Добавить рецепт

Нежное клафути с черемшой и зеленым луком

avatar
Москва
126 рецептов
1428 комментариев
Рейтинг: 21108 / 3
Рецепт клафути
Фото клафути

Клафути - это десерт напоминающий одновременно пирог, запеканку и суфле. Готовится он традиционно из ягод или фруктов в сладком тесте. Я же Вам предлагаю приготовить весеннее, очень полезное клафути из черемши, да еще и без добавления муки. Поклонников черемши это блюдо наверняка не оставит равнодушными, а те, кто относится к ней "с опаской" из-за ярко-выраженного чесночного запаха и вкуса, будут приятно удивлены их отсутствием в готовом блюде!

Ингредиенты рецепта клафути

  • 200г черемши
  • 50г зеленого лука
  • 50мл кефира
  • 70г рикотты (или однородного творога)
  • 2 яйца
  • 30г сыра
  • соль
  • 20г сливочного масла

Как приготовить клафути, пошаговый рецепт с фото

Забыла для фотографии ингредиентов кефир...

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 1

... вот он! Из этого количества у меня получилось 4 порции.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 2

Лук помыть и мелко нарезать.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 3

Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло и выложить лук. Тушить 2 минуты.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 4

Пока тушится лук, мелко нашинковать черемшу.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 5

Добавить к луку и тушить еще 2-3 минуты.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 6

Зелень сильно уменьшится в объеме. Снять с плиты и слегка остудить.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 7

Готовим заливку. Для этого яйца, рикотту и кефир взбить миксером до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Я кладу неполную чайную ложку.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 8

Сыр потереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 9

Добавить сыр и зелень в заливку и перемешать ложкой.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 10

Разлить смесь в формочки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки и размера формочек). Клафути будут готовы, когда перестанут "дрожать" и покроются сверху румяной корочкой. Можно в конце минут на 7 включить режим "обдув", если такая функция есть у вашей плиты. Также можно выпекать и в одной форме, но надо учитывать, что блюдо очень нежное, поэтому в горячем виде разрезать его на ровные красивые порционные кусочки не получится. А вот остывшие клафути держат форму отлично.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 11

Готовые клафути из черемши очень вкусные в теплом виде!

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 12
2255
73
2
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
2
  • sini4ka1979
  • Глазунчик

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить клафути по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что клафути и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту нежное клафути с черемшой и зеленым луком (16)

  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 16.05.2015
    А я вот черемшу никогда не пробовала! Ради интереса нужно приготовить!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 16.05.2015 автор рецепта
    Танечка, если Вы любите чеснок, то значит Вам обязательно понравится черемша. К тому же она невероятно полезная. А аромаааат... Очень душистая)) Я её очень люблю и в свежем виде, и в запеченом.
  • И
    Ирина Астрахань 17.05.2015
    Олечка, Вы такая прекрасная хозяйка! Такие у Вас рецепты оригинальные. Скажите, черемша продается в магазинах? Или Вы сами ее выращиваете? Никогда не видела такой травки.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 17.05.2015 автор рецепта
    Ирина, спасибо Вам большое! Черемша обязательно должна продаваться на рынках у продавцов зелени. Именно там я всегда ее и покупаю. Обычно черемша появляется в апреле. Это первая самая полезная травка. Также встречала ее и в крупных супермаркетах в отделе зелени. Думаю, Вы просто не обращали на нее внимания.
  • Д
    Дина 19.05.2015
    Оленька, здравствуйте. Извините за невежество, черемша похожа на зеленый лук, а на фото зелень с широкими листьями. Или я ошибаюсь. Спасибо Вам за чудесные рецепты.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 19.05.2015 автор рецепта
    Дина, добрый день. У черемши листья широкие. По крайней мере я только с такими встречала. Другое дело, что у меня на фото черемша из Дагестана -она у них очень крупная, в средней полосе гораздо мельче вырастает. Могу предположить, что черемша, похожая на зеленый лук- это черемша не до конца распустившаяся, со скрученными в трубочку листочками.
  • Д
    Дина 20.05.2015
    Спасибо. Не могу найти перевода с русского на иврит, чтобы спросить на рынке. Милая Оленька, очень надеюсь найти. И тогда обязательно напишу. Доброго дня.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 20.05.2015 автор рецепта
    Диночка, а может быть попробовать распечатать из интернета картинки черемши и показать их продавцам?!? От души Вам желаю удачи!
    Д
    Дина 20.05.2015
    Спасибо.
  • И
    Ирина 16.01.2016
    Здравствуйте, Оля. Не подскажите-где можно приобрести керамические формочки, они удобны для многих рецептов.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 16.01.2016 автор рецепта
    Здравствуйте, Ирина! Не поверите, но свои первые керамические формочки 37 мл я приобрела в магазине FixPrice! Их и сейчас там можно встретить. Более "красивый и разноцветный" вариант купила в Болгарии - там они лежат в крупных супермаркетах по очень демократичной цене! Вы не написали ОТКУДА Вы? Если из Москвы, то попробуем в интернете найти что-то подходящее :)
    И
    Ирина 17.01.2016
    Спасибо, Оля, за ответ. Я из Москвы, но ничего подобного не встречала, хотя постоянно покупаю разнообразные кухонные принадлежности. Схожу в FixPrice , ни за что б не догадалась.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 17.01.2016 автор рецепта
    Ирина, эти формочки называются "Рамекины". Попробуйте в поисковике набрать - достаточно много предложений рамекинов в интернете.
  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 28.03.2016 фотоотчет
    Олечка, наконец-то мне попалась черемша! Специально купила, чтобы попробовать ее и приготовить Ваши клафути. Пучок был огромный, но оказалось, что в нем 100 г и лука нашлось грамм 30. Рикотты и кефира не было, но был домашний творог и домашний йогурт. Потушила зелень, ее оказалось довольно много! А творог с йогуртом и яйцами взбила погружным блендером для однородности. Мои рамекины больше ваших, поэтому вышло две порции. Получилось вкусно, сытно, с мягким чесночным привкусом и ароматом! Спасибо за рецепт! Прихватила еще пучок шпината, чтобы приготовить Ваш салатик :)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 28.03.2016 автор рецепта
    Танечка! Вот это да! Обычно черемша появляется позже, и я ее всегда жду с нетерпением. Очень ее люблю. Спасибо за красочное фото и развернутый комментарий. Рикотту действительно можно на творог заменять. Получается немного по-другому, но тоже очень вкусно! Надеюсь, мой незамысловатый салат из шпината Вам понравится :)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 28.03.2016
    Две недели назад продавали маленькие росточки черемши, а в эти выходные я купила уже пышные распустившиеся стебли, как на Вашем фото! Кажется, из Азербайджана везут.
Добавление комментария