Добавить рецепт

Пирог шоколадный

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16457 / 4
Рецепт шоколадного пирога
Фото шоколадного пирога

Ингредиенты рецепта шоколадного пирога

  • Яйца - 5 шт
  • сахар - 1,5 ст
  • мука - 10 ст. л (с верхом)
  • какао - 3 ст. л
  • разрыхлитель - 1 ч. л
  • масло растительное - 3/4 ст.
Для подачи:
  • мороженое
  • варенье из розы

Как приготовить шоколадный пирог, рецепт с фото

Яйца и сахар взбить 5- 7 минут. Масса должна стать светлой и примерно втрое увеличится в объеме. Масло растительное без запаха наливать тонкой струйкой и взбить все вместе ещё 2- 3 минуты. В миску просеять муку, разрыхлитель и какао, перемешать. К яично масляной массе добавить муку осторожно перемешать. Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Запекать пирог в разогретой духовке при t 180-200 C. 20 -30 минут. Через 20 минут проверить пирог на готовность, для этого воткнуть в середину пирога деревянную шпажку или спичку, если выходит сухая, значит пирог готов. Подавать пирог с мороженым и вареньем из розы.

1778
52
2
  • Ириша_я
  • Камелена
2
  • Светлана2508
  • Darya

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный пирог по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что шоколадный пирог и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирог шоколадный (5)

  • О
    Ольга Вроцлав 20.07.2015
    Світлана, дуже люблю такі шоколадні тістечка! Пішла готувати. Дякую!
  • О
    Ольга Вроцлав 20.07.2015 фотоотчет
    А ось і моє тістечко. Встигла ще сфотографувати :) Дуже смачно, тільки я ще трохи поімпровізувала - зверху помастила кремом (вершки, цукор і сир Маскарпоне). Вийшло дуже смачно. Дякую!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 20.07.2015 автор рецепта
    Ольга, Очень красиво у вас получилось. )) Я представляю как вкусно с таким кремом))) Вы заметите, что пирог и на следующий день останется таким же мягким, это потому, что в нем используется растительное масло, а оно в отличии от сливочного, когда остывает не твердеет.
  • Д
    Диана 23.07.2015
    Добрий вечір! Скажіть будь-ласка (масло растительное - 3/4 ст.) я так розумію це 3/4 стакана?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 23.07.2015 автор рецепта
    Добрый вечер Диана! Да, именно так, 3/4 стакана - неполный стакан.
Добавление комментария