Грибы фаршированные

avatar
Приднестровье
17 рецептов
34 комментария
Рейтинг: 1757 / 15
Рецепт грибов фаршированных
Фото грибов фаршированных

Фаршированные шампиньоны двумя видами начинки.

Ингредиенты рецепта грибов фаршированных

  • большие шампиньоны 16 шт.
  • сыр 50 гр.
Начинка № 1:
  • картофель 3 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки
Начинка № 2:
  • брынза или фета 200 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • масло сливочное 25 гр.

Как приготовить грибы фаршированные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 1

Грибы промыть, удалить ножку и очистить внутреннюю часть шляпки.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 2

Весь сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 3

Готовим начинку №1.
Картофель отварить. Охладить.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 4

Натереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 5

В одной миске смешать картофель, 100 гр. тертого сыра, сметану и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 6

Начинить полученной смесью половину грибных шляпок.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 7

Готовим начинку №2.
Лук мелко нарезать.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 8

Ножки от грибов также мелко нарезать.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 9

Фету размять вилкой. Если вы используете брынзу, то натрите ее на мелкой терке.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 10

На сковороде растопить сливочное масло.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 11

Лук обжарить 2-3 минуты.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 12

Добавить нарезанные ножки грибов, перемешать с луком и жарить еще 10 минут. После этого снять с плиты и дать немого остыть.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 13

Лук с грибами соединить с фетой, сыром и сметаной.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 14

Перемешать.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 15

Выложить начинку в грибные шляпки.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 16

Вложить все грибочки в большую форму и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке 35 минут при температуре 200°C.

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 17

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Грибы фаршированные шаг 18
4303
94
3
  • Ylibka
  • TANECHIK
  • Валентина
10
  • Zoe
  • Юлия_Липецк
  • Ольга Шилина
  • Ната-Натуля-Натали
  • Jamulja
  • TATA19
  • SpTatyana0503
  • Olyalya
  • Gestija
  • Валентина

Еще рецепты от Юлечка

Теперь вы знаете, как приготовить грибы фаршированные в духовке по рецепту от кулинара Юлечка. Мы надеемся, что грибы фаршированные и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту грибы фаршированные (5)

  • N
    Natalia 24.11.2014
    На фото очень аппетитно, понравился второй вариант. Только вопрос: не солоновато ли будет?? Я делала раньше овощные: ножки от грибов+лук+морковка и немного порубленных орехов. все пережарить и начинить, а сверху сырком)) а грибочки я брала наоборот маленькие, чтобы сразу съесть и не резать)) Хотя на вкус и цвет.... ;)
    Приднестровье
    32 года
    avatar
    Юлечка 24.11.2014 автор рецепта
    Очень нравится Ваш вариант с орехами! Надо будет попробовать! :) У меня фета не сильно соленая была и я не переживала, что блюдо получится пересоленным. Если использовать сильно соленую брынзу, то можно уменьшить ее количество. Взять, например, 100 гр., а не 200 и дополнительно блюдо не солить.
  • В
    Валентина 01.02.2015
    Юлечка, приготовила эти вкусняшки, у меня была начинка номер 1 и муж не угадал ни одного компонента этого блюда!!! Съели мгновенно! Спасибо Вам и творческих успехов!
    Приднестровье
    32 года
    avatar
    Юлечка 07.02.2015 автор рецепта
    Спасибо большое, Валентина! Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
  • T
    TANECHIK 04.12.2015 фотоотчет
    Юлечка, очень понравились грибочки, нежные, сочные! Готовила вторую начинку, только вместо феты - сливочный сыр, сметану не добавляла и прованских травок чуток! Обязательно сделаю на праздничный стол! Спасибо!