Добавить рецепт

Первое, второе и компот)

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 12676 / 5
Рецепт "первое, второе и компот"
Фото "первое, второе и компот"

Полноценный обед с минимальными временными затратами.
Интересно сколько времени проводит у плиты не ленивая, добросовестная хозяйка? Если все это время сложить, мне кажется можно ужаснуться)) А главное, результат съедается очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть, а тарелки с творческими стараниями пустеют на глазах. При чем, чем быстрее происходит этот процесс, тем лучше и удачнее вы потрудились на кухне. Поэтому, что бы оставаться этой самой хорошей хозяйкой предлагаю вашему вниманию меню быстрого обеда, приправленный небольшой капелькой лени, т.к. все делается параллельно, быстро, а главное вкусно и как в выражении известного фильма всеобъемлюще, т.е. первое, второе и компот) Итак, в меню: гречневый суп, куриные голени под сырной корочкой, в качестве гарнира - гречка с морковью и последний штрих…. – компот из яблок и чернослива. Это лишь небольшая идея, которая дает большой простор для фантазии с основными блюдами)

Ингредиенты рецепта "первое, второе и компот"

    Суп:
    • Вода – 2,5 л.
    • Куриные голени – 4 шт.
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт. (маленькая) или ½ большой
    • Лук – 1 шт.
    • Гречка – ¼ стакана
    • Соль
    • Зелень
    Голени:
    • Голени – 4 шт. (вареные)
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Травы
    • Приправа для курицы
    • Яблоко – ½ шт.
    • Сыр – 30 гр.
    • Зелень
    • Рукав для запекания
    Гарнир:
    • Гречка – 1 стакан
    • Морковь – ½ шт. (или 1 маленькая)
    Компот:
    • Яблоки – 5 шт.
    • Чернослив - горсть

    Как приготовить первое, второе и компот, пошаговый рецепт с фото

    Итак, начнем с подготовительных работ. Сварить бульон из голеней (4 шт.) в течении 30 минут (бульон должен быть соленым), я использовала кастрюлю на 3 литра, через 30 минут вынуть голени, всыпать гречку и варить примерно 10-15 минут до готовности гречки

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 1

    Пока варится бульон, морковь порезать соломкой (1/2 шт.) и натереть на крупной терке (1/2 шт.)

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 2

    Картофель порезать кубиками

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 3

    Зелень мелко порезать

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 4

    Сыр натереть на крупной терке

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 5

    Яблоки порезать дольками

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 6

    В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить, положить картофель, натертую на терке морковь, лук и варить примерно 15 минут до готовности

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 7

    Вареные голени вынуть из бульона

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 8

    Варим компот: в 3 литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, положить ½ ст. сахара, нарезанные яблоки (кроме ½ шт.), горсть чернослива. Варить примерно 20 минут.

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 9

    Приготовим заправку для голеней: смешать сметану, травы и приправу

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 10

    Обвалять голени в заправке, положить в рукав для запекания, засыпать ½ нарезанного яблока, завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку для запекания на 10 минут

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 11

    С гречки слить бульон, оставить ½ стакана готовой крупы для супа

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 12

    Собираем суп. Смешать куриный бульон, в котором варилась гречка, отвар моркови, картофеля и лука, добавить готовую гречку, порезанную зелень и варить еще примерно 2 минуты

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 13

    Достать из духовки голени, вскрыть пакет, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. По окончании вынуть голени, посыпать сверху зеленью

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 14

    Морковь, порезанную соломкой пожарить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут), добавить гречку, перемешать и вместе потушить еще примерно 5 минут.

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 15

    Наш вкусный обед готов, добро пожаловать к столу!

    Приготовление рецепта Первое, второе и компот) шаг 16

    Еще рецепты от Ириша

    Теперь вы знаете, как приготовить первое, второе и компот по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что первое, второе и компот и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту первое, второе и компот) (1)

    • М
      Мариша 21.12.2018
      Отличные рецепты например я не знала что гречка в курином бульоне это вкусно буду теперь готовить спасибо за то что откликнулись на мой вопрос благодарю вас целую пока
    Добавление комментария