Добавить рецепт

Тарталетки с сухофруктами

avatar
Волгоград - Тюмень
167 рецептов
1944 комментария
Рейтинг: 31091 / 1
Рецепт тарталеток с сухофруктами
Фото тарталеток с сухофруктами

Достаточно простой в приготовлении десерт к чаепитию, состоящий из печеной корзиночки, наполненной кусочками сухофруктов и орешков!

Ингредиенты рецепта тарталеток с сухофруктами

  • 80 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 160 г муки цельнозерновой или пшеничной
  • 200 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 50 г любых орехов
  • 3 ст. л. абрикосового варенья, повидла или джема
  • миндальные лепестки для декора

Как приготовить тарталетки с начинкой из сухофруктов, пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты можно брать любые, какие вам больше нравятся. Варенье здесь нужно для того, чтобы "склеить" начинку, поэтому, если нет абрикосового - подойдет, например, яблочное. В очень густое повидло можно добавить пару ложек воды. Тесто для тарталеток - песочное, хрустящее. Если вам не по нраву - смажьте тарталетку немного вареньем, перед тем, как начинять сухофруктами и дайте постоять готовому десерту несколько часов. Тогда, тесто станет мягким. Из данного количества ингредиентов получается 10 крупных тарталеток (диаметр моих формочек - 10 см).

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 1

Сухофрукты залить кипятком.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 2

Готовим тесто: мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 3

Всыпать муку, размешать.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 4

Вымесить тесто. Разделить его на 10 частей, скатать в шарики. Я выпекаю в два подхода.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 5

Жестяные или силиконовые формочки смазывать не обязательно - в тесте есть масло. Выложить первую партию теста в формочки и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшиеся шарики теста тоже убрать в холодильник.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 6

Тем временем, приготовим начинку. Слить воду с сухофруктов. Порезать кусочками. Измельчить орехи. Все смешать вместе с вареньем.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 7

Тарталетки выпекать 15 мин при 180с до золотистого цвета. Вторая партия тарталеток готовится из уже охлажденного теста, поэтому в холодильник ее можно не ставить, а сразу выпекать.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 8

В готовые корзиночки разложить начинку.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 9

По желанию, посыпать миндальными лепестками.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 10

Вот и все! А чай уже заварился?

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 11
2845
50
5
  • Darnika
  • Наталья-Минск
  • Камелена
  • Валентина
  • Elena_Киев
2
  • Darnika
  • Наталья-Минск

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с начинкой из сухофруктов по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что тарталетки с сухофруктами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту тарталетки с сухофруктами (11)

  • И
    Ирина 14.02.2015
    Очень красивые корзиночки! Конечно же очень вкусные. Наверное, должны немного постоять, чтобы джемом немного пропитались? Или хрустящие должны быть? От фотографии веет таким уютом, как будто ты в гостях у очень добрых людей!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.02.2015 автор рецепта
    Ирина, спасибо на добром слове! Если кушать сразу, то тесто хрустящее и ломкое, а если постоят, пропитаются, делаются мягче, здесь дело вкуса.
  • Н
    Наталья-Минск 14.02.2015
    ой-ой! все, что я люблю-в одном десерте! спасибо за идею!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.02.2015 автор рецепта
    Пожалуйста, Наталья! И я люблю: полезно и сладко:))
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 15.02.2015
    Отличный рецепт! Танечка, мне очень нравится, что вы в выпечке используете цельнозерновую муку, это здорово - любая выпечка становится полезнее! И фотографии у вас очень теплые, уютные и душевные!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.02.2015 автор рецепта
    Спасибо, Леночка!!! И мне очень нравится, т.к. цельнозерновая мука дает организму энергию, а белая - прямиком в жирок на талии. Я считаю, что здоровое питание - основа здорового образа жизни, которого придерживается моя семья.
  • А
    Анна 20.02.2015 фотоотчет
    Спасибо большое. Очень понравился рецепт. Буду еще готовить!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.02.2015 автор рецепта
    Анна, пожалуйста! Поделитесь, а какие Вы использовали сухофрукты и орешки?
    А
    Анна 21.02.2015
    Я использовала изюм, курагу турецкую (она более темная), чернослив и грецкие орехи. Вместо абрикосового джема я добавила джем из фиг, так как другого дома не было. Результатом осталась очень довольна. В следующий раз куплю апельсиновый джем и попробую сделать с ним.
  • К
    катерина sv 23.02.2015
    Танечка, спасибо за рецепт, очень вкусно. У меня личная к тебе просьба, через пару дней у моего ребенка день рождение, и я буду готовить торт. А украсить хочу как ты украсила карамельный торт с яблоками, там где карамельные завитки. Расскажи пожалуйста как их так завернуть, не пойму никак. Благодарю заранее за ответ!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 23.02.2015 автор рецепта
    Катерина, нужно подготовить лист бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом. Сахар насыпать в сковороду, расплавить, чайной ложкой брать карамель и рисовать на бумаге подобие спирали. Когда декор высохнет, аккуратно ножом отделить от бумаги. Самые симпатичные спиральки выложить на торт, остальные измельчить в блендере в крошку и этот золотой песочек тоже использовать как декор. Удачи!
Добавление комментария