Рубленные котлеты из горбуши

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт рубленных котлет из горбуши
Фото рубленных котлет из горбуши

Нежные и вкусные котлетки.

Ингредиенты рецепта рубленных котлет из горбуши

  • Филе горбуши - 250-300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1/2 небольшого пучка
  • Лук - 1 шт. или 1/2 (большой луковицы)
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Лимон - 2 небольшие дольки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить котлеты из горбуши, пошаговый рецепт с фото

Из филе (250-300 гр.) тщательно отобрать косточки, мелко порезать

Приготовление рецепта Рубленные котлеты из горбуши шаг 1

- Укроп (1/2 небольшого пучка) мелко порезать
- Лук (1 небольшую луковицу) измельчить в блендере или мелко порезать
- Добавить 1 яйцо
- Добавить сметану (2 ст. ложки)
- Посолить
- Поперчить, сбрызнуть лимонным соком
Все тщательно перемешать

Приготовление рецепта Рубленные котлеты из горбуши шаг 2

Сформировать котлетки, тщательно отбивая полученный фарш, выложить на разогретую сковороду

Приготовление рецепта Рубленные котлеты из горбуши шаг 3

Жарить до готовности (на все у меня ушло примерно 25 минут). Я жарила под закрытой крышкой, там мне кажется котлеты получаются сочнее и пышнее. За несколько минут крышку сняла для появления золотистой корочки

Приготовление рецепта Рубленные котлеты из горбуши шаг 4

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рубленные котлеты из горбуши шаг 5
10186
105
8
  • TANECHIK
  • Ирина
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Весна
  • Олька
4
  • Алла
  • Викуля
  • Iratishka
  • Дель

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из горбуши по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что котлеты из горбуши и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рубленные котлеты из горбуши (10)

  • И
    Ириска 31.05.2017
    Ириша, очень простой и быстрый рецепт, как раз для меня)).. Обожаю красную рыбу во всех проявлениях! А можно запечь котлетки?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 31.05.2017 автор рецепта
    Ириска, в духовке запекать не пробовала, но думаю именно из горбуши будет суховато. Хотя можно попробовать или сливочного масла немного добавить, или рыбку более жирного сорта взять.
  • И
    Ириска 13.07.2017 фотоотчет
    Ириша, котлетки вкуснейшие!!! Взяла лосося, единственное у меня была масса жидковатая, толи сметаны многовато толи 1 яйца многовато.. Получились сначала типа оладушек.. Потом сообразила добавить сухарей и получались уже котлетки!! Вы такая молодец, с маленькой дочкой умудряетесь такие вкусные рецепты делать!!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 15.07.2017 автор рецепта
    Ириска, спасибо за фотоотчет аппетитный и яркий! Хорошо что вы соринтировались во время приготовления и все получилось. А жидковато было действительно скорее всего из-за яиц. Я обычно для рыбных котлеток специально храню маленькие яйца (с2))
  • И
    Ира 07.09.2017
    И мне эти котлетки очень понравились. Хотя горбуша была не ахти - на кусочки не резалась, масса получилась сначала очень вязкая. Пришлось добавить в фарш соевых хлопьев, чтобы всё хорошо связалось. На сковороде форма держалась, ничего не распалось и не прилипло. Котлетки в итоге вышли аккуратные и вкусные. Спасибо автору!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 08.09.2017 автор рецепта
    Ира, здорово что котлетки Вас порадовали!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 16.09.2017 фотоотчет
    Ирочка, отличные котлетки! Рыба у меня была тоже горбуша, фарш сложно формировался в котлеты, но вполне реально. Получилось вкусно, отличный вариант для детей, которые кости в рыбе не признают)) Только котлеты у меня не такие розовые как у Вас получились, так как рыба у меня хоть и красная была, но по цвету она была белая)) Ирочка, спасибо за замечательный рецепт простого, но вкусного и полезного блюда!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 19.09.2017 автор рецепта
    Леночка, на здоровье! Для деток действительно вариант рыбного блюда очень подходящий. Спасибо за солнечный фотоотчет, который очень радует глаз!
  • T
    TANECHIK 19.10.2017 фотоотчет
    Ириша, отличные котлетки! Филе у меня было 500 г, но количество других ингредиентов увеличивать не стала, чтобы масса не вышла слишком жидкой (судя по отзывам готовивших). Все хорошо получилось, тушила котлетки под крышкой. Спасибо за вкусный вариант рыбных котлет!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.10.2017 автор рецепта
    Танечка, здорово что мой вариант рыбных котлеток пришелся по вкусу! Спасибо за чудесный фотоотчет!