Куриные крылья в остро-сладкой глазури

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт куриных крыльев в остро-сладкой глазури
Фото куриных крыльев в остро-сладкой глазури

Просто, но очень вкусно, рецепт не может не полюбиться.

Ингредиенты рецепта куриных крыльев в остро-сладкой глазури

  • Крылья куриные 800-1,0 кг
  • Масло растительное 3-4 столовые ложки
  • Сахар 3-4 столовые ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый соус 100 грамм
  • Приправа для курицы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Как приготовить куриные крылья в остро-сладкой глазури на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 1

По желанию у куриных крыльев можно обрезать фалангу. Я не обрезаю, так как люблю всё до последней косточки. Крылья промыть холодной водой, обсушить и натереть солью, чёрным перцем и приправой для курицы.

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 2

Сковороду сильно разогреть без растительного масла, выложить в неё куриные крылья и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 3

Вытащить крылья из сковороды, влить растительное масло, всыпать сахар. Растопить сахар.

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 4

Добавить соевый соус и чеснок через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 5

Добавить острый соус. Всё хорошо перемешать. В итоге получилась смесь похожая на карамель по густоте. Но следите внимательно, помешивайте, чтобы смесь не пригорела! Выложить к соусу крылья. Периодически крылья переворачивать с 2-х сторон, довести их до готовности.

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 6

Готовые крылья посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 7
10639
61
5
  • Mary Black
  • Глазунчик
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Олька
3
  • Ольга Шилина
  • энни
  • Глазунчик

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить куриные крылья в остро-сладкой глазури на сковороде по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что куриные крылья на сковороде и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриные крылья в остро-сладкой глазури (8)

  • И
    Ириска 22.05.2017
    Таня, так аппетитно!! Буквально сегодня ели крылышки в соевом соусе по рецепту Елены, все в восторге, главное для меня быстро!! Попробуем и твой рецепт, уверена, что будет отличный!! Да, и выкладывай побольше диетического, надо в форму приходить и в купальник влезть к купальному сезону)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.05.2017 автор рецепта
    Ириска, спасибо! Попробуй, это вкусно :-))). В ближайшее время выложу рецепт диетического смузи. Сижу на нём уже месяц. :-)))
  • Алла
    Москва
    49 лет
    avatar
    Глазунчик 25.05.2017
    Доброе утро, Татьяна! Острый соус у Вас "Стебель бамбука"? А соевый какой?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.05.2017 автор рецепта
    Алла, добрый день. Да острый соус " Стебель бамбука", а соевый соус классический " Сэн Сой ".
    Алла
    Москва
    49 лет
    avatar
    Глазунчик 25.05.2017
    Спасибо)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.05.2017 автор рецепта
    Готовьте на здоровье :-)))
  • И
    Ириска 13.07.2017 фотоотчет
    Таня, шикарный рецепт!!! Соус- пальчики оближешь.. Правда я со своими изменениями.. Вместо острого соуса взяла табаско плюс соус барбекю. Сахар не растворялся в масле, почему -то.. В другой раз взяла мёд, вкус такой интересный получился))).. Крылышки не было времени туда-сюда переворачивать, положила в духовку а под конец добавила готовый соус, мне показалось, в духовке запекать сочнее. Так что рецепт на 5+!!! Вопрос, зачем ты чеснок на терке трешь? Какая разница между чесноковыжималкой?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.07.2017 автор рецепта
    Ириска, крылышки такие аппетитные. Видно, что каждое крыло в глазуре. Очень интересно почему сахар в масле не растопился? Впервые с таким сталкиваюсь. А чеснок на терке тру, уже привычка с работы идёт. Нам на работе нельзя ползоватся чеснокодавилкой, только тёрка. Есть соуса прозрачные, нужно чтобы там был виден чеснок. Когда чеснок добавляешь через чеснокодавилку в соус, то соус получается мутным. Спасибо Ириска, за доверие к рецепту!!!