным сыром

Такие нарядные блинчики с мягким сливочным сыром и красной икрой станут настоящим украшением праздничного стола. Такая закуска смотрится очень красиво, несмотря на простоту приготовления. Эти блинчики очень любит моя дочь Алина, поэтому я готовлю их не только по праздникам. Для этого блюда вы можете использовать и свой, проверенный рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими, но без дырочек.

Ингредиенты рецепта

    Блины:
    • 2 яйца
    • 250 мл молока
    • 250 мл теплой воды
    • 150 гр муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    Начинка:
    • 200 гр мягкого сливочного сыра
    • 120 гр красной икры
    • 3-4 столовые ложки сметаны 15-20%
    • Зелень по желанию

    Приготовление рецепта

    Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 1

    В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 2

    Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 3

    Влить теплую воду, перемешать

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 4

    Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 5

    Хорошо разогретую сковороду смазать маслом

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 6

    Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 7

    Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 8

    В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 9

    Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 10

    Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью. Нежные, вкусные и сытные блинчики с икрой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Блинчики с икрой и сливочным сыром шаг 11
    41391
    209
    5
    • Таша
    • sini4ka1979
    • Эн
    • Регина05
    • Камелена
    8
    • Юлия_Липецк
    • Таша
    • sini4ka1979
    • Kristas14
    • Эн
    • TATA19
    • Регина05
    • Танюшка4

    Еще рецепты от Elena_Киев

    Комментарии к рецепту блинчики с икрой и сливочным сыром (41)

