"Naked cake-2" или голый шоколадный торт

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт "Naked cake-2" или голый шоколадный торт
Фото "Naked cake-2" или голый шоколадный торт

Пока в разгаре фруктово-ягодный сезон захотелось мне снова приготовить "голенький тортик" - тортик с непокрытыми боками и натуральным декором! Только на этот раз основа торта - шоколадный корж, крем снова самый простой - сметанный, а ягодная прослойка - спелая черешня! Это сочетание чем- то отдаленно напомнило мне вкус "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдского вишневого торта, только готовить проще и быстрее!

Ингредиенты рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт

    Корж:
    • 150 г сахара
    • 150 г йогурта
    • 140 г муки
    • 2 крупных яйца
    • 85 г горького шоколада (у меня 75%)
    • 85 г сливочного масла
    • 2 ст. л молока
    • 30 г какао
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соды
    • щепотка соли
    Крем:
    • 800 г сметаны (у меня 15%)
    • 150 г сахарной пудры
    Прослойка и декор (по желанию):
    • 300 г черешни
    • 2-4 абрикоса
    • 1 мандарин
    • мята

    Как приготовить голый шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото

    Почему "Naked cake-2"? Потому что под номером 1 уже значится еще один "голенький" тортик со светлым бисквитом, сметанным кремом, персиковой прослойкой и пропиткой, декорированный свежими ягодами! Вот он на фото, а рецепт можно посмотреть здесь!!!

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 1

    Сегодняшний торт совершенно иной по вкусу. Насыщенно-шоколадный плотный корж, который смягчает нейтральный сметанный крем и освежают, придают сочности ягоды черешни.
    Корж получается небольшим, поэтому, чтобы разрезать его на три коржа форма для выпечки потребуется небольшого диаметра, сантиметров 18-20. Так как у меня такой маленькой формы нет, я выпекала корж в мультиварке, диаметр чаши которой как раз около 20 см.
    Вот набор продуктов, фрукты-ягоды на следующем фото...

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 2

    С декором и прослойкой я определилась чуть позже, когда корж уже был готов. Сначала думала прослоить коржи замороженной вишней, но потом решила использовать спелую черешню. А в декор пошли: мандарин, абрикосы, черешня и мята. В общем, "я его слепила, из того, что было..." в холодильнике!!!

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 3

    Итак, сначала нужно подготовить сметану: сито выложить марлей, поставить в мисочку, выложить сметану и оставить в холодильнике на ночь, или же часов на 8-10, чтобы стекла лишняя сыворотка и остался плотный сметанный сгусток. У меня сошло 240 мл сыворотки.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 4

    Готовим корж.
    Кусочки сливочного масла и шоколада растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды) или в микроволновке, остудить.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 5

    В чашу просеять муку, какао, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соду, соль, перемешать.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 6

    Смешать яйца, молоко, йогурт до однородной массы.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 7

    Добавить к жидким ингредиентам шоколадно-масляную смесь, перемешать.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 8

    Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать до состояния гладкого густого теста.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 9

    Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять поверхность. Я уже говорила, что пекла в мультиварке, поэтому у меня тесто в чаше для мультиварки.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 10

    Выпекать в разогретой до 165 с духовке в течении 30-35 минут, до сухой шпажки, либо в мультиварке, в режиме "Выпечка", у меня корж испекся также за 30 минут + 10 минут постоял на подогреве. Готовый корж оставить на 15 минут в форме, а затем остудить на решетке.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 11

    Готовый корж разрезать на три коржа, они выходят не очень толстыми, примерно по сантиметру.
    Я режу так: длинным острым ножом делаю насечку по всему диаметру глубиной в пол сантиметра. Затем, по этому надрезу вожу ножом вперед-назад, пилящими движениями, чтобы кончик и край ножа выходили четко по линии. Можно идти по кругу, не доходя до центра коржа, когда вся окружность будет пройдена, тогда пройтись через центр торта. В итоге получаются ровно разрезанные коржи.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 12

    Из черешни извлечь косточки и разрезать ягоды пополам.
    Если готовим с вишней - вынуть косточки косточкоизвлекателем и слить образовавшийся сок. Если вишня замороженная - разморозить и слить сок. Можно этим соком немного пропитать коржи. С черешни сока не было, я обошлась без пропитки.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 13

    Для крема: взбить на средней скорости миксера отвешенную сметану с сахарной пудрой до пышной массы, это недолго, обычно пару минут. Крем готов.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 14

    Выложить первый корж, на него - треть крема, разровнять, сверху разложить половину ягод. Накрыть вторым коржом, снова треть крема и оставшиеся ягоды.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 15

