Добавить рецепт

Скумбрия в горчичном соусе

avatar
Волгоград
232 рецепта
3063 комментария
Рейтинг: 52209 / 2
Рецепт скумбрии в горчичном соусе
Фото скумбрии в горчичном соусе

Вкусный, простой и быстрый рецепт, как запечь эту ценную и полезную для организма морскую рыбу и, в итоге, получить на обед или ужин сочные, ароматные, румяные рыбные кусочки!

Ингредиенты рецепта скумбрии в горчичном соусе

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото

Скумбрию нужно предварительно разморозить и выпотрошить, отрезав голову. Хорошо промыть водой, убрать внутри черную пленку! Вот и все подготовительные работы, к огромным плюсам этой рыбки отношу то, что не нужно очищать чешую, которой просто нет! Горчица у меня средней остроты, так как стояла в холодильнике уже давно, приготовленная, кстати, собственноручно, по рецепту Зернистая горчица. Если Ваша горчица слишком острая, то кладите ее меньше.

Приготовление рецепта Скумбрия в горчичном соусе шаг 1

Разрезать рыбу на порционные куски (я делю каждую тушку на три части). Сложить в миску.

Приготовление рецепта Скумбрия в горчичном соусе шаг 2

Добавить к рыбе порезанную полукольцами луковицу.

Приготовление рецепта Скумбрия в горчичном соусе шаг 3

Для соуса смешать в мисочке сметану, соевый соус и горчицу. Попробовать на вкус. Для меня вышло в меру остро и достаточно солено.

Приготовление рецепта Скумбрия в горчичном соусе шаг 4

Залить полученным соусом рыбу с луком.

Приготовление рецепта Скумбрия в горчичном соусе шаг 5

Перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Если дольше - тогда убрать в холодильник.

Приготовление рецепта Скумбрия в горчичном соусе шаг 6

Замаринованную рыбу вместе с луком выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Приготовление рецепта Скумбрия в горчичном соусе шаг 7

Отправить в разогретую до 170 с духовку и запекать до готовности и легкого румянца, примерно 20-30 минут.

Приготовление рецепта Скумбрия в горчичном соусе шаг 8

Запеченную скумбрию подавать горячей! Рыбка выходит нежной, сочной и ароматной!

Приготовление рецепта Скумбрия в горчичном соусе шаг 9
16406
270
8
  • оля_я
  • Таша
  • Весна
  • Камелена
  • yliy-yudina
  • Darya
  • Ольга_К
  • Олька
11
  • Наташа
  • Зефирка
  • Алла
  • Селедка Иваси
  • lenusic
  • Таша
  • Ириша
  • Весна
  • Olga Art
  • issiy
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию в горчичном соусе по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что скумбрия в горчичном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту скумбрия в горчичном соусе (38)

