Куриные "мешочки"

avatar
Апатиты
34 рецепта
265 комментариев
Рейтинг: 6374 / 11
Рецепт куриных "мешочков"
Фото куриных "мешочков"

Куриные "мешочки" - нежное куриное мясо с грибной начинкой, запеченное в духовке в фольге.

Ингредиенты рецепта куриных "мешочков"

  • 500г куриного филе
  • 250г шампиньонов
  • 70г твердого сыра
  • 1 маленькая или 1/2 большой луковицы
  • 3 ст. л. сливок 20%
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные "мешочки" с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Не обязательно использовать именно шампиньоны, можно взять любые другие грибы на Ваш вкус. Рецепт не требует больших затрат времени и сил. У меня в итоге получилось 6 небольших "мешочков".

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 1

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 2

Лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 3

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 4

Добавить 3 ст. л. сливок и натертый сыр. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 5

Филе разрезать на кусочки. Каждый кусочек отбить с обеих сторон.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 6

В серединку выложить грибную смесь.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 7

Свернуть в рулетик или собрать в "мешочек", как удобнее. Если необходимо, можно заколоть зубочистками.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 8

Фольгу смазать растительным маслом.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 9

Завернуть куриный рулетик в фольгу. Получается вот такой кулек.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 10

Рулетики выложить в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 11

Затем раскрыть фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы рулетики немного подрумянились.

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 12

Куриные "мешочки" с грибной начинкой готовы. Мясо получается нежное, ароматное, с легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Куриные "мешочки" шаг 13
13070
92
5
  • sini4ka1979
  • Эн
  • TANECHIK
  • Олька
  • Ольга_К
13
  • Zoe
  • N_Ershova
  • Katerina
  • issiy
  • sini4ka1979
  • MariaUmarova
  • Kristas14
  • Kristipa
  • Ирина1977
  • dushveronica
  • и еще у 3 других

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить куриные "мешочки" с грибами и сыром по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что куриные "мешочки" с грибами и сыром и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриные "мешочки" (4)

  • Д
    Дарья 18.01.2016
    Кристина, у меня 2 вопроса: сколько по времени жарить грибы и как тонко отбивать филе
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 18.01.2016 автор рецепта
    Дарья, грибы я обжаривала около 10 минут, периодически помешивая. Филе отбила достаточно тонко, примерно 5 мм толщиной, но следите за тем, чтобы оно не порвалось.
  • К
    Ксюша 20.01.2016
    Спасибо за рецептик) Мне очень понравилось блюдо. Обязательно буду повторять)
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 20.01.2016 автор рецепта
    Ксюша, на здоровье! Готовьте с удовольствием))