Полезное и сытное блюдо, отличный перекус или дополнение к обеду или ужину. Что такое полба я уже рассказывала в рецепте полба с овощами. А еще из нее можно приготовить вот такую запеканочку!
Подготовим продукты и приступим...
300 мл воды довести до кипения. Полбу тщательно промыть и отправить в кипящую воду, варить на медленном огне 15-20 минут. Готовую полбу немного остудить.
Кабачок нарезать кубиком, смешать с тертым сыром, чесноком, травами, солью и перцем.
Яйца взболтать с молоком.
Смешать все ингредиенты: кабачок, полбу и яичную заливку.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять, немного утрамбовать и выпекать при 180 с 30-40 минут до золотистого цвета.
Так как день выдался жаркий, не захотела включать духовку, приготовила запеканку в мультиварке - режим "Выпечка" 35 минут.
Готовую запеканку остудить, вынуть из формы и убрать в холодильник.
Подавать блюдо охлажденным, добавив йогурт, сметану или сливочный сыр, а также зелень. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) (21)