  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 07.05.2016
    Супер!!! Очень люблю рыбу, в частности, скумбрию! Очень люблю мариновать рыбу в соевом соусе! Танечка, Вы, как всегда, на высоте, как кулинар! Вот не соображу, какой вкус будет у скумбрии с таким соусом... Ну, что ж, значит, надо готовить! Спасибо, Танюш, за рецептик! :-***
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.05.2016 автор рецепта
    Ольга, приготовьте - не пожалеете! Такой аромат стоит, пока рыбка запекается - слюнки текут...
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.05.2016
    Опять нет повода не восхитится, Таня! Я честно говоря никогда не пробовал горячий соус с добавлением горчицы, всегда употреблял её только в холодном виде. А рыбу с детства обожаю, больше даже чем мясо.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.05.2016 автор рецепта
    Дмитрий, думала, Вас сложно чем-то удивить! Любителям рыбки такое блюдо точно понравится!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 08.05.2016
    Таня, я самый обычный человек и удивляюсь так же как и все
  • И
    Ира 11.05.2016
    Спасибо, обязательно приготовлю это блюдо, так как рыба - моя страсть, хочу и горчицу сделать по рецепту Светланы из Гагаузии. Кстати, никто не знает, куда она пропала? Камелена, Танечик, Светлана - штучные экземпляры, их беречь надо.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 12.05.2016 автор рецепта
    Ирина, надеюсь, блюдо Вам понравится! А Светлана сразу предупредила, что она здесь до октября прошлого года. Видимо поэтому, она и старалась быстрее поделиться своими рецептами.
    И
    Ира 12.05.2016
    Неужели ей (Светлане) не хочется вернуться? Ведь нам казалось, что она сильно увлечена сайтом Камелены, и у нее, как и у Вас, Танёчик, есть потребность души отдавать добро людям!
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 17.05.2016
    Танечка, приготовила я вчера рыбу по Вашему рецепту. Правда вместо скумбрии я взяла навагу -скумбрию у нас никто не любит. Количество соевого соуса увеличила в 2 раза и не пожалела. Получилось очень здорово! Особенно лучок вкусный выходит :). Взрослые съели с большим удовольствием! А вот ребенок, увидев цвет соуса :), заявил, что будет свою любимую мойву в сухарях (пришлось ему отдельно запечь мойву, ну и ладно - нам больше вкусной наваги досталось)! В этот раз, к сожалению, без фотоотчета, т.к. готовила на ужин, все были очень голодные и фото сессии уже никто бы не выдержал. ..:)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 17.05.2016 автор рецепта
    Олечка, рада, что рыбка, запеченная в этом соусе, Вам понравилась!
  • К
    Ксения 21.05.2016
    Танечка, просто не могу пройти мимо. Я вообще не любитель рыбы и готовлю ее достаточно редко. Но ваша рыбка чудесна, ароматная, нежная) мне очень понравилась) спасибо вам огромное) )
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 21.05.2016 автор рецепта
    Ксения, мне очень приятно читать Ваш благодарный отзыв!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 23.05.2016 фотоотчет
    Танечка, спешу выразить свою благодарность за такую вкусную рыбку! До этого я готовила скумбрию всего пару раз, запекала с лимоном в фольге, но нам с мужем она как-то не пришлась по вкусу... теперь поняла почему, просто мы ее не пробовали вкусно приготовленной!))) Очень понравился соус, он дает некую пикантность и такой вкусный в готовом блюде, отлично сочетается со скумбрией! Я лук не люблю, а вот муж съел с удовольствием)) На днях буду готовить еще!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 23.05.2016 автор рецепта
    Дашенька, Ваш фотоотчет такой аппетитный! Готовьте на здоровье!
  • Л
    Лена - Калифорния 25.05.2016
    Девушки --красавицы -- я делала тилапию -- очень даже вкусно... спасибо большое за рецепт....
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.05.2016 автор рецепта
    Оказывается, рецепт соуса - универсален! И скумбрия, и тилапия, и навага уже побывали в этом соусе-маринаде и вышли на славу!!! Надеюсь, список будет расширяться!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 15.06.2016 фотоотчет
    Танечка, вкуснейшая скумбрия получилась! С луком я скумбрию раньше не готовила, оказалось просто отличное сочетание. Делала все в точности по рецепту, только плюс немного соли, так как у меня не особо соленый соевый соус. Когда рыбка мариновалась и запекалась мне запах очень напоминал шашлык, видимо сочетание маринованного лука и горчицы дает этот знакомый запах. Запекала одну рыбку, съели мгновенно, в следующий раз буду не меньше двух запекать. Фото прилагаю. Спасибо, Танечка!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.06.2016 автор рецепта
