Шоколадно-ванильный пудинг

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт шоколадно-ванильного пудинга
Фото шоколадно-ванильного пудинга

Нежный, шелковистый, домашний пудинг из простых ингредиентов! Продолжаю серию десертов бокале, в которую уже вошли: клубничный фул с маскарпоне и шоколадно-малиновый десерт!

Ингредиенты рецепта шоколадно-ванильного пудинга

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 20 г ванильного сахара

Как приготовить шоколадно-ванильный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось три порции по 250 мл. Пудинг довольно сытный, так что можно количество порций увеличить до 4-х, а их объем немного уменьшить :)
Красиво смотрится "полосатость" в прозрачных емкостях, учтите это!

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 1

Сахар и муку перемешать, влить понемногу 500 мл молока, тщательно растирая массу. Поставить на огонь чуть выше среднего и, постоянно мешая, особенно да дне, довести до кипения. Удобно перемешивать силиконовой лопаткой, так как масса начинает густеть на дне и может пригореть. Как только смесь закипела - добавить сливочное масло. Тщательно мешая, проварить 2-3 минуты.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 2

Масса загустеет через указанное время, отставить готовый пудинг с огня.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 3

Разделить пудинг на две части, я отложила 280 г, чуть меньше половины, в емкость, которую можно будет поставить на плиту. К большей части добавить ванильный сахар, тщательно размешать и прогреть до растворения кристаллов сахара. Отставить остывать.
У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, он коричневого цвета, поэтому ванильная часть пудинга у меня вышла не белой, а кремовой.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 4

Ко второй части пудинга добавить какао и 100 мл молока, тщательно размешать и проварить одну минуту, постоянно мешая. Если какао не хочет вмешиваться в однородную массу - пробить погружным блендером и оставить остывать.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 5

Еще теплый пудинг можно раскладывать по бокалам. Я сделала трехслойные пудинги: два, где больше ванильного и один более шоколадный. Для этого выложить треть бокала одним цветом, убрать в морозилку (холодильник) на 5-10 минут, затем разложить другой цвет, снова охладить бокалы и далее - третий слой.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 6

Подавать пудинг охлажденным, по желанию, добавив сверху ягод, орешков, шоколада, мяты. Приятного...!!!

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 7
6687
119
10
  • оля_я
  • Вера
  • Darya
  • yliy-yudina
  • Камелена
  • Весна
  • Олька
  • Ириша
  • sini4ka1979
  • Таша
8
  • Zoe
  • Настя24
  • Darya
  • оля_я
  • lenusic
  • Весна
  • sini4ka1979
  • Таша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадно-ванильный пудинг по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что шоколадно-ванильный пудинг и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту шоколадно-ванильный пудинг (9)

  • Д
    Даша 08.07.2017
    Как вкусно! Надо побаловать свою семью. Спасибо Татьяна за очередную вкусняшку
    T
    TANECHIK 09.07.2017 автор рецепта
    Дашенька, балуйте непременно!
  • М
    Марина 08.07.2017 фотоотчет
    Приготовила сегодня. Понравилось то, что рецепт простой и ингредиенты простые, те что всегда под рукой.. Ставить в холод не чего не пришлось. Пока смешивала часть с какао, ванильная часть уже схватилась прямо в миске. Пришлось быстро все бросать и раскладывать по бокалам. Получилось очень вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт.
    T
    TANECHIK 09.07.2017 автор рецепта
    Марина, а Вам спасибо за фотоотчет! Готовьте на здоровье!
  • Н
    Нина-Ричи 09.07.2017 фотоотчет
    Точные слова для описания вкуса и консистенции этого десерта уже найдены - шелковистый и нежный. Это так, при дегустации именно эти ассоциации пришли на ум. Пудинг прост в приготовлении, прост по ингредиентам, и как гостевой вариант вполне хорош. Поскольку я совсем не шокоголик, сделала апельсиново-ванильный вариант. Вместо какао вмешала в половину пудинга апельсиновую цедру, добавила лимонную кислоту и кусочки очищенного апельсина. Масло уменьшила вполовину. Вкусно, нежно, свежо и ванильно-ароматно. Прокрутила в голове малиновый, клубничный, вишнёвый и черносмородиновый варианты. Танечка, очень мне понравился Ваш десерт, беру на заметку, спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 09.07.2017 автор рецепта
    Нина, просто бесподобно! Думаю, что моим деткам-шокоголикам и апельсиновый вариант придется во вкусу! Свежо и сочно - хочется сказать, глядя на пудинг в Вашем исполнении!
    T
    TANECHIK 04.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    Хочу добавить к апельсиновому чисто шоколадный вариант. Сварить пудинг по рецепту из всего молока с ванилью, но без какао. В готовую горячую массу добавить 30 г горького шоколада, размешать до однородного состояния, разлить по бокалам и охладить. Готовый пудинг посыпать печеньем и тертым шоколадом! Очень вкусно и быстро!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.07.2017
    Наверное большего охвата для разных блюд с названием "пудинг" в кулинарии не существует. От каши до выпечки напоминающий кекс. Ваш Таня по моему был первым. А для лета этот вариант вообще незаменим! Очень вы классно придумали с полосками.
    T
    TANECHIK 12.07.2017 автор рецепта
    Дима, это точно! Но лично у меня ассоциация - пышная масса в стаканчике. Вот такой вариант и представила - дети ели с удовольствием!