Пюре яблочное "молочное"

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт пюре яблочного "молочного"
Фото пюре яблочного "молочного"

Очень вкусное, нежное пюре. Можно приготовить на зиму, можно приготовить просто к чаю, к булочкам.
Если к пюре добавить желфикс, то получится густоватое пюре. Если добавить желатин, то можно приготовить яблочную начинку для торта.
Также можно такое яблочное пюре дать маленьким деткам. Это намного вкуснее покупного пюре в баночках.
На какую порцию готовить выбирайте сами.
Вчера был у нас сильный ветер, и побил яблоню. Все яблоки лежали на земле. Жалко, чтобы не пропали яблоки, я приготовила на 5 кг. Правда пришлось повозиться, но результат Вас обрадует.

Ингредиенты рецепта пюре яблочного "молочного"

    На 1 кг очищенных яблок:
    • Яблоки очищенные 1 кг
    • Вода 300 мл
    • Сахар 100 грамм
    • Сгущённое молоко 200 грамм
    На 5 кг очищенных яблок:
    • Яблоки очищенные 5 кг
    • Вода 1,5 литра
    • Сахар 250 грамм
    • Сгущённое молоко 1 банка

    Как приготовить пюре яблочное со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 1

    Яблоки очистить от кожуры, семечек, нарезать произвольно дольками. В чистом виде нам надо 5 кг яблок. (или 1 кг ).

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 2

    Заливаем яблоки водой, и ставим варить до мягкости яблок. При этом постоянно яблоки помешивать. Я сварила практически, до пюреобразного состояния. Дать яблокам немного остыть.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 3

    Тёплые яблоки пробить в пюре погружным блендером. Разбить хорошо все яблочные дольки. Масса должна быть однородная.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 4

    Добавить сахар, хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 5

    Добавить сгущённого молока, хорошо перемешать. И поставить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело. При помешивании будьте ОЧЕНЬ осторожны!!! Пюре сильно стреляет, если прекратить мешать.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 6

    Хорошо пюре прогреть.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 7

    Заранее подготовить банки (стерилизованные ) с крышками. Пюре разлить по банкам, закатать крышкой.
    Или подать к завтраку. Такое пюре можно добавить в творог, намазать на булочку.
    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 8
    4185
    146
    9
    • Mariya1
    • Таша
    • Irusik
    • Глазунчик
    • Mary Black
    • sini4ka1979
    • Ириша
    • Ольга_К
    • Олька
    7
    • Mariya1
    • Galina
    • Таша
    • Глазунчик
    • Irusik
    • евгеша нижний новгород
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить пюре яблочное со сгущенкой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пюре яблочное со сгущенкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пюре яблочное "молочное" (35)