    Да, аромат такой стоит, пока рыбка печется - слюнки текут! Рада, что угодила Вам этим простым и быстрым рецептом!
  • Т
    Таша 20.06.2016 фотоотчет
    Танечка, можете смело добавлять в список рыб и хека. Приготовила, всем очень понравилось, единственное, оставила на ночь мариноваться в холодильнике, в утром запекла. Рецепт несложный и вкусный. Спасибо :)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 20.06.2016 автор рецепта
    Таша, с Вашей подачи - добавляем и хека! Спасибо за фотоотчет!
  • А
    Анна 03.10.2016 фотоотчет
    Присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам! Скумбрия получилась вкусная и ароматная, на ужин просто отлично! Татьяна, спасибо за Ваши вкусные и полезные рецепты!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.10.2016 автор рецепта
    Анна, как уже говорили, узнаю Вас по тарелочке :)) (может, Вы зарегистрируетесь, будете получать ответы на Ваши комментарии и ставить нам лайки?!) Спасибо Вам за аппетитный фотоотчет, радуйте Ваших мужчин вкусными блюдами в Вашем искусном исполнении!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.01.2017
    На ужин опять готовила рыбу по этому рецепту. Танюша спасибо за волшебный рецепт!!! Очень вкусная рыбка.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 24.01.2017 автор рецепта
    Танечка, на здоровье! Мне тоже очень нравится этот рецепт!
  • Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 28.01.2017 фотоотчет
    Танечка, за рыбкой снова к вам))) Очень удачный рецепт!!! Все остались довольны) Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Ириша, недовольных и быть не могло: такую красоту Вы подали на стол!
  • А
    Анжелия 23.01.2018
    А без соевого соуса можно приготовить так рыбу, если его не класть или без него не так будет вкусно.. ?) спасибо.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 24.01.2018 автор рецепта
    Анжелия, скумбрия - вкусная рыба, так что будет вкусно и без соевого соуса, просто не так ароматно :)
  • Е
    Евгеша 04.03.2018 фотоотчет
    У меня не такое красивое фото как у вас, Танчик. Но блюдо получилось вкусное. Съели без всякого гарнира.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.03.2018 автор рецепта
    Евгеша, приятно, что пользуетесь моими рецептами :)
  • Наташа
    avatar
    Таша 04.03.2018 фотоотчет
    Танечка, я снова к Вам с отчетом ;). На этот раз делала скумбрию. Немного отступила от рецепта, вместо сметаны использовала оливковое масло. Очень вкусная рыбка получилась, сочная, ароматная! Дегустаторы довольны, ну и я рада, что всем угодила :). Завтра порадую Вас отчетом соленой рыбки (лежит в холодильнике, ждет своего звездного часа))) Танёчик, спасибо за такие простые и вкусные рецепты! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.03.2018 автор рецепта
    Таша, попробуйте как-нибудь и со сметаной, все-таки скумбрия довольно жирная рыбка :)
  • avatar
    Galina 12.07.2018 фотоотчет
    Танечка, и я с отчетом))) Вкусно! Очень вкусно! И опять игра вкусов! Здорово!!!!! На гарнир запекла молодую капусточку по рецепту Татьяны-Весны. И получился восхитительный низкокалорийный ужин) Сметану я заменила домашним йогуртом (я делаю его с кислинкой). Спасибо!!!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
    Галина, да, скумбрия интересная, необычная получается по этому рецепту :))
  • В
    Валентина П. 10.08.2018
    Сегодня приготовила скумбрию по этому рецепту. Рыба получилась ОЧЕНЬ вкусная: мягкая, сочная, зернышки горчицы приятно хрустят... Муж сказал, круче семги))) А 48 часов назад сделала скумбрию сухого посола по вашему рецепту. И что же вы думаете!? Получилось не менее вкусно))) Даже не могу решить, какая мне понравилась больше) Спасибо, Татьяна! Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам и все понравились и прижились в моей семье.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 11.08.2018 автор рецепта
    Валентина, спасибо и Вам за благодарный отзыв, готовьте на здоровье и с удовольствием :))
  • С
    Светлана 08.01.2019 фотоотчет
    Спасибо огромное за рецепт! Я очень люблю скумбрию, готовлю часто и пробую разные рецепты. Рыба под таким соусом мне раньше не встречалась. Были такие, где просто горчицей обмазывается и запекается. Но что-то мне не по вкусу. А по Вашему рецепту скумбрия получилась замечательная: нежная и мягкая, без горечи, соли именно столько, сколько нужно.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 10.01.2019 автор рецепта
    Светлана, спасибо отзыв и фотоотчет, очень приятно, что рецепт Вам понравился. Могу порекомендовать Вам еще скумбрию сухого посола!
Добавление комментария