Добавить рецепт

Печенье из рисовой муки

avatar
Город Волгоград
400 рецептов
1444 комментария
Рейтинг: 55141 / 1
Рецепт печенья из рисовой муки
Фото печенья из рисовой муки

Проходя в магазине мимо стеллажей с мукой, обратила внимание на рисовую муку. Ради любопытства её купила. Придя домой, почитала о пользе этой муки. Потребление в пищу изделий из рисовой муки уменьшает потребность человека в сахаре и жирах без уменьшения получаемой энергии. Именно поэтому она стала одним из любимых продуктов тех, кто желает похудеть. Основной сферой использования является пищевая промышленность. Рисовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей. Они получаются вкусными, хрустящими, с красивой зернистой корочкой. Я попробовала испечь печенье из рисовой муки. За чаем, вазочка с печеньем быстро опустошилась. Потом этот рецепт печенья, уже пекла на работе для сотрудников. Результат оказался положительным, оно также быстро было съедено.

Ингредиенты рецепта печенья из рисовой муки

  • Мука рисовая 240 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм (мягкое )
  • Сахар 120 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ванильная эссенция 5-6 капель
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Кардамон молотый 1 чайная ложка

Как приготовить печенье из рисовой муки, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Печенье из рисовой муки шаг 1

В чашу сложить мягкое сливочное масло и сахар. Миксером взбить масло с сахаром до пышного крема.

Приготовление рецепта Печенье из рисовой муки шаг 2

Добавить яйцо. И несколько капель ванильной эссенции. И снова взбить.

Приготовление рецепта Печенье из рисовой муки шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. И молотый кардамон. Всё хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Печенье из рисовой муки шаг 4

И замесить мягкое тесто.

Приготовление рецепта Печенье из рисовой муки шаг 5

Тесто завернуть в пищевую плёнку или убрать в пакет, убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приготовление рецепта Печенье из рисовой муки шаг 6

После этого достать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, включить разогреть духовку до 160 градусов. Руки слегка припудрить рисовой мукой. Отщипывать от теста небольшие шарики теста с размером с грецкий орех. Раскатать в руках шарик, затем на противне приплюснуть его в лепёшку. Ставим в духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.

Приготовление рецепта Печенье из рисовой муки шаг 7

Печенье получается очень нежным, рассыпчатым.
Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Печенье из рисовой муки шаг 8
1015
50
7
  • Евгеша
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Пташка
  • Таша
  • Олька
  • Olchik
5
  • Varya_27
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • lenusic
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить печенье из рисовой муки по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что печенье из рисовой муки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печенье из рисовой муки (7)

  • Наташа
    avatar
    Таша 22.03.2018
    Я тоже стала замечать рисовую муку на полках многих супермаркетов, но, пока рецепты из нее не попадались на глаза, а тут, Танюша, Ваше печенье :). Спасибо за рецепт, закончится Пост, приготовлю обязательно!;). P.S. очень красивый рисунок в чашке! Танечка, Вы сами сделали такую красоту?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 23.03.2018 автор рецепта
    Таша, такую красоту рисует наша бариста Александра (недавно выиграла первое место по приготовлению кофе ). Пытаюсь узнать у неё секреты, но молчит, не рассказывает :-))) Таша, ещё готовила кексы из рисовой муки, рецепт написан прям на упаковке. Очень нежные получились. И готовила рисовую запеканку из рисовой муки. Вообще заметила, что из этой муки получается всё очень нежным. Рецепт запеканки дам, попробуйте ( 100 гр мягкого творога+180 гр творожной массы+ванильный сахар или ванилин. Пробить всё погружным блендером. Добавить 2 яйца, 1 ч. л разрыхлителя, 3 столовые ложки рисовой муки и 3 ст. л кокосовой стружки. Опять всё пробить блендером. Добавить в массу любые сухофрукты или цукаты или вяленые ягоды. Перемешать лопаткой, и выложить в формочки для запекания. Ставим в духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки запеканки. Запеканка получается не сладкой, но сладость придают сухофрукты, или цукаты. Я добавляю цукаты ананаса. Ребёнок по утрам очень хорошо ест такую запеканку. Быстро, полезно, низкокалорийно, не хлопотно. ).
    Н
    НАТКА 23.03.2018
    Таня, присоединяюсь к Вашим отзывам по рисовой муке, тоже стала её использовать, смешивая с кукурузной, нежная в итоге безглютеновая выпечка.
    Наташа
    avatar
    Таша 23.03.2018
    Спасибо, Танечка! Обязательно попробую. Творог у меня не очень жалуют в семье, только "Слезы Ангела" по рецепту Танюши ( TANECHIK) и сырки творожные в шоколаде по рецепту Леночка (Камелента) могут съесть. Но, скоро я собираюсь в госте к маме, а она творог просто обожает, вот с ней и попробуем эту запеканочку! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.03.2018 автор рецепта
    НАТКА, а что Вы интересного готовили из рисовой муки? Вот думаю кляр вкусный получится из неё.
    Н
    НАТКА 24.03.2018
    Таня, из чисто рисовой муки я первым делом попробовала блинчики, потом испекла маленький бисквитный корж - понравился своей пышностью, воздушный и пушистый. Чтобы заглушить нотки рисового вкуса, добавила ванилин и цитрусовую цедру. И это пока всё. А так добавляю её к кукурузной муке, это и кексы, и печенье, мне нравится такой мучной тандем, к тому же без глютена, хорошо переваривается. Насчёт кляра - думаю, будет здорово.
  • И
    Ира 23.07.2018
    Настроилась на ваше печенье, но, увидев на пачке рисовой муки рецепт маффинов, приготовила их. Результат удивил. Настолько нежные, сочные и красивые получились, просто идеальные! А рецепт, кстати, очень похож на ваш, только яиц там больше, тесто соответственно более тянущееся. Спасибо за наводку с рисовой мукой, ваше печенье я тоже обязательно сделаю.
Добавление комментария