Добавить рецепт

Азу по-татарски

avatar
Город Волгоград
340 рецептов
1240 комментариев
Рейтинг: 46034 / 1
Рецепт азу по-татарски
Фото азу по-татарски

Начало истории было в рецепте Гречневые блины из гречки. Начался второй тур за борьбу призов. Нам объявили какие призы нас будут ждать. Главный приз за первое место был ужин в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Соперники попались все достойные, сильные и интересные. 3,5 месяца шла борьба за первое место. Были разные темы: салаты, закуски, горячее. Очень многие читатели захотели присоединится к голосованию. Так что нас оценивало не только жюри редакции но и читатели газеты. Через 2 месяца три человека вошли в третий тур. Изначально я напомню, нас было 5 человек. Я вошла в третий тур. Начались новые темы. Опять голосование читателей и жюри редакции. Раздаётся звонок, меня просят приготовить конкретное блюдо, которое я высылала на конкурс. При этом ещё победитель висел в воздухе. Приезд в редакцию газеты, нас сидят три человека. Каждого по очереди вызывают на фотосессию. Через неделю нас приглашают в редакцию. Каждая из нас очень сильно переживала. В редакции сидели 3 директора, ресторана, и 2-х кафе. Мы зашли в комнату, которая была украшена шарами. Тишина стояла такая, каждый боялся её нарушить. И вот одна из членов жюри объявляет итоги конкурса. Начала с 3 места, в него я не попала. Как же стало сильно стучать сердце... Второе место получает, говорит работник издания газеты, и очень тянет время. Блин скорее пусть это закончится, проносится у меня в голове, иначе у меня сейчас остановится сердце... Я его тоже не получила. И первое место получает Татьяна. Слышу хлопки ладошек, поздравления. Я выиграла приз, ужин на 2 персоны в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Ужин был просто очень вкусным, атмосфера сказочная. А вот собственно и блюдо, которое я готовила во второй раз для жюри.

Ингредиенты рецепта азу по-татарски

  • Мясо любое 400 грамм
  • Лук репчатый 3 головки
  • Картофель 800 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Лист лавровый 2-3 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Приправа хмели-сунели 1 столовая ложка
  • Томатная паста 1,5 столовых ложек
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Вода или бульон 1 стакан

Как приготовить азу по-татарски, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 1

Картофель нарезать соломкой, как на картофель "фри".

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 2

Разогреть большое количество растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Картофель в масло добавлять небольшими порциями.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 3

Готовый картофель "фри" сложить в чашу и убрать пока в сторонку.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 4

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 5

Отдельно в сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук репчатый до прозрачности.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 6

Мясо нарезать также соломкой. Мясо можно взять любое говядину, свинину, баранину или мясо индейки, или филе куриной грудки, но с грудкой будет немного суховато.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 7

Мясо добавить к полупрозрачному луку, и начать обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 8

Огурцы маринованные нарезать также, как картофель и мясо.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 9

Добавить к готовому мясу. Потушить минут 10.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 10

Добавить томатную пасту, воду или бульон, лавровый лист. Всё очень хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 11

Добавить приправу хмели-сунели и чеснок через мелкую тёрку. Посолить (с солью аккуратнее, ведь у нас солёные огурцы ) и поперчить по вкусу. Перемешать.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 12

Добавить к блюду картофель "фри" ещё раз перемешать блюдо, и выключить огонь.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 13

При подаче посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 14

А вот как раз это блюдо для конкурса.

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 15

Получаю свой приз. :-)))

Приготовление рецепта Азу по-татарски шаг 16
1387
67
7
  • NotikSonya
  • Ольга_К
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Пташка
5
  • Наташа
  • NotikSonya
  • Алла
  • Селедка Иваси
  • Пташка

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить азу по-татарски по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что азу по-татарски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту азу по-татарски (16)

  • Наташа
    avatar
    Таша 15.03.2018
    Танечка - Вы умничка! Думаю, что эта победа повлияла на выбор профессии в будущем ;). Замечательно, когда работа приносит радость и удовольствие! Так держать! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.03.2018 автор рецепта
    Таша, спасибо большое! :-)))
  • Ю
    юлия 15.03.2018
    УРА! УРА! УРА!. Татьяна, мои поздравления. Вы большая умничка. Не сомневаюсь, что впереди у Вас еще много триумфом. Признаюсь Вам в любви и восхищаюсь Вашим мастерством.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.03.2018 автор рецепта
    Юлия, спасибо Вам :-))) Крепко, крепко обнимаю Вас за тёплые, добрые слова :-)))
  • И
    Ирина,Москва 15.03.2018
    Танечка, очень рада за Вас, поздравляю с Победой! Вы большая труженица, так что победа в конкурсе не является неожиданностью. Всех благ Вам, дальнейших успехов и так держать!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.03.2018 автор рецепта
    Ирина, спасибо большое за пожелания!
  • N
    NotikSonya 19.03.2018
    Татьяна вы просто умничка! 100 баллов вам!))
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 19.03.2018 автор рецепта
    NotikSonya, спасибо :-)))
  • М
    Марина / Ганновер 19.03.2018
    Спасибо большое за рецепт, сегодня приготовила. Очень быстро и вкусно. Картошку приготовила во фритюрнице.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 19.03.2018 автор рецепта
    Марина, пожалуйста! Спасибо за отзыв! :-)))
  • B
    Budur 21.03.2018 фотоотчет
    Танюша, спасибо. Готовила чётко по рецепту, моему мужу понравилось.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 21.03.2018 автор рецепта
    Budur, спасибо Вам за доверие к рецепту! Спасибо за фотоотчёт!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 25.03.2018
    Очень увлекательная история, мои поздравления. А Азу придется приготовить на ужин.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 25.03.2018 автор рецепта
    Любовь, спасибо! Буду ждать отзыв! :-)))
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 01.04.2018 фотоотчет
    Рецепт просто шикарный, получила большое удовольствие как от готовки, так и от готового блюда. После каждой закладки ингредиентов вдыхала новые ароматы. Было ощущение, что готовлю по книге знаменитой Джулии Чайлд. Не зря рецепт получил награду. Спасибо за интересную историю и за рецепт отдельно.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 02.04.2018 автор рецепта
    Любовь, как интересно всё расписали, читая даже немного вогнали меня в краску. Спасибо за отзыв и фотоотчёт! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Добавление комментария