Добавить рецепт

"Хе" из курицы

avatar
Город Волгоград
340 рецептов
1240 комментариев
Рейтинг: 46171 / 1
Рецепт "Хе" из курицы
Фото "Хе" из курицы

Блюдо "хе" относится к корейской кухне. Корейская кухня отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца и исключительной остротой. Она не похожа ни на китайскую, ни на японскую кухню. "Хе" считается одновременно и салатом, и закуской. Для этой закуски используют рыбу, мясо говядины и мясо птицы. Получается, что рыба или мясо только маринуется и не обрабатывается термически.

Ингредиенты рецепта "Хе" из курицы

  • Грудка куриная 2 штуки (крупные )
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский 1 штука (крупный )
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Масло растительное 120 мл
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Уксус 9% 100-120 мл
  • Кориандр молотый 2 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови острая 3-4 столовые ложки
  • Перец стручковый острый 2-3 колечка
  • Зелень укропа или кинзы 1 пучок

Как приготовить "Хе" из курицы, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 1

Филе грудки куриной нарезать соломкой. Легко порезать грудку будет, если она будет слегка замороженная.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 2

Лук репчатый нарезать соломкой.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 3

Перец болгарский также нарезать соломкой. У меня перец зимняя заготовка.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 4

В чаше смешать овощи, перец стручковый острый, куриную грудку.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 5

Добавить соль, перец чёрный, чеснок через мелкую тёрку или чеснокодавилку, приправу для корейской моркови и молотый кориандр.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 6

Нагреть растительное масло. Как начнут с дна идти пузыри вверх, снимаем масло с огня, и сразу добавляем к овощам с грудкой. Осторожно, масло будет сильно шипеть. Всё хорошо перемешать.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 7

Затем добавляем уксус. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки, периодически помешиваем, чтобы все овощи и мясо хорошо промариновались. Мясо будет постепенно белеть, это начинается реакция на уксус. Уксус размягчает волокна. Попробуйте чего Вам не хватает во вкусе, соли, перца, остроты? Если чего-то не хватает, доведите "хе" до вкуса.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 8

В конце добавьте рубленную зелень укропа или кинзы.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 9
958
72
5
  • Евгеша
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • NotikSonya
1
  • Mary Black

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить "Хе" из курицы по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что "Хе" из курицы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Хе" из курицы (12)

  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 15.12.2017
    Работала с корейцами, пробовала блюда их кухни. Даже то, что они готовят с учетом нашего вкуса, есть невозможно. Это при том, что я люблю острое. А они говорят, что это уже безвкусно... Так что, попробовать настоящие корейские блюда для нас нереально... только, если экстремалам... :)))))))
    И
    Ириска 15.12.2017
    Ольга, позвольте не согласиться с Вами.. Эти корейцы обрусевшие, которые живут в России и делают корейскую кухню для нас, острое и вкусное. В самой же Корее, где я жила недолгое время, блюда отличаются от российско-корейских!! У них такое разнообразие и салатиков и закусок, а морепродукты шикарные, таких морских гадов я нигде больше не видела!! И таки да, вот у них практически все блюда все острые, как вы говорите для экстремалов! Я обожаю все острое и для меня настоящая корейская кухня была чем-то ядерным, под конец моего пребывания я даже привыкла)) Скажу по секрету, ела таки и собаку (не знала)..
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.12.2017 автор рецепта
    Ириска, я тоже однажды попробовала собаку (сказали мне уже в конце трапезы ). На Ташсельмаше в Ташкенте был небольшой клуб, там готовили суп из собаки "кя-дя".
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.12.2017 автор рецепта фотоотчет
    Ириска, помнишь эти ароматы на базаре? Когда проходишь мимо корейских салатов :-))
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.12.2017 автор рецепта
    Ольга_К, представляю какой пресной кажется наша еда для корейцов. Многие корейцы адаптировали еду, для нас. Это также как с сушами. В России их вообще не правильно готовят, и они очень сильно отличаются от настоящих суш и роллов, но тем не менее, мы считаем эти суши правильными. Привыкли есть такие :-)))
    И
    Ириска 15.12.2017
    Таня, конечно помню!! Жалко, нет рядом фотика, где фотки с Кореи. Шикарная страна, самобытная, чистая, вежливая, уважение к старшим) И этих всех салатиков наших там и в помине нет, за исключением чим чи)) А какие они вкусных уток делают (не по -пекински), за стол садишься море овощей и к ним в маленьких пиалушках соусы, считай стол завален ими. Ты их макаешь и кушаешь палочками, с которыми я до сих пор на "вы". А собаку кушают там не в супе, а на спец. гриле- казане, встроенным в стол, за которым ты сидишь на корточках, казанчик подогревается снизу, режут тонкими ломтиками мясо кладут туда, и когда готово макают в разные соуса!!
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 16.12.2017
    Ириска, я не поняла, в чем Вы со мной не согласились. Разве я говорила, что кухня наших корейцев не разнообразна? Я говорила только о ее остроте.
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 16.12.2017
    Танечка, они сами едят свою национальную еду. А то, что они готовят для нас - да, это для них совершенно невкусно! :))) Кстати, насчет суши. У нас в городе есть один очень приличный ресторанчик, где готовят суши и проч., так вот, мне все равно, как выглядит настоящая японская еда, а там готовят ооочень вкусно! :)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 16.12.2017 автор рецепта
    Ольга_К, Вы тоже поклонница японских суш? :-))) При составлении новогоднего домашнего банкета, каждый домочадец заказал блюдо, которое он любит (в том числе мой ненавидящий холодец:-((( ). Когда дошла очередь до моего желаемого блюда, то я записала на бумаге, большой сет роллов и суш. ;-)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 16.12.2017 автор рецепта
    Ириска, так вкусно всё описала. Видела в передаче "Еда я люблю тебя", как накрывают и подают всё это. Слюньки потекли, особенно на утку :-)) А я тут на ночь кефирчиком с корицей балуюсь :-))
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 17.12.2017
    Я долго сопротивлялась и вообще не пробовала эту еду. Думала, ну чем меня удивит это маленькое нечто, завернутое в рис?! А однажды доченька меня уломала пойти в этот японский ресторанчик... и я пропала... С тех пор для меня поход в этот ресторан - праздник! Кроме суши и роллов попробовали разные супчики национальные... вкусные! Кроме этого, там подают очень вкусные чаи (это еще одна моя слабость) и пекут обалденные торты! Заказываешь кусочек "Эстерхази" и забываешь обо всем... Вот! :-)))))))
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.12.2017 автор рецепта
    Ольга_К, смеялась над тем, это маленькое нечто :-))). Маленькое, а какое оказалось вкусное. К чаям у меня тоже особая любовь. Люблю травяные и фруктовые чаи. Самые любимые облепиховый, имбирный и вишнёвый чай. :-)))
Добавление комментария