Любителям рыбы этот рецепт придётся по вкусу. Рыбу можно взять для приготовления любую. Маринад для рыбы яркий, пряный, с особым вкусом.
Вот продукты которые нам понадобятся.
В тарелке смешать муку, приправу для рыбы, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
Разделанные куски рыбы обвалять в муке с 2-х сторон, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить жаренные куски рыбы в форму.
Лук репчатый нашинковать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду где жарилась рыба, подлить растительного масла и начать обжаривать лук репчатый. Как лук приобретёт лёгкую прозрачность добавить к нему морковь.
Овощи постоянно мешать.
К готовым овощам добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы паста соединилась с овощами.
Добавить воду к овощам и продолжать тушить до густоты соуса.
В соус добавить лавровый лист, перец душистый, паприку острую, корицу, гвоздику, уксус, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Всё попробовать на вкус, соус должен быть одновременно солёным, острым, кислым и сладким. Дать соусу закипеть с приправами 1 минуту.
Горячим соусом залить рыбу, и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем блюдо можно убрать в холодильник. При подаче на стол можно подогреть. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту рыба под маринадом (16)