Очень лёгкий, а главное сытный гарнир. Летом можно добавить в такой гарнир свежие помидоры.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Язычок нарезать крупными пластинами, примерно 1,5 см.
В чашу сложить язычок, добавить соевый соус, соус чили, половина сока лимона и апельсина, чеснок на тёрке, соль, перец чёрный молотый, специи для мяса, кунжут. Всё это хорошо перемешать, и дать замариноваться язычку примерно на 1 час.
Готовим гарнир. Лук репчатый порезать полукольцами.
На разогретой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук репчатый, обжаривать до прозрачности лука.
Добавить стручковую фасоль. Обжарить до готовности фасоли и лука репчатого.
Добавить яйца куриные, посолить и поперчить.
Быстро мешая обжаривать яйца, чтобы они хорошо перемешались с овощами. Гарнир готов.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда маринованный язычок. Обжарить до золотистой корочки язычка.
В маринад где мариновался язычок, добавить 1 столовую ложку крахмала. Размешать.
И вылить маринад в язычок. Дать маринаду закипеть до пузыриков.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. (8)