Десерт можно подать как мусс, или немного заморозить и подать как мороженое. Оба варианта хороши.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Вот продукты которые нам понадобятся.
С лимона снять цедру. И очень мелко её нарезать.
В чаше смешать сухие сливки и пачку пудинга. Хорошо перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам цедру лимона. Перемешать.
Добавить 200 мл молока, и всё хорошо перемешать.
В кастрюлю налить 300 мл молока, тонкой струйкой влить молочно-пудинговую смесь. Не переставая мешать, довести пудинг до готовности. В массе не должно быть комочков. Масса будет очень похожа на заварной крем. Дать пудингу остыть. В остывший пудинг добавить сок лимона, хорошо перемешать.
В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Добавить сливки к охлаждённому пудингу. Аккуратно перемешать. Убрать в морозилку на 30 минут.
Затем достать из морозилки и взбить миксером на средней скорости около 5 минут. И опять убрать в морозилку на 30 минут. Опять достать через 30 минут и взбить миксером. Убрать в морозилку на 30 минут. Если десерт будет подаваться, как мусс, то вытащить из морозилки пудинговую смесь, разложить в креманки и украсить на ваше усмотрение.
Если хотите подать как мороженое, то взбить смесь 8 раз с интервалом 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту мусс-мороженое из пудинга (2)