    • Л
      Ленчик 02.08.2017
      Классно и очень вкусно, я и грушу так делаю.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.08.2017 автор рецепта
      Ленчик, я грушу вместе с бананом делаю. Немного добавляю для густоты. Груша немного водянистая. Но в обоих случаях это вкусно! Спасибо за отзыв.
    • Е
      Елена 02.08.2017
      Весна, да это же настоящая "неженка"! У меня дочка её очень любит, да я и сама обожаю! В этом году у нас яблони решили побить все рекорды по урожайности, я уже раздумываю как их все заготавливать?! А это супер-рецепт! На зиму точно храниться будет? Просто в стерилизованные банки закрывать?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.08.2017 автор рецепта
      Елена, третий год закрываю это пюре. Храню все банки в погребе, тьфу-тьфу все баночки стояли до своего звёздного часа. Да в стерилизованные банки закатать. Банки я мою горчицей, очень хорошо убивает все микробы, грязь и жир. Потом банки с крышками опускаю в большую кастрюлю, заливаю водой и кипячку в течении 30 минут. В горячие банки разложить горячее пюре и закатать. Скажу честно как себя поведут банки при комнатной температуре я не знаю. У нас тоже в этом году урожай на яблоки уродился хороший. Закрыла яблочно-лимонное варенье. Остальное засушила на компот.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.08.2017 автор рецепта
      Елена, кипячу :-)))
      Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 03.08.2017
      Танечка, а можно про яблочно-лимонное варенье поподробнее? ;-) Яблочное пюре "Неженка" - супер! Тоже буду делать, когда яблоки созреют...
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.08.2017 автор рецепта
      Ольга самое простое сварила. Яблоки нарезала произвольно (но достаточно крупно, чтобы при варке они не разварились ) , очистила от семян, только кожицу оставила. ( 3 кг ), засыпала сахаром ( 2 кг ). Поставила варить на самый маленький огонь. Первый раз варила до первого закипания варенья. Добавила лимон ( 3 штуки ), очистила только от косточек лимонных и прокрутила через мясорубку. Лимоны добавила к яблокам. Перемешала. Проварила второй раз до закипания. И в третий раз (последний ), и по стерилизованным банкам. Варенье получается очень ароматным, янтарным и достаточно густым. Если яблоки сильно сладкие, то и сахара можно добавить чуть меньше. Также в такое варенье можно добавить грецкие орехи, или апельсиновые корочки (по желанию ). Надеюсь рецепт пригодится.
      Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 04.08.2017
      Спасибо, дорогая! Я прямо представила себе это янтарное варенье... Хочу! И с грецкими орехами!!! )))))))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 04.08.2017 автор рецепта
      Ольга, готовьте на здоровье! :-)))
    • Е
      Елена 02.08.2017
      Как интересно! Про горчицу первый раз слышу, обязательно попробую, я то содой мою. А банки я третий год приспособилась в микроволновке стерилизовать. Мою банки и сразу их лёжа кладу в микроволновку (двумя бумажными салфетками обкладываю, чтоб банка не каталась) и на 2-3 минуты включаю. Пока я банки перемываю они у меня и стерилизуются сразу. В подвале стоят всю зиму отлично и огурцы с помидорами и варенья с компотами.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.08.2017 автор рецепта
      Елена, никогда не пробовала такой способ стерилизации банок. Время сокращает значительно. Взяла себе на заметку. Спасибо за совет!
      T
      TANECHIK 03.08.2017
      Елена, посмотрите и такой вариант пристройки урожая: яблочный конфитюр за 3 минутки!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.08.2017 автор рецепта
      Елена, если смешать горчицу и уксус 70% (приготовить прям кашицу ). То такой смесью хорошо чистить кастрюли, особенно дно. Лучше всяких моющих и дорогих средств. Женщина на работе как-то подсказала. Теперь сама часто применяю этот способ.
      Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 04.08.2017
      Про горчицу знала (пользовалась, когда отключали летом горячую воду - отмывает жир даже в холодной воде), а вот про смесь такую впервые слышу. Спасибо!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 04.08.2017 автор рецепта
      Ольга лучшее средство, которое пробовала. Прям кастрюлю натереть этой "ядерной" смесью, оставить на минут 40, а затем губкой потереть. (только в перчатках работайте ). Кастрюли блестят как алмазы :-)))
      Е
      Елена 05.08.2017
      Спасибо, Танечка! Обязательно приготовлю, как яблоки поспеют!
