Добавить рецепт

Морковное печенье

avatar
Город Волгоград
357 рецептов
1299 комментариев
Рейтинг: 49344 / 1
Рецепт морковного печенья
Фото морковного печенья

Всё больше и больше выпечка с морковью набирает обороты. Морковные торты, кексы, капкейки. Хочу предложить рецепт морковных печень. У печенья ярко выраженный вкус моркови, печенье приятного оранжевого цвета. Если Вы любитель этого корнеплода, то думаю и печенье из него Вам придётся по вкусу.

Ингредиенты рецепта морковного печенья

  • Морковь тёртая 2 штуки
  • Масло сливочное мягкое 125 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильный сахар 15 грамм ( 1 пакетик )
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 250 грамм (возможно понадобится чуть больше )
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка.

Как приготовить морковное печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 1

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 2

Всё взбить миксером в течении 2-3-х минут на средней скорости.

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 3

Добавить яйцо. Опять взбить миксером.

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 4

Добавить на мелкой тёрке морковь. Также морковь можно пропустить через мясорубку (этот способ конечно намного лучше. Тогда печенье будет равномерно приятного оранжевого цвета. Но моя лень не давала этого сделать, поэтому обошлась тёркой ). Морковь и масляную смесь хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 5

Заранее просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте хорошо. Муку добавить в морковь.

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 6

Замесить тесто. Муки может быть понадобится чуть больше. Всё будет зависеть от размера и сочности моркови. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции. Убрать тесто в холодильник на 1 час. По истечении времени, достать тесто.

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 7

Скатать мокрыми руками морковные шарики с размером с грецкий орех. Выложить на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Поставить печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 8

Печенье вытащить с духовки, дать ему остыть. Печенье горячее очень мягкое, как остынет печенье, у печенья сверху появится тонкая плотная корочка, но внутри печенье мягкое.

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 9

Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Морковное печенье шаг 10
1162
55
7
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Ириша_я
  • Олька
  • TANECHIK
3
  • Mary Black
  • Ната
  • NotikSonya

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить морковное печенье по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что морковное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту морковное печенье (10)

  • Л
    Людмила 21.12.2017
    Заманчиво... Очень люблю морковку...
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 22.12.2017 автор рецепта
    Людмила :-))
  • N
    NotikSonya 22.12.2017
    Можно попробовать приготовить, морковь очень полезна!!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 22.12.2017 автор рецепта
    Особенно полезна для деток, которых никак не заставишь полюбить этот корнеплод. Стала замечать, как у меня сынок, просто стал отодвигать морковь в блюдах. А печеньки слопал с таким удовольствием, не заметив, что мама положила в них морковку :-)))
  • В
    Вера 23.12.2017
    Таня подскажите советом-есть бисквитное печенье с мармеладом и шоколадом Причуда. В тесто входит 3 яйца,80г сахара,75г муки. если уменьшить количество сахара это как то повлияет на качество теста? Будет ли печенье держать форму при выпечке или расплывается и не поднимется?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 23.12.2017 автор рецепта
    Вера, попробую Вам помочь. Конечно можно уменьшить сахар в рецептуре, но именно сахар в бисквитном тесте играет важную роль! Сахар притягивает и удерживает влагу, это значит, что выпечка с сахаром будет нежной, мягкой. Если уменьшите количества сахара в бисквитном тесте, то не будет необходимой мягкости выпечки. Если по рецепту идёт сахар и мёд, то тогда можно уменьшить количество сахара, так как мёд играет в рецепте свою роль. Так что сахар ещё как влияет на качество теста. Если боитесь, что будет слишком сладкое печенье, сладкое тесто+мармелад+шоколад, то можно шоколад заменить на горький, мармелад взять кисловатый. И получится достаточно интересный вкус печенья, каждый ингредиент будет оттенять вкус друг друга.
  • Л
    Людмила 26.12.2017 фотоотчет
    Весна, спасибо за этот рецепт, можно сказать, полезный.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 26.12.2017 автор рецепта
    Людмила, пожалуйста! Готовьте с удовольствием полезное печенье :-))
  • А
    Анна 18.03.2018 фотоотчет
    Доброго всем времени суток! Приготовила сегодня морковное печенье... рецепт привлёк аппетитным фото готовых печенек, простотой приготовления и ингредиенты простые - всегда под рукой. На вкус вышло умеренно сладким, мягким, тающим... а пикантная корочка и вовсе покорила! единственное, не почувствовала выраженного морковного вкуса и аромата, но это скорее плюс)) понравилось всем! Готовила в т. ч и для дочки, поэтому вместо пшеничной муки взяла безглютеновую смесь -150 гр, и овсяной муки ещё - 100 гр... получилось тоже хорошо. Спасибо)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 19.03.2018 автор рецепта
    Анна, спасибо Вам большое за отзыв и фотоотчёт к рецепту! У Вас получилось самое полезное морковное печенье! Пеките на здоровье! :-)))
Добавление комментария