Пивная курочка

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт пивной курочки
Фото пивной курочки

Курочка получается сочной и нежной.

Ингредиенты рецепта пивной курочки

  • Тушка курицы 1 штука
  • Приправа для курицы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Пиво 0,5 литра
  • Горчица французская 2 столовые ложки

Как приготовить пивную курицу, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Пивная курочка шаг 1

Тушку курицы промыть, и разрезать на 2 части.

Приготовление рецепта Пивная курочка шаг 2

Натереть тушки солью, перцем, приправой для курицы и горчицей.

Приготовление рецепта Пивная курочка шаг 3

Для следующего шага нам понадобится обычный шприц с иглой. Набираем пиво в шприц.

Приготовление рецепта Пивная курочка шаг 4

И делаем укольчики нашим тушкам. Как можно чаще сделать укольчики. Вводим пиво под кожу нашей курочки.

Приготовление рецепта Пивная курочка шаг 5

Оставшимся пивом заливаем тушки, и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Приготовление рецепта Пивная курочка шаг 6

На следующий день добавляем к курочке любые сырые овощи (картофель, морковь, лук репчатый, кабачок, грибы, цветная капуста или брокколи ). Овощи приправить солью и приправами. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Пивная курочка шаг 7
2429
115
4
  • Mary Black
  • Джина
  • Олька
  • sini4ka1979
1
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить пивную курицу по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пивная курица и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пивная курочка (28)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 06.07.2017
    Куриные крылышки к пиву - это мне знакомо, а вот курица в пиве, да ещё с пивной мезотерапией...))))) для меня новый вкус! При случае приготовлю обязательно. Танечка, столько идей и новых рецептов у тебя, что просто диву даюсь, когда всё успеваешь?! )) Я всё хочу до морковного торта добраться, только вчера купила тростниковый сахар.., омичку так и не нашла, крем сделаю по рецепту Елены. Будет совмещённый вариант от двух авторов)) Поделюсь впечатлениями после...
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.07.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо большое. Сказать честно порой сама удивляюсь, откуда у меня столько сил и энергии на всё. Но между нами девочками скажу тебе, батарейка у меня тоже порой садится :-))) Хорошая книга, чашка кофе, шоколад и громкая музыка мои помощники в зарядке. Буду ждать отзыв о морковном торте ;-)))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 06.07.2017
    Таня, заинтриговали рецептом. Вот думаю где шприц найти. Скажите, может есть ему какая то альтернативна?
    И
    Ириска 06.07.2017
    Дима, а у вас в Израиле шприцы только по рецепту выдают? У нас их полно в супермаркетах, да и в аптеках можно купить без рецепта)). Танюша, а что дают курочке эти уколы красоты, в смысле вкуса?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.07.2017 автор рецепта
    Ириска, приятное хмельное послевкусие. И куриные грудки получаются сочными, не сухими.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.07.2017 автор рецепта
    Дима, можно сделать частые надколы двузубчатой вилкой для мяса, или попробовать проколоть шашлычной палочкой. Или самым простым тонким, длинным ножом. Тогда курочку надо будет покрыть полностью пивом. Время от времени переворачивая её, а уж после натереть её приправами и специями.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.07.2017 автор рецепта
    Ириска, можно смешать белое столовое сухое вино со сливками, и сделать такие укольчики. Вкус у курочки будет сливочным, а вино размягчит мясо. Мясо будет самым нежным. Таким способом готовят и утку, поэтому утка получается всегда нежной, ну а если добавить к уточке маринованных яблок, то это просто песня, а не блюдо. :-)))
    Наташа
    avatar
    Таша 06.07.2017 фотоотчет
    Дима, можно ещё воспользоваться таким приспособлением, называется "тендерайзер". Я часто использую его для мяса
    Наташа
    avatar
    Таша 06.07.2017 фотоотчет
    Здесь он не так устрашающе выглядит :)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 06.07.2017
    Да продаются, просто вот что, что а шприц специально для кухни ещё не довелось покупать, но думаю придётся, идея понравилась.))) Тут вся фишка именно в инъекции и думаю всякие наколы вилками и палками вряд ли дадут тот же эффект.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 06.07.2017
    Таша, я знаю про такой, но не обзавёлся ещё.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 06.07.2017
    Понял, спасибо Таня!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.07.2017 автор рецепта
    Таша, а мне никак на глаза не попадается. И когда спрашиваю у продавцов о тендерайзере, смотрят на меня округлив глаза. :(((
    Наташа
    avatar
    Таша 06.07.2017
    Танюша, попробуйте поискать в магазинах с посудой или в интернет - магазине. Желаю удачи! ;)
    T
