Добавить рецепт

Куриные грудки в соевом соусе с грибами

avatar
Санкт-Петербург
42 рецепта
149 комментариев
Рейтинг: 4127 / 12
Рецепт куриных грудок в соевом соусе с грибами
Фото куриных грудок в соевом соусе с грибами

Замечательное, вкусное блюдо, которое можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта куриных грудок в соевом соусе с грибами

  • Грибы - 500 гр;
  • Куриные грудки - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Соевый соус;
  • Картофельный крахмал;
  • Растительное масло.
  • СОЛЬ НЕ НУЖНА!!

Как приготовить куриные грудки в соевом соусе с грибами, пошаговый рецепт с фото

Моем и режем на порционные кусочки очищенные от кожи грудки;

Приготовление рецепта Куриные грудки в соевом соусе с грибами шаг 1

Добавляем пару чайных ложек крахмала;

Приготовление рецепта Куриные грудки в соевом соусе с грибами шаг 2

Добавляем соевый соус. Соуса нужно столько, чтобы когда нальете в блюдо, он был виден по краям.

Приготовление рецепта Куриные грудки в соевом соусе с грибами шаг 3

И тщательно перемешиваем, жамкая мясо, будто хотите из него выжать сок.
И оставляем мариноваться на часик-другой, время от времени опять массируя мясо. Если станет суховато, когда крахмал и соус впитаются, можно добавить еще немного соуса.

Приготовление рецепта Куриные грудки в соевом соусе с грибами шаг 4

На сковородке обжариваем грибы с луком. Круглый год для этого рецепта, это шампиньоны, но когда в лесу полно грибов, грех не воспользоваться ))
Когда грибы готовы, выкладываем их в отдельную емкость.

Приготовление рецепта Куриные грудки в соевом соусе с грибами шаг 5

Опять разогреваем сковородку, наливаем масло и вываливаем на нее наши грудки. Огонь всегда почти максимальный. И постоянно помешивая обжариваем грудки. Они очень хорошо становятся отдельными кусочками, не слипаются.

Приготовление рецепта Куриные грудки в соевом соусе с грибами шаг 6

Когда грудки стали красивыми и зажаристыми, добавляем в них грибы.

Приготовление рецепта Куриные грудки в соевом соусе с грибами шаг 7

Тщательно перемешиваем и обжариваем еще минуты 2. Можно добавить немножко соевого соуса.
И все готово!

Приготовление рецепта Куриные грудки в соевом соусе с грибами шаг 8
3879
95
6
  • Olga Art
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Олька
  • Darya
  • Дима
5
  • Darya
  • Ириша
  • Olga Art
  • Kristas14
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить куриные грудки в соевом соусе с грибами по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что куриные грудки в соевом соусе с грибами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриные грудки в соевом соусе с грибами (8)

  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 31.07.2016
    Дима, а Вы разве не отвариваете предварительно лесные грибы? Я всегда лесные грибы подвергаю тепловой обработке не менее 40 минут, а лучше больше! Обязательно минут 30-40 варю и дальше еще обжариваю или тушу (в зависимости от рецепта)! Лесные грибы - это не шампиньоны...
    Санкт-Петербург
    46 лет
    avatar
    Дмитрий 01.08.2016 автор рецепта
    Нет, никогда не отвариваю благородные лесные грибы (белые, красные, лисички и т.д.) Я вообще грибы не варю, кроме как для супа. Тепловая обработка на сковороде вполне подойдет. Вот сухие, да.
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 31.07.2016
    Дима, годятся только грудки? Мясо с бедрышек не пойдет?
    Санкт-Петербург
    46 лет
    avatar
    Дмитрий 01.08.2016 автор рецепта
    Любое мясо подойдет. Я так же делаю и индейку и утку и говядину. Крахмал "раздвигает" волокна, любое мясо станет мягким )) Просто с грудками меньше возни.
  • А
    Анна 19.08.2016 фотоотчет
    Минимум времени и затрат, а результат отличный! Вкусно получилось, куриная грудка оказалась неожиданно сочной! Дмитрий, спасибо за рецепт!
    Санкт-Петербург
    46 лет
    avatar
    Дмитрий 21.08.2016 автор рецепта
    Очень рад, что понравилось ))
  • И
    Ира 23.08.2017
    Большущее спасибо Вам, Дмитрий! Рецепт замечательный - грудка получилось сочной и нежной и явно выиграла от такого маринада. Ей даже грибы не понадобились, она сама по себе вышла вкусной. Единственное, соевого соуса я чуток перелила, и мясо оказалось слегка пересоленным. Следующий раз учту этот момент. Теперь попробую другой Ваш вариант размягчения суховатого филе, где Вы предлагаете грудку панировать в муке и обжаривать на сливочном масле. А в целом, из Вашей кулинарной практики можно многое почерпнуть. Так что признательна Вам за дельные советы.
    Санкт-Петербург
    46 лет
    avatar
    Дмитрий 27.08.2017 автор рецепта
    Огромное спасибо за теплые слова!
Добавление комментария