Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли.

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт языка в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли
Фото языка в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли

Очень лёгкий, а главное сытный гарнир. Летом можно добавить в такой гарнир свежие помидоры.

Ингредиенты рецепта языка в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли

    Для гарнира:
    • Фасоль стручковая 400 грамм
    • Лук репчатый 3 средние головки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Масло растительное для жарки 2 столовые ложки
    Для маринада:
    • Сок половины лимона
    • Сок половины апельсина
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соевый соус 4 столовые ложки
    • Соус чили 100 грамм
    • Крахмал 1 столовая ложка без верха
    • Специи для мяса (у меня хмели-сунели)
    • Кунжут 1 столовая ложка
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Масло растительное для жарки язычка 2-3 столовые ложки
    • Язычок говяжий или свиной (отварной) 700-800 грамм

    Как приготовить язык в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

    Вот продукты которые нам понадобятся.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 1

    Язычок нарезать крупными пластинами, примерно 1,5 см.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 2

    В чашу сложить язычок, добавить соевый соус, соус чили, половина сока лимона и апельсина, чеснок на тёрке, соль, перец чёрный молотый, специи для мяса, кунжут. Всё это хорошо перемешать, и дать замариноваться язычку примерно на 1 час.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 3

    Готовим гарнир. Лук репчатый порезать полукольцами.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 4

    На разогретой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук репчатый, обжаривать до прозрачности лука.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 5

    Добавить стручковую фасоль. Обжарить до готовности фасоли и лука репчатого.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 6

    Добавить яйца куриные, посолить и поперчить.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 7

    Быстро мешая обжаривать яйца, чтобы они хорошо перемешались с овощами. Гарнир готов.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 8

    Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда маринованный язычок. Обжарить до золотистой корочки язычка.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 9

    В маринад где мариновался язычок, добавить 1 столовую ложку крахмала. Размешать.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 10

    И вылить маринад в язычок. Дать маринаду закипеть до пузыриков.

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 11

    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 12

    Приготовление рецепта Язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. шаг 13
    1526
    67
    3
    • Николай2
    • Совесть
    • Олька
    3
    • Николай2
    • Almira
    • Совесть

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить язык в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что язык в остром соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту язычок в остром соусе с гарниром из стручковой фасоли. (8)

    • И
      Ириска 16.03.2017
      Танечка, давно любуюсь Вашими рецептами... Вы такая мастерица, что ни день, то новый интересный рецепт!!! Я просто восхищаюсь Вами!!! Приезжайте ко мне кулинарить, а то с двумя детьми маленькими времени вообще не остаётся ))) Такой вопрос по данному рецепту, замороженная фасоль у вас уже отваренная? Если заменить на свежую время что-то меняется?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 16.03.2017 автор рецепта
      Ириска, спасибо большое за тёплые слова! Это очень приятно! Настроение поднялось выше неба. Спасибо за приглашение, с удовольствием бы приехала в гости. А лучше Вы ко мне с детками. У нас большой дом, места всем хватит. :-))) По данному рецепту фасоль замороженная, отваренная. Но всё равно она должна пройти термическую обработку. Свежую фасоль всё равно надо отварить. Сырой стручковую фасоль в пищу употреблять нельзя, потому, что в ней содержится феазин, который может оказать отравляющее действие на организм. Поэтому сырую стручковую фасоль нужно обязательно поддавать термической обработке, чтобы избавиться от вредного вещества феазина. Варить свежую стручковую фасоль следует не более 5 минут, иначе она разварится, утратит все полезные вещества и станет неприглядного цвета.
    • G
      GALINA 22.03.2017
      Татьяна, спасибо большое за рассказ про фасоль. Очень познавательно! Хочу обратиться к Вам с вопросом: делаете ли Вы домашнюю горчицу? Если да, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Спасибо.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 23.03.2017 автор рецепта
      GALINA, здравствуйте. Не знаю какой именно горчицы рецепт. Напишу оба рецепта. Вот рецепт французской горчицы. 200 грамм горчицы в зернах 100 мл воды 100 мл фруктового уксуса (яблочный или виноградный ) 2 столовые ложки сахара соль по вкусу Зёрна горчицы промойте холодной водой и залейте уксусом и водой, оставьте зёрна набухать на всю ночь. На следующий день горчицу поставьте на огонь, доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще минуту. Отложите в отдельную тару 2–3 столовые ложки зерен, а к остальной части добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте. Отложенные зерна горчицы измельчите блендером. Соедините с основной массой горчицы, перемешайте. Попробуйте на сахар, соль и уксус. Если чего-то по Вашему мнению не хватает, добавьте. Положите горчицу в банку и отправь в холодильник настаиваться. Через 2 дня можно употреблять в пищу. Вот рецепт русской горчицы. Сухая горчица 200 грамм и рассол от огурцов или помидор (сколько возьмёт в себя порошок ). Масса должна быть густой. Подогреть рассол на огне, но не доводить до кипения. Добавить сухой порошок, перемешать. Также добавить 3 столовых ложек растительного масла. Массу убрать в банку, завернуть полотенцем. И оставить остывать при комнатной температуре. На следующий день, убрать в холодильник. Если нет рассола, то на 200 грамм сухого порошка: 3 столовые ложки растительного масла, сахар 80-100 грамм, соль поваренная 1 столовая ложка, уксус 9% 100 мл, вода кипяток от 250-300 мл В небольшую миску насыпать горчичный порошок, добавить сахар и соль, все перемешать. Сухую смесь залить крутым кипятком и хорошенько перемешать. Добавить уксус и растительное масло. Переложить в банку. Дать остыть при комнатной температуре. При остывании в банке горчица будет" запариваться", раскрываться. На следующий день убрать в холодильник. Надеюсь Вам понравятся и пригодятся рецепты. :-)))
      G
      GALINA 23.03.2017
      Татьяна, спасибо огромное! Попробую и зернистую, и русскую!
    • С
      Совесть 20.06.2017
      Как я люблю эти два отличнейших продукта. А тут они в едином "танце". Просто отличный рецепт! Спасибо Весна!
    • Н
      Николай2 12.03.2018
      Очень понравился маринад здесь.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 12.03.2018 автор рецепта
      Николай, согласна с Вами. Тонкие нотки цитрусов, делают вкус маринада интересным. В этом маринаде, также можно мариновать и мясо и рыбу.