Добавить рецепт

Овсяное печенье с орехами

avatar
9 рецептов
27 комментариев
Рейтинг: 722 / 6
Рецепт овсяное печенье с орехами

Обилие вкуснейших рецептов на этом портале и любовь к кулинарному искусству и вкусностям естественно и планомерно ведет к набору веса. Отказаться от удовольствий сложно, поэтому в семье было принято решение перейти на более здоровое питание и возобновить занятия в тренажерном зале. Но спортсмены тоже люди, и им хочется вкусненького, да и режим требует как минимум 5 приемов пищи, которые сложно совместить с работой. Так и родилась идея заготовить овсяного спорт-печенья впрок – вкусно, удобно, идеально для перекусов!

Ингредиенты рецепта

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Коричневый сахар – 75 г
  • Миндаль/грецкий орех – 90 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Ржаная мука – 50 г
  • Сок 1 апельсина

Приготовление рецепта

Приготовление рецепта Овсяное печенье с орехами шаг 1

Прокаливаем (5-7 минут на горячей сковороде) и измельчаем орехи. Если измельчаете в блендере, то достаточно нескольких секунд, чтобы орехи не превратились в крошку.

Приготовление рецепта Овсяное печенье с орехами шаг 2

Смешиваем овсяные хлопья, сахар и орехи. По желанию овсянку тоже можно измельчить в тонкую крупу.

Приготовление рецепта Овсяное печенье с орехами шаг 3

Разогреваем духовку до 175 градусов. Добавляем к смеси оливковое масло, мед, муку, лимонный и апельсиновый сок. Тщательно вымешиваем

Приготовление рецепта Овсяное печенье с орехами шаг 4

Мокрыми руками формируем маленькие шарики и кобаски и чуть приплющиваем.

Приготовление рецепта Овсяное печенье с орехами шаг 5

Выпекаем 30-40 минут, печенье должно хорошо подрумяниться и просохнуть.
Готовое печенье остудить и хранить в железной банке, чтобы оно не отсыревало.
Приятного аппетита и спортивных побед всем!

Приготовление рецепта Овсяное печенье с орехами шаг 6

Еще рецепты от belcha

Комментарии к рецепту овсяное печенье с орехами (3)

  • О
    Оксана 05.12.2014
    а сколько приблизительно у вас мл сока? апельсины то разные бывают..
  • А
    Алёна 21.01.2015
    Привет! А можно спросить - овсянка какая? Быстрого приготовления или которая геркулес?
    avatar
    belcha 24.01.2015 автор рецепта
    Алёна, лучше брать обычный геркулес. Быстрого приготовления уже обработан, поэтому в нем меньше полезных свойств и получается другая консистенция. Но крупные хлопья я не очень люблю, поэтому перемалываю их в блендере в тонкую крупу.
Добавление комментария