Добавить рецепт

Спаржа по-корейски

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16397 / 4
Рецепт спаржи по-корейски
Фото спаржи по-корейски

Фучжу (соевая спаржа) - плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
Употребление.
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в приготовлении пищи. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть, обмакивая в соевый соус.

Ингредиенты рецепта спаржи по-корейски

  • Спаржа соевая- 100 гр
  • вода - 1,5 л
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • лимон -1 шт
  • сахар -2 ст. л
  • соль - 1ч. л
  • паприка - 0,5 ч. л
  • кориандр - 0,5 ч. л
  • масло растительное - 3 ст. л

Как приготовить спаржу по-корейски, рецепт с фото

Спаржу наломать на куски по 4- 5 см, залить холодной водой. Оставить набухать спаржу на 12 часов. Спаржа очень сильно увеличивается в размере.
Готовую спаржу выжать от воды. Морковь натереть на терке. Приготовить маринад, для этого смешать лимоный сок, сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло. В маринад выложить морковь и спаржу, все перемешать. Оставить мариноваться 1 час. Через час спаржа готова к употреблению.

4111
106
3
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова
5
  • Zoe
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить спаржу по-корейски по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что спаржа по-корейски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту спаржа по-корейски (9)

  • О
    Оксана 16.07.2015
    Светлана, отличный рецепт, я тоже так готовлю. Покупаю сушеную спаржу на рынке и делаю дома сама. получается гораздо дешевле. Я ещё посыпаю приправой для корейской моркови) Мне кажется, что у нас на рынке все корейские закуски посыпают одинаковой приправой) А дома можно разнообразить по своему вкусу. Светлана молодец, сколько вкусных рецептов предлагаешь нам!!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 16.07.2015 автор рецепта
    Оксана спасибо за комментарий. Действительно дома и вкуснее и дешевле получается спаржа, чем покупная, к тому же они добавляют глутамат натрия для усиления вкуса, а это не очень хорошо. Оксана хочу вам посоветовать не использовать готовую приправу для корейской моркови, она тоже содержит глутамат, а прочитать состав на упаковке готовой приправы и купить все травы по отдельности, дома перемешать их и у вас будет готовая вкусная приправа и по весу больше и по деньгам дешевле. Я так поступаю с любой готовой приправой. ))))
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 16.07.2015
    Очень люблю спаржу, но не ожидала, что ее можно купить в сушеном виде. Даже не представляю, где ее найти...
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 16.07.2015 автор рецепта
    Ольга, посмотрите в супермаркетах, в отделах где продают всё для суши и прочие китайско - японские продукты.
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 02.08.2015
    Светлана, как приехала из отпуска - тут же побежала в супермаркет искать спаржу. Долго искать не пришлось- лежала на видном месте)), просто я раньше не обращала на нее внимания. На моей упаковке было написано замочить в теплой воде на 6-8 часов. Я вымачивала 8, но можно было и подольше (как вы писали- часов 10-12). Маринад сделала по вашему рецепту, но без моркови. Мнения домашних разделились: одним очень понравился вкус, а другим немного не хватило соли и поливали соевым соусом. Но в любом случае все съели с большим удовольствием! Вам огромное спасибо, что открыли для меня сушеную спаржу- это действительно в разы дешевле!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 02.08.2015 фотоотчет
    Забыла фото для отчета приложить))
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 02.08.2015 автор рецепта
    Оленька, я в последнее время, в еду постепенно кладу меньше сахара и соли, приучаю своих ))) уже научила всех кушать не соленные салаты из свежих овощей, соль в них заменяю лимоном ))) и в десерты стараюсь сахара не доложить... поэтому в моих рецептах лучше ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия... )))) Рада, что вам понравилось)))
  • М
    Максим 23.10.2017
    Если наломать, то получится одна труха. Надо сначала вымочить, а потом нарезать - например наискосок, чтобы было красиво. Кусочки будут ровные, аккуратные, одинаковые. Если нет достаточно большой ёмкости, чтобы поместить спаржу на всю длину, можно замочить в кастрюле частями - сначала сделать мягкой одну половину, а потом другую. А затем уже мягкую спаржу можно свернуть в кастрюлю. Чтобы был вообще высший пилотаж по мягкости, я замачиваю почти двое суток.
  • П
    Пташка 03.04.2018
    Светлана, благодаря Вам рискнула приготовить спаржу, очень вкусно получилось, добавила еще соевый соус и кунжут.
Добавление комментария