Очень рассыпчатое нежное печенье белоснежного цвета с молочным вкусом.
Печенье весьма и весьма неординарное как по вкусу так и по цвету. Такой необычный цвет достигается за счет использования крахмала, чем его больше, тем белоснежнее будет цвет, а печенье будет более рассыпчатым, но при этом вкус будет более непривычным. Я не решилась сразу делать печенье исключительно на крахмале, а сделала его 50/50 с мукой, потому оно хоть и получилось беленьким, все же вышло не совсем белоснежным. Во вкусе отчетливо ощущается молочный вкус, по консистенции мне чем-то отдаленно напомнило "курабье", но более рассыпчатое, необычный привкус за счет крахмала тоже ощущался, но это как говорится кто любит, кто нет. У нас печеньки были довольно быстро съедены с чаем. Любопытства ради оставила несколько на несколько дней (ничем не закрывала), на 2-3 день они становятся более "влажными", но все равно остаются рассыпчатыми. Супругу они больше приглянулись "отдохнувшими" ночьку, мне же напротив свежими.
Смешать все ингредиенты до однородности, замесить масляничное на ощупь тесто, если получилось жидковато, добавить еще муки/крахмала. При соприкосновении с водой тесто будет растекаться.
Желток лучше брать бледный (у меня был деревенский, что значительно ухудшило "белоснежность")
Сформировать шарики, размером с грецкий орех, выложить на пергамент на значительном друг от друга расстоянии
Придавить каждый шарик вилкой, создав узор. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. В процессе выпечки печенье сильно "расползается" по бокам.
Приятного чаепития! У меня получилось 31 шт. Для пробы можно сделать половину порции)
Комментарии к рецепту белоснежное печенье (1)