Добавить рецепт

Торт Наполеон

avatar
Город Волгоград
518 рецептов
1986 комментариев
Рейтинг: 73723 / 1
Рецепт торта Наполеон
Фото торта Наполеон

У каждой хозяюшки есть свой особый рецепт борща и торта "наполеон". Вроде одни и тежи продукты, но у всех разная технология приготовления. И всё же несмотря на это, торт получается очень нежным, коржи рассыпчатыми. Хочу предложить свой рецепт торта, который пеку несколько лет. Это самый любимый тортик моей сестрёнки. Его как раз я и пекла ей на работу ко дню её рождения. Тарелочка опустошилась очень быстро, и её сотрудники передавали мне спасибо. Для меня это лучшая награда.

Ингредиенты рецепта торта Наполеон

    Тесто:
    • Ледяная вода 170 мл
    • Уксус 9% 20 мл
    • Щепотка соли
    • Мука 450-500 грамм
    • Сливочное масло 270 грамм (очень холодное )
    • Мука на подпыл стола 70-100 грамм
    Крем:
    • Молоко 400 мл
    • Ванильный сахар 2 пакетика
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 150 грамм
    • Кукурузный крахмал 25 грамм
    • Сметана "отвешенная" 300 грамм
    Добавка:
    • Любые орехи
    • Или конфеты грильяж
    • Или казинаки
    • Или ореховое пралине

    Как приготовить торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 1

    Заранее в морозилку уберите холодную воду, чтобы она была прям ледяная. Смешать уксус с водой. В чашу высыпать муку, добавить щепотку соли, и нарезанное на кусочки очень холодное сливочное масло. Работать с тестом надо очень быстро, не дать маслу таять.
    Муку растереть с маслом в крошку, добавить воду с уксусом.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 2

    Замесить очень мягкое тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 3

    Через 40 минут достать тесто, раскатать в пласт (стол заранее присыпать мукой ).

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 4

    Сложить тесто конвертом, убрать в холодильник на 30 минут. И так повторить процедуру 6 раз. Муки много на подпыл не сыпать.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 5

    После всего этого, поделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 9 шариков, на диаметр тарелки 22 см.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 6

    Шарики теста держать в холодильнике. По одному достаём, раскатываем, вырезаем по форме круг, накалываем обильно вилкой, и выпекаем в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут до золотистого цвета. Противень заранее застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 7

    Оставляем в сторонке остывать коржи.
    Займёмся приготовлением крема.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 8

    Вот набор продуктов на крем.
    Сметану заранее нам надо "отвесить", чтобы стекла лишняя жидкость. Как это сделать можно посмотреть здесь — [ванильное мороженое, http://kamelenta.ru/recipe/1097-vanilnoe-morozhenoe].

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 9

    В кастрюле смешиваем молоко и ванильный сахар. Ставим на маленький огонь до закипания.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 10

    В чаше соединяем яйца, крахмал, сахар.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 11

    Всё очень хорошо растереть венчиком.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 12

    Постепенно вливаем кипящее молоко. Очень тонкой струйкой, не прерывно помешивая. Молоко процедила через сито, так как ванильный сахар с натуральной ванилью, если просто ванильный сахар, этого делать не нужно. Хорошо перемешать. Ставим крем на огонь и доводим до густой консистенции.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 13

    Крем непрерывно мешаем венчиком. Заварной крем готов.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 14

    В тёплый крем добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 15

    В крем можно также добавить орехи, или грильяж или ореховое пралине. Это по желанию. Я решила добавить казинаки с арахисом. Казинаки сложить в пакет.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 16

    Скалкой измельчить.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 17

    Добавить в холодный крем. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 18

    Начинаем собирать торт, каждый корж промазываем кремом. Бока торта и верхушку обсыпать крошкой. Дать тортику настоятся и пропитаться кремом. Хотя по мне, я очень люблю наполеон есть сразу. Люблю хруст коржей, нежный крем с ореховым послевкусием. Мои домочадцы любят настоявшийся торт.

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 19

    Можно торт оформить, а можно просто оставить как есть. Так же можно крошку коржей перемешать с толчёнными казинаками или грильяжем, и оформить этой крошкой бока и верхушку торта. Лёгкий хруст орешков с рассыпчатой крошкой, ммм....:-)))

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 20

    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 21
    3208
    63
    6
    • Mary Black
    • Джина
    • Пташка
    • Камелена
    • Олька
    • TANECHIK

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить торт Наполеон по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что торт Наполеон и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт Наполеон (7)

    • И
      Ириска 13.08.2017
      Таня, какой тортик шикарный, я бы сказала нежно-мимишный)))... Никогда не добавляла в крем казинаки, представляю как это вкусно
      Татьяна
      Город Волгоград
      37 лет
      avatar
      Весна 13.08.2017 автор рецепта
      Ириска, спасибо большое! Но всё же вкуснее, когда казинаки смешиваешь с крошкой, и посыпаешь ею бока торта и верхушку.
    • О
      Олеся 09.03.2020 фотоотчет
      Танюша, спасибо большое за рецепт этого божественного Наполеона, да именно божественного
      Татьяна
      Город Волгоград
      37 лет
      avatar
      Весна 10.03.2020 автор рецепта
      Олеся, благодарю Вас за первый фотоотчёт к этому рецепту. Пеките с удовольствием. :-))
    • О
      Олеся 09.03.2020
      Да и орешки в нем прям в самую точку
    • Дарья
      Киев
      31 год
      avatar
      Darya 22.07.2020 фотоотчет
      Танюша, я по вашему рецепту приготовила коржи, а крем - обычный заварной на желтках. Наполеон получился ну очень вкусным, я довольна результатом! Коржи мне понравились своим вкусом, нежные, рассыпчатые, я дополнительно в тесто добавила довольно крупную щепотку соли, чтобы в готовом торте был контраст сладкого крема и слегка солоноватых коржей, люблю так. Честно говоря, я даже 6 раз тесто не раскатывала, как указано в рецепте, а всего 2, спешила приготовить торт, но и так была ощутима слоистость коржей. Фото на быструю руку, последний лакомый кусочек Наполеона :))
      Татьяна
      Город Волгоград
      37 лет
      avatar
      Весна 23.07.2020 автор рецепта
      Дарья, спасибо большое Вам за такой вкусный и аппетитный отзыв. Рада, что остались довольны результатом. Пеките с удовольствием.
    Добавление комментария