Пришла пора баклажана. Очень люблю этот овощ, столько блюд можно из него приготовить. Предлагаю на Ваш суд оладьи из баклажанов. Надеюсь такие оладьи будут частым гостем на вашем столе. Пробуйте!
Вот набор продуктов
Баклажаны промыть под проточной водой. Отрезать хвостик. Очень часто наколоть каждый баклажан вилкой.
Сложить баклажаны в чашу, залить холодной водой. Воду посолить, и оставить баклажаны на 1 час.
Затем слить воду, а баклажаны приготовить в пароварке на пару.
Готовые баклажаны сложить в тарелку или в чашу, дать стечь воде, и за это время дать баклажанам остыть.
Замочить хлеб в молоке, я прям с корочкой замачиваю, просто добавляю немного больше молока. Оставить набухнуть хлебу с корочкой.
Подготовить овощи, порезать на кусочки, чтобы проходили в мясорубку.
Через мясорубку прокрутить баклажаны, картофель, лук репчатый и чеснок.
Добавить яйцо, хлеб (отжать от молока ), соду, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавить муки, хорошо перемешать. Разогреть масло растительное в сковороде, выкладывать по одной столовой ложки фарша, и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Если оладьи прилипают, то добавьте ещё муки и яйцо.
Готовые оладьи выкладывать слоями в форму, каждый слой промазывая по желанию сметаной или майонезом (можно добавить в сметану или в майонез зелень и чеснок ), и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. А можно просто оладьи сложить в форму и так же поставить в духовку, а отдельно подать соус.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту оладьи из баклажанов (3)