Старый, забытый рецепт пирога можно оживить, просто добавив к нему карамелизированные бананы. Или как сейчас говорят кондитера, покроем слоем бананового компоте. Пирог заиграет новым вкусом.
Вот набор продуктов.
В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, растительное масло, ванилин, и 175 грамм муки.
Всю массу взбиваем миксером. Должна получится гладкая масса.
Массу делим на две равные части.
В одну массу добавляем 175 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Во вторую часть массы добавляем 125 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и какао.
Обе массы хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и выкладывать в неё чередуя тесто. Шоколадное, светлое, шоколадное, светлое и т. д
Поставить пирог в разогретую духовку на 160 градусов на 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки, вытащить из формы, и дать пирогу остыть на решётке. Во время выпечки пирог у меня " улыбнулся", ничего страшного, верхушку всё равно будем срезать.
У остывшего пирога срезать верхушку.
Пропитать пирог сиропом. И отложим пока пирог в сторонку. Займёмся бананами.
Вот набор продуктов.
Желатин замачиваем в воде.
Бананы режем произвольно кружочками или наискосок.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, коричневый сахар и щепотку корицы. Сахар должен растопиться.
Добавляем бананы и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем бананы на пирог.
В горячую карамель вводим набухший желатин. Хорошо мешаем до растворения желатина. И покрываем карамелью бананы. Даём банановому компоте схватиться.
Ароматный, вкусный пирог готов.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту пирог Зебра на новый лад (6)