Молочный торт с карамелью и шоколадом

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт молочного торта с карамелью и шоколадом
Фото молочного торта с карамелью и шоколадом

Ингредиенты рецепта молочного торта с карамелью и шоколадом

    Основа:
    • Печенье - 200 гр
    • сгущенное молоко- 1 ст. л
    • масло сливочное - 100 гр
    • какао- 1 ст. л
    Карамель:
    • сгущенное молоко - 400 гр
    Крем:
    • молоко -200 гр
    • сахар -50 гр
    • масло сливочное -150 гр
    • сухое молоко - 250-300 гр
    Глазурь:
    • шоколад - 100 гр
    • сливки/молоко - 3 ст. л
    • орехи - 100 гр (фундук, миндаль, грецкий орех)

    Как приготовить молочный торт, пошаговый рецепт с фото

    Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и какао. Вместо сгущенки и какао можно использовать нутеллу 2 ст. л. Смешайте все ингредиенты для основы. Форму диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

    Приготовление рецепта Молочный торт с карамелью и шоколадом шаг 1

    Выложить приготовленную массу на дно, плотно утрамбовать. Сделать небольшие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

    Приготовление рецепта Молочный торт с карамелью и шоколадом шаг 2

    Молоко вместе с маслом, сахаром и ванилью довести до кипения. Остудить. Взбить охлажденную массу вместе с сухим молоком до гладкой кремовой консистенции (без комочков).

    Приготовление рецепта Молочный торт с карамелью и шоколадом шаг 3

    Приготовьте карамель. Для этого сгущенное молоко поставить в глубокую термостойкую стеклянную посуду и варить в микроволновке сначала 3 минуты, перемешать, затем еще по минутам, пока сгущенка не потемнеет и не загустеет, на это уйдет примерно 8 минут. Можно сварить карамель и другим способом, перелить сгущенку в сотейник и варить на плите, постоянно перемешивая, до загустения и приобретения карамельного цвета.

    Приготовление рецепта Молочный торт с карамелью и шоколадом шаг 4

    Собрать торт.
    На охлажденную основу вылить половину молочного крема..

    Приготовление рецепта Молочный торт с карамелью и шоколадом шаг 5

    Затем выложить слой карамели. Сверху выложить остальной молочный крем. Поставить форму в холодильник, чтобы начинка застыла.

    Приготовление рецепта Молочный торт с карамелью и шоколадом шаг 6

    Шоколад вместе со сливками растопить в микроволновке в течение 1 минуты, перемешать до гладкости.

    Приготовление рецепта Молочный торт с карамелью и шоколадом шаг 7

    Орехи нарубить.
    Посыпать торт рубленными орехами и нанести шоколадную глазурь. Отправить готовый торт еще на 2-3 часа в холодильник. Торт получился на мой взгляд очень сладким, хотя сахара в рецепте мало, но сгущенка дает очень много сладости. Думаю, что лучше использовать в основе соленые крекеры, и таким образом уменьшить приторную сладость.

    Приготовление рецепта Молочный торт с карамелью и шоколадом шаг 8
    4174
    76
    3
    • Ириша_я
    • sini4ka1979
    • Вера
    4
    • Ириша_я
    • Lidiia92
    • sini4ka1979
    • Nell

    Еще рецепты от Svetlana L

    Теперь вы знаете, как приготовить молочный торт по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что молочный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту молочный торт с карамелью и шоколадом (2)

    • Н
      Наталья-Минск 22.09.2015
      А какая консистенция у молочного крема получатся? как сметана? И можно ли в карамельный слой использовать варенную сгущёнку (она у нас продаётся в баночках уже варенная) или нужна более нежная консистенция?
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 23.09.2015 автор рецепта
      Наталья, крем получается тягучий, напоминает начинку в конфете, не могу вспомнить какая конфета. Крем взбивается только для того, чтобы не было комочков. Крем не становится легким, воздушным. Карамель из сгущенки тоже получается тягучей, как ириска, отличается от готовой варенной сгущенки. Но если не хочется варить карамель, то конечно можно заменить варенной сгущенкой, главное чтобы она не растекалась. Только уменьшите объем варенной сгущенки до 250гр, т.к. сгущенное молоко при варке значительно уменьшается.