    Накрыть третьим коржом, взять немного крема и замазать щели между коржами, если будут и, совсем немного смазать бока коржей, чтобы они просвечивали сквозь крем. Такая небрежность придает определенный шарм!
    Оставшийся крем равномерно распределить сверху.
    На данном этапе я остановилась и отправила торт на ночь в холодильник на пропитку. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и насыщеннее становится! На вторые сутки мне торт понравился больше всего.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 16

    А фруктово-ягодный декор я сделала за пару часов до подачи. Хотя и через сутки фрукты выглядели отлично, лишь мята "устала".
    Решила сделать вот такой веночек из долек мандарина, половинок абрикоса и ягод черешни с хвостиками :))
    Если переживаете за сохранность фруктов-ягод, можно покрыть их (и даже листики мяты) вот таким кондитерским гелем: 0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды нагреть до растворения и остудить до теплого состояния, нанести с помощью кулинарной кисти.

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 17

    "Naked-cake" готов к подаче!

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 18

    Угощаем всех желающих! Отрезаем по кусочку...

    Приготовление рецепта "Naked cake-2" или голый шоколадный торт шаг 19
    5882
    196
    13
    • Викуля
    • оля_я
    • Пташка
    • Darya
    • sini4ka1979
    • Ольга_К
    • Ириша
    • Камелена
    • Весна
    • Elena_Киев
    • и еще 3 другим
    6
    • Викуля
    • оля_я
    • Mrs_Proppper
    • lissa999
    • sini4ka1979
    • Таша

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить голый шоколадный торт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что голый шоколадный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Naked cake-2" или голый шоколадный торт (34)

