Венские вафли

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт венских вафель
Фото венских вафель

Если у Вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её. Будем печь вкусные венские вафли, которые остаются мягкими в течении 4-5 дней.

Ингредиенты рецепта венских вафель

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 400 грамм (по весам )
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм

Как приготовить венские вафли, пошаговый рецепт с фото

Всё готовится легко и просто. Все ингредиенты взбиваем миксером.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Взбиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз сделать пару оборотов миксером.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить миксером тесто. Дать постоять тесту минут 15.

За это время разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом.
Смазываем маслом каждый раз как заливаем новую вафлю.

Приготовление рецепта Венские вафли шаг 1

Выливаем тесто на разогретую электровафельницу. И выпекаем по таймеру, который установлен на вафельнице. У меня таймер на 5 минут, этого времени хватает для выпекания вафли.
Из этого замеса получается 5 вафель, весом по 120 грамм.

Приготовление рецепта Венские вафли шаг 2

Подать вафли можно сладкими или солёными. Тесто прекрасно сочетается с 2 вкусами.
Сладкие вафли можно подать с творожной массой, с вареньем, с джемом, со сметаной, с пастой нутелла, с арахисовой пастой.
Солёные вафли можно подать со сёмгой, с любой рыбной икрой, или просто помазать творожным кремом.
Также из вафель можно приготовить торт на скорую руку. Здесь уже как заиграет ваша фантазия.
Приятного аппетита :-))

Приготовление рецепта Венские вафли шаг 3
12594
121
8
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Ольга_К
  • Олька
  • Irusik
  • Камелена
  • Дима
  • Пташка
5
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Светлана2508
  • the_tim_family
  • Пташка

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить венские вафли по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что венские вафли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту венские вафли (18)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.09.2019
    Класс! Помню в детстве с друзьями делали вафли в советской электровафельнице. Там они тоненькие получались и хрустящими после остывания. Ностальгия!
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 14.10.2019 фотоотчет
    У меня как раз такая сохранилась, пеку на ней трубочки с кремом
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.10.2019 автор рецепта
    Ольга, можно у Вас стащить одну трубочку к чаю? Такие аппетитные и много начинки :-))
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 15.10.2019
    Танечка, с радостью угощу!!! Вафельки, действительно, вкусные. Начинка - вареная сгущенка (покупаю нашего местного молкомбината, она, как домашняя) со сливочным маслом... В общем, прощай, талия! :))))))) Сколько всего разного печется, а эти трубочки у меня все ждут, как манну небесную )))
    Е
    Елена 16.10.2019
    Ольга, а можете дать свой рецепт приготовления трубочек, у меня в вафельнице можно испечь только тонкие вафли. Спасибо
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 17.10.2019
    Елена, рецепт из инструкции к советской вафельнице. Пеку по нему много-много лет. Мука - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, яйцо - 3 шт., соль - щепотка. Объем стакана 200 мл. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло. Взбить. Добавить муку. Хорошо размешать. Вафельницу чуть смазываю растительным маслом перед каждой порцией. Вкусных Вам вафелек!!!
    T
    TANECHIK 27.10.2019 фотоотчет
    Ольга, воспользовалась Вашим рецептом :)) Вафельницу, которая старше меня, давно привезла от родителей, хотела детей вафлями из моего детства угостить, да все руки не доходили. А сегодня муж хотел ее в кладовку убрать, так я и давай печь скорее :)) Вкусные и хрустящие трубочки получились, спасибо!!!
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 29.09.2019
    Татьяна, насмотрелась я на ваши вафли и так сильно захотелось, что заказала в ИМ мультипекарь ^_^))) Обязательно испеку вафельки!
  • Е
    Елена 01.10.2019
    Интересно, на кислом молоке норм получится?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.10.2019 автор рецепта
    Елена, думаю это будет похоже больше на оладьи, чем на вафли.
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 01.10.2019 фотоотчет
    Испекла вафельки) вкусные, на уливление сытные!!! Но в следующий раз побольше сахарку положу. Понравилось с медом! Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.10.2019 автор рецепта
    Irusik, какая прелесть. Спасибо большое за первый отзыв к этому рецепту. Теперь себя можно баловать вафлями каждый день :-))
  • Е
    Евгения 04.10.2019
    Татьяна, спасибо за вафли! Теперь думаю торт из вафель сделать!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.10.2019 автор рецепта фотоотчет
    Евгения, пожалуйста. Готовьте на здоровье. А если тесто в электровафельницу залить не полную порцию, то у вафель будут красивые края. И торт будет смотреться интереснее.
    П
    Пташка 06.10.2019
    Татьяна, спасибо за совет!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.10.2019 автор рецепта
    Пташка, пожалуйста :-))
  • N
    Natashik 10.08.2021 фотоотчет
    Танечка, большое спасибо за этот чудный рецепт! Много лет стояла моя вафельница на полке нетронутой-как-то не впечатляли вафли по другим рецептам, то масла много, то процесс приготовления напряжный. Решила попробовать Ваш рецепт и в итоге пеку уже ни в первый раз! Все в нем оптимально - и процесс приготовления, и ингредиенты, и результат! Большое спасибо! :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 11.08.2021 автор рецепта
    Natashik, спасибо большое за отзыв. Думаю теперь у вафельницы работа есть :-))