    • avatar
      LIYAs 27.10.2014
      Отличная идея. Еще вкусно с мягким сливочным сыром и красной рыбкой!!!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 27.10.2014 автор рецепта
      Согласна, LIYAs, мне тоже с красной рыбкой нравятся блинчики и я иногда такие делаю. Но дочке с икрой нравятся больше:)
    • О
      Оксана 28.10.2014
      Приготовила блинчики по вашему рецепту, только еще и в начинка добавила укроп (у меня дома его очень любят) :)) До чего же вкусно получилось!!))) спасибо вам огромное!! теперь это наше семейное празничное блюдо))))))))
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 28.10.2014 автор рецепта
      Спасибо, Оксана! С укропом Вы все правильно сделали. Я в ингредиентах зелень пишу, а сама не добавляю, потому что моим ребятам она не нравится, хотя зелень там "в тему":)
    • T
      TANECHIK 02.11.2014 фотоотчет
      На завтрак кушали блинчики по Вашему рецепту - объедение!!! Кстати, в моем рецепте "Тарталетки с раковыми шейками" я тоже использую крем из сливочного сыра, но вот сделать такую начинку для блинчиком я что-то не догадалась. Спасибо, Елена!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 02.11.2014 автор рецепта
      На здоровье, Татьяна! Очень красивые блинчики получились:)
    • V
      Vally 09.11.2014
      А я просто сделала блинов по вашему рецепту, замечательные)) Смели все за один присест, так это я еще в двойном объеме напекла)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 09.11.2014 автор рецепта
      Спасибо, Vally! В следующий раз делайте в тройном объеме и попробуйте с клубничным джемом, тоже очень вкусно:)
      V
      Vally 12.11.2014
      Лена, так с клубничным джемом по вашему рецепту их и уплели)) Я как джем сварила, сразу решила-надо блины печь, вот и получилось, что все по вашим рецептам готовила:)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 12.11.2014 автор рецепта
      Спасибо, Vally!
    • И
      Ириска 26.11.2014
      У меня не получились совершенно ваши блинчики. Очень нежные, тяжело переворачивались, рвались. Да, они были все в дырочках почему-то.)) Я добавила муки стало легче. Начинку делала из красной рыбы, потом нарезала как роллы. Спасибо за рецепт, Леночка!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 27.11.2014 автор рецепта
      Ириска, что-то не везет Вам с моими рецептами, обидно:(У меня в запасе еще один рецепт блинов есть, только на молоке, скоро его на сайте выложу. Блины более плотные получаются, если решите приготовить, думаю, что все без проблем получится:)
    • И
      Ириска 27.11.2014
      Лена, Вы не переживайте так. У меня блины единственное блюдо, которое не получается. Тут есть множество факторов: мука, сковорода и т.д. Вы не поверите, дома у мамы все получается, приезжаю к себе- ничего, все комом. Но я нашла рецепт, по которому всегда получаются блины. Я бы здесь выложила, но у меня под ногами мой моторчик, за которым глаз да глаз))
    • Е
      Елена 21.12.2014
      Здравстуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, какой Вы используете сыр: сливочный плавленый или сливочный творожный?
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 22.12.2014 автор рецепта
      Елена, в этом рецепте я использую мягкий сливочный плавленый сыр. Например, "Президент", "Виола", "Хохланд" и др.
      Е
      Елена 22.12.2014
      Спасибо большое!
    • И
      ИРИНА 21.01.2016
      Елена что можно еще добавлять в сливочный сыр кроме икры и красной рыбы в начинку для блинов. Дочь не ест рыбу и икру
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 24.01.2016 автор рецепта
      Ирина, попробуйте добавить к сливочному сыру брокколи, шпинат или просто зелень. А если Вы хотите сладкий вариант, то предлагаю приготовить Сладкие роллы, по рецепту Ylibkі. Желаю удачи!:)
    • Ю
      юля 28.02.2016
      Леночка, спасибо Вам, блинчики получились очень вкусными. Готовила их на день рождения мамы, гости размели их со скоростью света. И это такая хорошая альтернатива бутербродам с икрой. Еще раз благодарю за рецепт!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 01.03.2016 автор рецепта
      Юличка, спасибо! Готовьте на здоровье эти вкусные блинчики :)
    • О
      Олька 15.03.2016 фотоотчет
      Леночка, на масленицу готовила блинчики свои на кефире, а вот начинку сделала по твоему замечательному рецепту! :) Очень вкусно! Делала уже несколько раз с икрой, а в этот раз ее не было и заменила семгой. Тоже получилось отлично! Спасибо!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 15.03.2016 автор рецепта
      Олечка, какие аппетитные блинчики у тебя получились! Ты - умничка! А сёмга - это очень даже достойная замена :) Я тоже на Масленицу много блинчиков приготовила со всевозможными начинками: с мясом, с грибами и яйцом, с яблоками, с маком и орехами и, конечно же, с икрой. Но вот сами блинчики я делаю уже давно только по твоему замечательному рецепту :) Спасибо тебе, Олечка!
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 26.01.2017
      Елена! Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт! Муж буквально требует уже каждые выходные))) Очень вкусно и просто! Сметанку разок заменила на Активию и тоже было отлично! А сегодня блины пекла на цельнозерновой муке и кефире и тоже прекрасно всё ;-)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 26.01.2017 автор рецепта
      Елена, раз муж просит, надо выполнять :) Тем более я уверена, Вам это в радость. Спасибо за комментарий и всего Вам самого хорошего!
      И
      ирма 04.03.2017
      Я делала просто с сыром, без сметаны, тоже очень вскусно
    • A
      A-nuta 17.02.2017
      Леночка, это идеальный рецепт блинчиков для меня. Обязательно в Масленицу буду делать с разными начинками. А еще распечатаем и красиво оформим твой рецепт на бумажечках и будем раздавать жителям города в первый день Масленицы, надеюсь ты не против?))
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 17.02.2017 автор рецепта
      Спасибо, Анюта! И конечно же, я не против такой замечательной идеи; наоборот, мне очень даже приятно :))))
    • Т
      Татьяна Харьков 11.02.2018 фотоотчет
      С приближением Масленицы искала что то новое в приготовлении блинов, решила остановиться на вашем рецепте. Все получилось, тесто нежное, начинка аппетитная, спасибо огромное за идею объединить сыр и икру. С праздником!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 11.02.2018 автор рецепта
      Татьяна, у Вас получились замечательные блинчики, молодец!:)
    • Н
      Нина 14.02.2018 фотоотчет
      Лена! С Масленицей! Очень-очень вкусные блинчики! И тесто! И начинка!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 17.02.2018 автор рецепта
      Спасибо, Нина! Рада, что блинчики Вам понравились :)
    • Н
      НАТКА 17.02.2018 фотоотчет
      Лена, вот такими чУдными (вкусными и яркими солнечными ) блинами празднуем масленицу. Все Ваши рецепты чудесные, с правильными вкусными пропорциями, эстетичные, всё хочется готовить. Хорошее наследие оставили на камеленте, всё-таки все надеемся на продолжение... С Масленицей Вас! И спасибо за Ваш труд.
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 17.02.2018 автор рецепта
      Натка, спасибо за аппетитный фотоотчет и за Ваши добрые слова! Желаю Вам всего самого хорошего :)
    • А
      Анна 17.02.2018
      Мой день рождения совпал с масленицей, и я приготовила на работу блинчики по вашему рецепту с разными начинками. Замечательные блинчики получились. Смели все без остатка. Остывшие такие же мягкие и вкусные, как горячие. Спасибо!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 17.02.2018 автор рецепта
      И Вам спасибо, Анна, за комментарий! Готовьте на здоровье :)
    • К
      Ксю 14.09.2018
      По начинке сомнений нет - такое не может не получиться или выйти не вкусным! :) Но тесто... Второй раз пытаюсь справиться с блинами и получаются только, если увеличить кол-во муки вдвое. Без увеличения муки результаты были, как у Ириски, - блины невозможно перевернуть! В любом случае спасибо, нашла, как выкрутиться благодаря комментариям! :)
    • Л
      Лена - Калифорния 11.07.2019
      Леночка -- спасибо за рецепт. Но согласна с предыдущими коментариями насчет муки. Количество увеличила,
    • Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 17.08.2019 автор рецепта
      Девочки, спасибо за комментарии! И согласна, с мукой всегда все очень индивидуально :)
    • Наташа
      avatar
      Таша 06.01.2020 фотоотчет
      Шикарные блинчики! Это любимая начинка у моего сына, очень часто их делаю. Посмотрела, а отчёт так ни разу и не оставила. Исправляюсь ))). Сегодня экспериментальные блины по рецепту Ириши Фот блины на кипятке, а вот начинка, по Вашему, Леночка, рецепту. Ещё часть блинов (делала двойную порцию) сделала с начинкой крем-сыр+сёмга малосольная. Всем очень понравилось. Леночка, спасибо за рецепт! ;)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 06.05.2020 автор рецепта
      Спасибо, Таша! Очень рада, что вам нравится этот рецепт)
    • Д
      Дарья 14.03.2021
      Добрый день, все делала по рецепту, но блины совершенно не получились, пришлось добавлять еще много муки, чтобы они отставали...