    TANECHIK 07.07.2017
    Татьяна, по-моему сейчас дефицита нет ни в чем :)) Видела тендерайзеры в Ашане, в Ленте и в отделах посуды Gipfel - в крупных ТЦ.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 07.07.2017 автор рецепта
    Татьяна, в Ашане смотрела, не было. В ленте (стыдно признатся, ещё ни разу не была ). Будет повод заехать познакомиться с магазином :-))). Спасибо Татьяна. :-)))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 07.07.2017
    А я вообще такое слово впервые слышу!)) Видела рецепты с обкалыванием больших кусков мяса, но там упоминался обычный шприц. А тут вон до чего техника дошла!)))
    Наташа
    avatar
    Таша 07.07.2017
    Алёна, зато теперь Вы знаете, что такое тендерайзер! ;)) Они имеют разный внешний вид, шипы бывают плоскими, но предназначение у всех одинаковое))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 28.07.2017
    Теперь-то уж точно! )))) Странно только почему я Ваш отзыв в своей ленте не вижу... Сейчас только увидела в самом рецепте.
  • Н
    Наталья 09.07.2017
    Весна, курицу замариновала, в пн в 16.00 Мск поставлю в духовку. Может быть Вы успеете до этого времени ответить на мой вопрос? А курицу в духовку вместе с пивом ставить? Или его нужно слить? А если сливать не надо, овощи прямо в пиво класть?!!! И ещё, все, чем я курицу натирала ушло под пиво. Есть ли смысл натирать? Ведь курица даже не успела напитаться специями и горчицей.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.07.2017 автор рецепта
    Наталья, добрый вечер. Да всё правильно, курицу ставите в духовку вместе с пивом, сливать его не нужно. Ничего страшного, что специи ушли в пиво. Просто время от времени переворачивайте курочку, она возьмёт от маринада всё что нужно. Специи растворились в пиве, и получился маринад, в котором и купается курочка. А овощи потом перед тем, как отправить в духовку курочку, разложить вокруг курицы прям в пиво. Во время готовки овощи и курочка впитают себя пиво. В процессе готовки курица даст свой собственный сок, его позже можно слить отдельно в чашу, и овощи довести до золотистой корочки. А соус слегка можно прогреть, добавить прям чуточку муки, хорошо перемешать и подать к овощами и к курочке. У меня соуса практически не было, всё пиво выпарилось. Многое зависит от размера курицы, если курица крупная, то всё пиво уйдёт под кожу к курице, если мелкая, то и пива останется больше. Очень надеюсь, что Вы останетесь довольны от приготовления блюда. :-)))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 28.07.2017
    Эх, поздно я прочитала этот комментарий...))) Ничего. Возьму на заметку!))
  • Н
    Наталья 17.07.2017
    Нет от меня фотоотчета:-( Более того, даже не могу сказать было ли вкусно. Все было съедено без меня! В большой семье клювом.... Одно могу сказать точно, когда она готовится, запах по дому не для слабовольных! Мои родные и гости сказали, что было вкусно и очень сочно. Я им верю. Через время приготовлю ещё. И тогда уж точно, не только понюхаю!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 17.07.2017 автор рецепта
    Наталья, рада, что гостям и родным очень понравилось!!! Надеюсь, что в ближайшее время и Вы оцените курочку. :-)))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 28.07.2017
    Сочная! Подтверждаю!))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 28.07.2017 фотоотчет
    Танечка, привет)) Приготовила вторую половину курицы по этому рецепту (первая пошла в лимонный вариант). На мой вкус пивная получилась вне конкуренции)) Но. Одно но. Лимонную готовила в мультиварке без гарнира, а эту по твоему совету с овощами: картофель, морковь, кабачок. Выпекала в духовке на 180 минут 55. Картошка и морковь немного альденте )) но курочка бесподобна!)) Но всё же я лимонную ради чистоты эксперимента приготовлю ещё и в духовке! Вдруг, это я в мультиварке ее передержала, (грудка сухая получилась). Ибо аромат, конечно, ну просто божественный, поэтому готовить буду однозначно и ту и эту!)) Спасибо тебе!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.07.2017 автор рецепта
    Леночка, привет. Курочка прям, как с курорта. Вся такая загорелая и румяная. Рада, что понравился и этот рецепт. Можно было курочку убрать, а овощи довести до готовности, форму накрыв фольгой. Пару минут они бы дошли до готовности, Но альденте тоже вкусно. Даже есть такой гарнир, овощи альденте заправляются заправкой (белый бальзамический уксус+масло растительное или оливковое+пару чайных ложек готовой французской горчицы ). Готовь на здоровье :-)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.07.2017 автор рецепта
    Елена, можно в следующий раз, когда будешь готовить лимонную курицу, грудки куриные также наколоть шприцом, набрать маринад в чём мариновалась курочка, и этим маринадом сделать "укольчики". Во время жарки курица даёт свой собственный сок, можно также набирать в шприц и время от времени делать "укольчики", таким образом довести куриные грудки до готовности.