Очень вкусное, нежное пюре. Можно приготовить на зиму, можно приготовить просто к чаю, к булочкам.
Если к пюре добавить желфикс, то получится густоватое пюре. Если добавить желатин, то можно приготовить яблочную начинку для торта.
Также можно такое яблочное пюре дать маленьким деткам. Это намного вкуснее покупного пюре в баночках.
На какую порцию готовить выбирайте сами.
Вчера был у нас сильный ветер, и побил яблоню. Все яблоки лежали на земле. Жалко, чтобы не пропали яблоки, я приготовила на 5 кг. Правда пришлось повозиться, но результат Вас обрадует.
Вот набор продуктов.
Яблоки очистить от кожуры, семечек, нарезать произвольно дольками. В чистом виде нам надо 5 кг яблок. (или 1 кг ).
Заливаем яблоки водой, и ставим варить до мягкости яблок. При этом постоянно яблоки помешивать. Я сварила практически, до пюреобразного состояния. Дать яблокам немного остыть.
Тёплые яблоки пробить в пюре погружным блендером. Разбить хорошо все яблочные дольки. Масса должна быть однородная.
Добавить сахар, хорошо перемешать.
Добавить сгущённого молока, хорошо перемешать. И поставить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело. При помешивании будьте ОЧЕНЬ осторожны!!! Пюре сильно стреляет, если прекратить мешать.
Хорошо пюре прогреть.
Заранее подготовить банки (стерилизованные ) с крышками. Пюре разлить по банкам, закатать крышкой.
Или подать к завтраку. Такое пюре можно добавить в творог, намазать на булочку.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту пюре яблочное "молочное" (35)