Рисовая лапша с куриным филе и овощами

avatar
Апатиты
34 рецепта
265 комментариев
Рейтинг: 6374 / 11
Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами
Фото рисовой лапши с курицей и овощами

Рисовая лапша - одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.

Ингредиенты рецепта рисовой лапши с курицей и овощами

  • 150 г рисовой лапши
  • 225 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • зеленый лук для украшения
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был достаточно большой, поэтому для приготовления блюда я использовала только половинку. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить специи (например, имбирь или карри)

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 1

Рисовую лапшу положить в кипящую воду и варить на среднем огне 6 минут (или как написано на упаковке). Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплась.

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 2

Куриное филе нарезать пластинками.

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 3

Перец нарезать пластинками.

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 4

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 5

Чеснок почистить, мелко порубить.

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 6

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриное филе, жарить на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 7

Добавить мелко рубленный чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить овощи, жарить еще минут 5, постоянно помешивая.

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 8

Выложить к куриному филе с овощами рисовую лапшу, добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, снять с огня.

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 9

Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленым луком. Рисовая лапша с куриным филе и овощами готова. Приятного всем аппетита!!

Приготовление рецепта Рисовая лапша с куриным филе и овощами шаг 10
56533
142
12
  • Виктория Николаевна
  • Ириша_я
  • Таша
  • Ириша Фот
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Алинка
  • Камелена
  • Наталья-Минск
  • maryna_p93
  • и еще 2 другим
9
  • Darya
  • Виктория Николаевна
  • Таша
  • Elena_Киев
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Светлана Н
  • Наталья-Минск
  • Вика_dn

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что рисовая лапша с курицей и овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рисовая лапша с куриным филе и овощами (16)

  • Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 22.10.2015
    Ой, да у вас все рецепты красивые! Я как раз собиралась готовить фунчозу! Почти по такому же рецепты, только еще и имбирь добавляю в зажарочку.
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 22.10.2015 автор рецепта
    Алинка, я имбирь не очень люблю, потому с ним не пробовала. А что он привносит во вкус блюда, сильно чувствуется?
    Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 23.10.2015
    Ну он добавляет пряность блюду, некую восточность. Берется корень имбиря см 2, трем или режем, жарим на масле, затем удаляем его остатки. И на этом масле готовится все остальное. Идея в том, что от имбиря остается только запах, сам он полностью удаляется из блюда. Советую попробовать :)
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 24.10.2015 автор рецепта
    Алинка, спасибо за подсказку :) В следующий раз попробую сделать с имбирём :)
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 27.04.2016
    Улыбка, подскажите, если днем приготовить - до вечера не раскиснет блюдо? Как оно до вечера доживет?
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 27.04.2016 автор рецепта
    Ириша, отлично доживет! Мы и на следующий день кушали, вкус никак не меняется и вид блюда тоже. Если все же переживаете, то когда лапша остынет, уберите ее в холодильник до вечера.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 27.04.2016
    Спасибо, приготовила сегодня. Очень вкусно и пропорции у вас очень верные. Вся семья осталась довольна. :)
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 28.04.2016 автор рецепта
    Ириша, на здоровье!!! Очень рада, что рецепт Вас не разочаровал)))
  • А
    Алина 31.05.2016
    Большое спасибо! Обожаю такие блюда)
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 06.06.2016 автор рецепта
    Алина, не за что! Готовьте с удовольствием!
  • А
    Аскар 14.04.2017
    Отличный рецепт, спасибо!
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 15.04.2017 автор рецепта
    Не за что! Готовьте с удовольствием!)
  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 27.09.2017 фотоотчет
    Кристина, отличный рецепт! Часто готовлю это блюдо, правда виды лапши и мяса могут меняться, все зависит от того, что есть в наличии дома в данный момент :), но результат всегда превосходный! В этот раз с яичными нудлами и свининой, очень вкусно, спасибо!:)
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 01.10.2017 автор рецепта
    Елена, какая красота! Выглядит очень аппетитно!
  • А
    Антонина. Брест 11.11.2020
    Только что приготовила блюдо по вашему рецепту. Супер! Спасибо за рецепт.
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 14.11.2020 автор рецепта
    Рада, что Вам понравилось!