Вкусный и полезный джем, который сварила на зиму. С таким джемом можно приготовить начинку для пирогов или пирожков.
Вот набор продуктов
Лимоны хорошо промыть под проточной водой, смыть воск. На несколько минут опустить лимоны в кипяток, таким образом удалим горечь, и лимоны дадут больше сока. Затем нарезать дольками, очистить от косточек. Морковь очистить. Лимоны и морковь прокрутить через мясорубку.
Засыпать сахаром и добавить ванилин. Хорошо перемешать, и поставить варить джем на самый маленький огонь. Постоянно помешивать. Варить джем до желаемого загустения. У меня на варку ушло 1 час 10 минут. Весь сироп практически выпарился.
Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закрутить крышкой, укутать одеялом, и дать им остыть.
Когда будете делать начинку, то в готовый джем можно натереть яблоко, или добавить через мясорубку курагу.
Приятного аппетита!!!