Добавить рецепт

Дрожжевой пирог-киш с шампиньонами

avatar
8 рецептов
42 комментария
Рейтинг: 692 / 24
Рецепт дрожжевого пирога с грибами
Фото дрожжевого пирога с грибами

Нежная выпечка с очень вкусной ароматной начинкой из грибов в сметанно-яично-сырной заливке.Рецепт нашла в интернете.Привлекло в нём использование простых продуктов и и несложность приготовления.Форму лучше использовать 26 см.

Ингредиенты рецепта дрожжевого пирога с грибами

    Тесто:
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
    • 1-2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 70 грамм сливочного масла
    Начинка:
    • 400 грамм свежих шампиньонов
    • 2 средних луковицы
    • 150 грамм сметаны
    • 150 грамм сыра
    • 3 яйца
    • небольшой пучок укропа
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • 1 яйцо для смазывания пирога

    Как приготовить дрожжевой пирог с грибами, рецепт с фото

    Готовим тесто:
    Муку просеять.Добавить дрожжи , соль , сахар и перемешать.Масло растопить и добавить к муке,перемешать.После влить тёплое молоко и замесить тесто.Оно должно получиться мягким и эластичным.Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в течении часа.
    Готовим начинку:
    Лук мелко нарезать и обжарить в масле 2 минуты.Грибы промыть ,нарезать средними пластинками и тушить с луком до испарения жидкости.Посолить и поперчить смесь во время тушения по вкусу.Дать грибам остыть.
    Сметану смешать с сыром,яйцами и мелко нарезанным укропом.После соединить сметанную смесь с грибами.
    Делаем пирог:
    Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму так ,чтобы оно накрывало бортики формы.Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить аккуратно на тесто начинку и распределить по всей форме.Пройтись скалкой по краю формы,тем самым отрезая лишнее тесто.Защипнуть тесто по кругу всей формы.Смазать пирог взбитым вилкой яйцом.
    Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.Чтобы края пирога не были сухими,сразу же после приготовления смазать их кусочком сливочного масла.Дать пирогу остыть.
    Приятного аппетита!

    3639
    22
    3
    • Весна
    • vera
    • Камелена
    2
    • Весна
    • vera

    Еще рецепты от ekaterina_skl

    Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевой пирог с грибами по рецепту от кулинара ekaterina_skl. Мы надеемся, что дрожжевой пирог с грибами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту дрожжевой пирог-киш с шампиньонами (11)

    • Елена
      Харьков
      36 лет
      avatar
      Камелена 09.09.2014
      Приветствуем первый рецепт от первого зарегистрировавшегося читателя — Екатерины! Если не считать Алексея, который влез без очереди :-D Екатерина, пирог просто отличный! Думаю, начинка очень вкусная - из грибов, да со сметаной. Хочется оторвать кусочек от аппетитного загорелого бортика и немедленно попробовать... :-)
      avatar
      ekaterina_skl 09.09.2014 автор рецепта
      Да Леночка пирог просто объедение!!! Он очень нежный получается и сытный!
    • М
      Марина 14.09.2014
      Наверное, надо поддерживать начинающих авторов и первопроходцев, но я замечу, что рецептом заинтересовалась, а вот все эти стаканы и столовые ложки желание готовить отбили. У меня в хозяйстве стаканы все разные, граненые отсутствуют, да и столовые ложки разношерстные. Ингридиенты в граммах — это такой большой плюс сайта камелена.ру
      Елена
      Харьков
      36 лет
      avatar
      Камелена 14.09.2014
      Кстати, тут в рецепте большинство ингридиентов указано все-таки в граммах. Единственное, что мука и молоко, действительно, указаны в стаканах. Давайте мы у Екатерины уточним, какого объема стакан она использовала, 200 или 250 мл, тогда будет понятнее. Екатерина, уточните, пожалуйста, этот момент.
      avatar
      ekaterina_skl 14.09.2014 автор рецепта
      Стакан всегда использую 250 мл. Я обязательно учту этот момент, просто эти рецепты были в запасе, т.е. уже приготовлены до создания этого ресурса. Поэтому так вышло. Сама люблю всё отмерять на весах. Но когда встречаю в интернете такой рецепт — готовлю без опаски, просто отмеряю всё одним стаканом.
      Елена
      Харьков
      36 лет
      avatar
      Камелена 14.09.2014
      Спасибо!
    • В
      Васильевна 15.09.2014
      Ну вот нет у меня весов, и никогда не было. И почему то, всегда имею для рецептов, именно, стакан 250 гр и большую столовую ложку. И вот эти граммы, меня всегда смущают. Ведь яйца тоже бываю разные, но ведь никто не пишет сколько граммов должно весить яйцо или луковица и тд.
      avatar
      ekaterina_skl 15.09.2014 автор рецепта
      Спасибо за комментарий. У всех свои методы отмеривания ингредиентов. Есть хозяйки которые вообще всё на глаз делают, т.е. они чувствуют рецептуру уже на другом уровне. Каждому своё как говорится)))
    • В
      валентина 16.09.2014
      обожаю несладкую выпечку. ваш пирог впечатлил. буду готовить. екатерина а сколько нужно свежих дрожжей?
      avatar
      ekaterina_skl 16.09.2014 автор рецепта
      Вообще 1 грамм сухих дрожжей эквивалентен 3 граммам свежих (прессованных). Соответственно вам понадобится 21 грамм свежих.
      В
      валентина 16.09.2014
      спасибо за ответ
    Добавление комментария