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 04.08.2017
      Оно на самом деле очень вкусное! Сложно остановиться!)) Только у нас некоторые банки периодически вскрываются из партии и преиммущественно это 700 грамовые хотя стерилизуем хорошо. Потому мы стали в баночки поменьше закатывать, а что бы уж наверняка хранилось долго в холодильник ставлю, но там оно долго не стоит тоже вскрывается, только на этот раз собственноручно)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 04.08.2017 автор рецепта
      Ириша, такая же песня. Вообщем 2 баночки у нас ушли с чайком. Закатив глазки на верх, сказали, надо бы ещё закрутить :-)))
    • Наташа
      avatar
      Таша 21.10.2018 фотоотчет
      Немного невнимательно прочитала рецепт, и добавила сахар на начальном этапе, когда варила яблоки, вернее, я их тушила в мультиварке. Получилось много жидкости, которую пришлось слить. Потом пробила блендером, добавила сгущенку и поставила на подогрев, опять же в мультиварке. Танечка, получилось очень вкусно и вмеру сладко, нашей семье очень понравилось! Спасибо за рецепт! ;)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 23.10.2018 автор рецепта
      Ташенька, с поздней благодарностью к Вам, извините, не было доступа к интернету. Приятно, что семья оценила яблочное пюре! Вкусного Вам чаепития!!! :-)))
      Наташа
      avatar
      Таша 23.10.2018
      Танечка, уже несколько дней с кофе на хлебушек Ваше пюре улетает на раз-два. Хочу ещё поэкспериментировать, как буду выходная. В планах - пристроить пюре в десерт..... Если получится, то фотоотчёт за мной ;)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 25.10.2018 автор рецепта
      Ташенька, с нетерпением буду ждать! Домочадцам передайте слова благодарности, за то, что оценили рецепт!
    • Наташа
      avatar
      Таша 01.11.2018 фотоотчет
      Танюша, как и обещала, пристроила Ваше пюре в муссовое пирожное, предварительно смешав его с лимонным желе, как в тортике у Леночки [яблочно-бисквитный торт со сливкамиhttps://kamelena.ru/recipe/Yablochno-biskvitnyj-tort-so-slivkami/]. Очень вкусно получилось. А Вам, Танечка, от меня отчёт и благодарность ;)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.11.2018 автор рецепта
      Ташенька это Вам благодарность, за то, что оставляете подробные отзывы и аппетитные фотоотчёты!!! Взяла себе на заметку, куда можно пристроить ещё яблочное пюре. Будет время обязательно поделюсь рецептом, кексов с яблочным пюре.
    • Наташа
      avatar
      Таша 01.11.2018
      Ой, неправильно ссылку дала Яблочно-бисквитный торт со сливками
    • Наташа
      avatar
      Таша 02.11.2018 фотоотчет
      А так пирожное выглядело изначально. Конечно, надо ещё учиться и учиться, глазурь неидеальная, но я тренируюсь :)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.11.2018 автор рецепта
      Ташенька, главное начало положено, а руку обязательно набъёте. Мне нравитесь Вы тем, что не боитесь браться за сложные рецепты. Только в теории и в практике мы набиваем руку. А мне никак не даются эклеры. Воюю с ними 2-ой месяц уже.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.11.2018 автор рецепта фотоотчет
      А это мой разрез лавандового тортика :-)))
      Наташа
      avatar
      Таша 02.11.2018
      Танюша, эклеры обязательно получаться, я уверена! Желаю Вам удачи и буду ждать рецептов ;)
      Наташа
      avatar
      Таша 02.11.2018
      Очень аппетитный разрезик! ;) Сижу на работе, смотрю на фото и слюнки текут :)
    • G
      Galina 27.07.2019 фотоотчет
      Это круто!!! Это действительно вкус детства! Танечка, спасибо!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.07.2019 автор рецепта
      Galina, спасибо :-)). Сейчас у родителей яблоня дала очень много яблок, собираемся варить пюре. Думаю до зимы банки не доживут.
    • G
      Galina 03.08.2019
      Татьяна, если вместо сгущёнки добавить просто сахар или пудру, наверное, будет не так нежно. Но тем не менее, можно ли сгущёнку заменить сахаром или пудрой? Если да, то какие пропорции брать? Спасибо)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 05.08.2019 автор рецепта
      Galina, сгущёнка даёт вкус молочности и мягкости. Также сгущёнка даёт свой цвет, за счёт чего у пюре такой красивый, молочно-нежный цвет. Можно заменить на сахар, но сами понимаете, что это будет уже не то. Просто проваренное пюре яблочное.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 05.08.2019 автор рецепта
      Сколько добавить сахара вместо сгущённого молока к сожалению не подскажу.