    • Наташа
      avatar
      Таша 15.07.2017
      Танечка, тортик шикарный!!! Уверена, что это не только очень красиво, но и очень вкусно! Заманчивые шоколадные коржи, как раз для шокоголиков, таких как я :). Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно! ;)
      T
      TANECHIK 15.07.2017 автор рецепта
      Шокоголикам точно понравится! Готовила по заказу доченьки - любительницы всего шоколадного, она ела с удовольствием!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.07.2017
      Один из шокоголиков уже прибежал на запах!)))) Таня, очень соблазнительный тортик! По моему шоколад и сметана с вишней всегда было идеальным сочетанием.
      T
      TANECHIK 16.07.2017 автор рецепта
      Дима, согласна! И было, и есть, и будет :)
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 15.07.2017
      Танечка, красота невероятная! Тортик очень летний и позитивный. Как всегда безупречное испонение!
      T
      TANECHIK 16.07.2017 автор рецепта
      Спасибо, Ириша! Так и было задумано :))
    • N
      Natalya 16.07.2017
      Делала тортик и клубнику разрезанную клала как украшение. И чтобы не завертило я сжелала по Вашему рецепту такой крем гель. В итоге он стёк с клубники и она пропала (хотя покрывала несколько раз ) ((как он ведет себя? Он толстым слоем покрывает ягоды или лишь на чуть-чуть?
      T
      TANECHIK 16.07.2017 автор рецепта
      Natalya, покрывает чуть-чуть, придает глянцевый блеск, а не толстым слоем. Наносить остывшим, даже немного загустевшим, до состояния киселя. Можно использовать прозрачное желе для торта, готовое в пакетиках.
    • N
      Natalya 16.07.2017
      И еще вопрос, не трескается ли сметана после суток в холодильнике?
      T
      TANECHIK 16.07.2017 автор рецепта
      У меня торт стоял двое суток, ничем не прикрытый, внешний вид не изменился!
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 19.07.2017 фотоотчет
      Танечка, принимайте пока только фотоотчет, остальное после снятия пробы)) Тортик на фото (уже сутки настоялся) как видно, ничего не треснуло. Он у меня вышел не голенький, а скорее в кремовой шубке)) Наверное, я зажала начинку, когда первый корж мазала. Эх, скорее бы уже его распробовать! Аромат был от коржа... ммм)))) А крем с венчиков - просто вкуснятина! Абрикосы у меня оказались крупноваты для торта, заменила их ягодками))
      T
      TANECHIK 20.07.2017 автор рецепта
      Леночка, такой милый тортик у Вас получился! Надеюсь, что и вкус придется Вам по вкусу :))
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 20.07.2017 фотоотчет
      Спешу сказать, что это невероятно вкусно! Корж необыкновенного вкуса! С черешней вообще в первый раз выпечку делала. Обязательно буду ещё готовить)) Большое спасибо!
      T
      TANECHIK 21.07.2017 автор рецепта
      Леночка, так приятно, что тортик Вы "заценили"! Правильно, что дали ему хорошо настояться - вкус коржей становится насыщенным!
    • Ю
      Юлия 01.08.2017
      Татьяна, пожалуйста подскажите, йогурт на кефир можно заменить, или лучше не стоит?
      T
      TANECHIK 01.08.2017 автор рецепта
      Юлия, лучше заменить нежирной сметаной, ну, или густым жирным кефиром.
    • Наташа
      avatar
      Таша 21.08.2017 фотоотчет
      Танечка, я к Вам с отчётом ;). Тортик получился шикарный, мега шоколадный! Вот прям такой, как я люблю! ))))). Домашние тоже оценили, даже не любители шоколада остались довольны! Вместо черешни использовала виноград без косточек, а сверху голубику и сливу, получилось очень вкусно! Танечка, спасибо за рецепт! ;)
      T
      TANECHIK 22.08.2017 автор рецепта
      Таша, так приятно, что я Вам снова угодила рецептом :)) Вы подали отличную идею - прослоить торт виноградом, все-таки сезон черешни так недолог! Да еще и голубика, слива придали пользы и добавили сочности, здорово!
    • Наташа
      avatar
      Таша 21.08.2017 фотоотчет
      И кусочек! ;)
      T
      TANECHIK 22.08.2017 автор рецепта
      Как же без аппетитного кусочка, да сбоку бантик :)
    • Наташа
      avatar
      Таша 22.08.2017 фотоотчет
      Танечка, вобще-то изначально это была бабочка )))), но и бантик тоже симпатично ;), наверное просто плохо видно на фото
      T
      TANECHIK 23.08.2017 автор рецепта
      Я смотрела с телефона, была уверена, что бантик :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 22.08.2017 фотоотчет
      Вот такая вырубка, просто палочка-выручалочка, очень часто мне помогает. Это набор из трёх штук разного размера. Может кому-то тоже пригодиться. :)
      T
      TANECHIK 23.08.2017 автор рецепта
      У меня есть такие детские, но так ни разу ими не воспользовалась, все как-нибудь...
      Наташа
      avatar
      Таша 24.08.2017 фотоотчет
      На капкейках интересно смотрятся. Может на какой-то детский праздник приготовите ;). Я делала для взрослых, радовались как дети :))))
      T
      TANECHIK 25.08.2017 автор рецепта
      Таша, очень красиво! Только у готовой мастики, которую я смотрела, меня смутил состав, а делать самостоятельно - я не пользуюсь микроволновкой. Спасибо, что делитесь своими декораторскими идеями - очень интересно :)
    • Ю
      Юлия 27.08.2017
      Спасибо Татьяна за рецепт. Только у меня корж не поднялся, получилось два слоя. Вместо черешни (у нас уже нет в продаже), но очень хотелось приготовить ваш тортик взяла смородину засахаренную, поэтому в крем добавила меньше сахара. Вышло вкусно, буду готовить еще.
      T
      TANECHIK 27.08.2017 автор рецепта
      Юлия, корж сильно и не поднимается, просто нужно печь в форме небольшого диаметра, тогда его можно разрезать на три части. А со смородиной, наверняка, ни чуть не хуже! Экспериментируйте :)
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 28.08.2017 фотоотчет
      Танечка, я к Вам с фотоочетом изумительного тортика! Вроде бы обычный сметанный крем, фрукты-ягоды и шоколадные коржи, но вместе так вкусно получилось, я очень довольна результатом! Бока торта решила не закрывать кремом, чтобы была видна ежевика между слоями, помимо нее внутри еще персик. Украсила ежевикой и смородиной. Ну очень вкусно и нехлопотно!
      T
      TANECHIK 28.08.2017 автор рецепта
      Дашенька, дуэт еживики с черной смородиной, дополненный мятой, смотрится изумительно!!! И неприкрытые кремом ягодки по бокам - тоже здорово! Мне очень приятно угодить Вам этим рецептом :)
    • О
      Олька 09.10.2017
      С Днем рождения, Танечка! Пусть жизнь Ваша будет такой же красивой, как и Ваши шедевры на кухне! Любите, будьте любимы, здоровья и исполнения всех Ваших мечтаний!
      T
      TANECHIK 10.10.2017 автор рецепта
      Олечка, спасибо за пожелания!
    • Ю
      Юлия 30.12.2022
      Татьяна, а чем уместно в рецепте заменить черешню, сейчас не сезон, хочу приготовить к НГ
      T
      TANECHIK 31.12.2022 автор рецепта
      Юлия, можно ягоды голубики (она всегда в продаже), либо персик из банки консервированный.