Добавить рецепт

Печенье "Яичница"

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт печенья "Яичница"
Фото печенья "Яичница"

Мягкое, нежное печенье с фруктовыми нотками.
Яичница - классика жанра завтрака. Сегодня предлагаю рецепт сладкой, вкусной и невероятно нежной яичницы в виде печенья, которая порадует как своим вкусом, так и внешним видом! Печенье можно готовить с курагой, консервированными и свежими абрикосами, а благодаря мятно-шалфейной нотке печенье приобретает необычный, тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта печенья "Яичница"

    Тесто:
    • Желтки - 2 шт.
    • Сметана - 150 гр.
    • Масло сливочное - 120 гр.
    • Сахар - 80 гр.
    • Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
    • Соль-щепотка
    • Мука - примерно 400 гр.
    • Молотая мята и шалфей (сух.) - 1 чайн. ложка (по желанию)
    Начинка:
    • Курага - 16 шт. (по количеству печенья)
    • Орехи - 16 шт. (по количеству печенья, у меня миндаль)
    Глазурь:
    • Белок - 1- 2 шт.
    • Сахар - 70 гр.
    • Сок 1 дольки лимона

    Как приготовить печенье "Яичница", пошаговый рецепт с фото

    Желтки (2 шт.) взбить с сахаром (80 гр.) до пышной светлой массы

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 1

    Добавить сметану (150 гр.)

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 2

    Добавить растопленное сливочное масло (120 гр.), по желанию сушеные молотые травы (1 чайн. ложка)

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 3

    Постепенно всыпать муку (примерно 400 гр.), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки) (вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки), замесить тесто

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 4

    Тесто должно получиться масляничным, податливым, но не липнущим к рукам и скалке при раскатывании

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 5

    Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм., Стаканом подходящего диаметра вырезать круги, выложить на пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 10 минут

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 6

    Белок (мне хватило 1 шт.) взбить с сахаром (70 гр.) до пышной массы (примерно 5 минут), добавив сок 1 небольшой дольки лимона

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 7

    Каждое печенье обмазать по краю белковой глазурью с помощью чайной ложечки

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 8

    В центр каждой печеньки вложить орешек и выложить курагу, придав ей выпуклую форму (курагу необходимо брать сочную, ровную). Можно также взять консервированные абрикосы, или свежие. Поставить в духовку (160 градусов) на 5-7 минут. Как только края белковой глазури начнут слегка приобретать кремовый оттенок печенье готово

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 9

    Вот такие яркие, необычные и позитивные печеньки получаются. Из указанных продуктов вышло 16 шт. Часть я сделала со свежими абрикосами, печенья получились более фруктовыми и летними, ну а с курагой - все сезонный вариант. Лично мне он понравился больше)) Со свежими абрикосами печенье лучше кушать сразу, т.к. с течением времени абрикос начинает темнеть.

    Приготовление рецепта Печенье "Яичница" шаг 10

    Еще рецепты от Ириша

    Теперь вы знаете, как приготовить печенье "Яичница" по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что печенье "Яичница" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту печенье "Яичница" (8)

    • Наташа
      avatar
      Таша 22.08.2017
      Ой, какая замечательная "яичница" получилась! ;) Ириша, удивили и порадовали, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! ;)
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 24.08.2017 автор рецепта
      Таша, пожалуйста! Буду рада увидеть результат ваших стараний!)
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 22.08.2017
      Интересная идея!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 24.08.2017 автор рецепта
      Дима, приятно что Вы оценили внешний вид печенек!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 22.08.2017
      Ириша, очень интересная подача печенья!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 24.08.2017 автор рецепта
      Танюш, спасибо)
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 25.08.2017 фотоотчет
      Ириша, извини, за позднее поздравление! Но от души хочу тебя поздравить с Днём Рождения!!! Пусть мечты сбываются, задуманное осуществляется, пусть встречаются самые интересные люди и жизнь будет полна самыми яркими событиями.
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 26.08.2017 автор рецепта
      Спасибо огромное очень приятно)
    Добавление комментария