Бывает так, что в рецепте нужны только желтки, а куда девать белки? Белки можно добавить в овсяное печенье, которое готовится ну очень быстро. Печенье хрустящее снаружи, мягкое внутри.
Вот набор продуктов.
Белки взбить до состояния пивной пены ( у белка есть 4 степени взбивания: пивная пена, мягкие пики, твердые пики, облака ). Пока взбиваются белки, включить духовку на 190 градусов.
Добавить сахар, муку, и овсяные хлопья.
Массу хорошо перемешать. Масса получается как пластилин. Мокрыми руками брать массу, и формировать печенье. Сначала скатать шарик, а затем его расплющить и разровнять. Противень проложить бумагой для выпечки, и слегка смазать растительным маслом, если выпекаете на силиконовом коврике, то не обязательно смазывать. Печенье не должно быть толще 0,5 см. Печенье укладывать на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье 10-15 минут до румяного цвета. По желанию печенье можно посыпать семенами льна или кунжута.
Дать печенью остыть на противне.
Приятного аппетита!!!
P.S из такого количество ингредиентов у меня получилось 5 штук печенья.