Рыба под овощами с соусом тартар

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт рыбы под овощами с соусом тартар
Фото рыбы под овощами с соусом тартар

Есть у нас такая традиция, раз в месяц мы собираемся с подругами. Отбросив дела, оставив детей на мужей, тётушек, бабушек. При полном параде (макияж, причёски, вкусно пахнущим парфюмом ), мы встречаемся, обсуждаем всё на свете (ведь нам девочкам порой это ох, как необходимо! ). В этот раз была моя очередь принимать подруг у себя в гостях. Как любой хозяйке мне хочется, чтобы мои гостьи были сыты и довольны. Поэтому я выбрала такое блюдо, готовится очень быстро, без заморочек. Мои гостьи остались сыты и довольны.

Ингредиенты рецепта рыбы под овощами с соусом тартар

    На 5 порций:
    • Филе белой рыбы 2 больших пласта
    • Картофель 5 штук
    • Фасоль стручковая 350 грамм
    • Вяленые томаты небольшая горсть
    • Перец болгарский 2 штуки (крупный )
    • Масло растительное для жарки
    • Приправа для рыбы
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Сыр 150 грамм
    Для соуса тартар:
    • Майонез 1 пачка ( 230 грамм )
    • Огурцы корнишоны 200 грамм
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимон 1 штука
    • Зелень укропа (можно взять сушёный )

    Как приготовить рыбу под овощами с соусом тартар, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 1

    Картофель очистить и нарезать кружочками.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 2

    Обжарить картофель с 2-х сторон до золотистой корочки

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 3

    Блюдо делала порционно. Поэтому в порционный "баранчик" уложила картофель, слегка присыпала его солью.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 4

    Рыбу нарезала на полоски, посолила, поперчила, посыпала приправой для рыбы с 2-х сторон.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 5

    Уложила рыбку на картофель.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 6

    Добавила немного вяленых томатов.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 7

    Присыпала стручковой фасолью.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 8

    Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой, и добавить к овощам.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 9

    Теперь готовим соус тартар. В чаше смешать майонез, чеснок, цедру лимона, зелень, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки маринад от огурцов корнишон. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 10

    Огурцы корнишоны очень мелко нарезать кубиком.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 11

    Добавить огурцы в майонез. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 12

    Соусом тартар смазываем сверху овощи.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 13

    Присыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку до 170 градусов на 25 минут до готовности рыбки, и запекания сыра.

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 14

    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Рыба под овощами с соусом тартар шаг 15
    2211
    90
    5
    • SHOKO
    • Mary Black
    • Ириша
    • Камелена
    • Джина
    3
    • Galina
    • Наташа
    • SHOKO

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить рыбу под овощами с соусом тартар по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что рыба под овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту рыба под овощами с соусом тартар (10)

    • О
      Олька 10.09.2017
      Танечка, как мне нравится Ваша форма. Не знала, что это "баранчик". Погуглила, пока не нашла что-то похожее, но очень хочу :) Заметила ее, когда Вы выкладывали рецепт для "посиделок" с Вашей сестричкой :)) Ну и рыбка с картошечкой и овощами хороша, конечно! :)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 11.09.2017 автор рецепта
      Олька, спасибо большое. Был в Волгограде магазин "Галамарт", правда закрылся очень быстро у нас, не знаю по каким причинам. Эти "баранчики" я покупала там, попала в день распродажи. Как увидела смешную цену на них, не раздумывая купила, правда купила последние 6 штук (обычно всё покупаю 12 штук ). Очень удобная посуда в использовании, особенно порционные блюда. Попробуйте посмотреть в таком магазине, если он есть у Вас в городе.
    • И
      Ирина Москва 15.09.2017 фотоотчет
      Татьяна, приготовила вчера рыбу по Вашему рецепту (у меня была треска). Всем домашним очень понравилось блюдо. Сытно и вкусно, выкладывала два слоя картофеля, а между ними рыбу, все остальное как у Вас. Делала в большой форме, что не совсем удобно. Огурчики были маринованные, в следующий раз попробую с солеными. Таня, если возможно сделать фото донышка формочки с названием производителя-буду признательна. Искала подобное, но не нашла пока. Еще раз благодарю за вкусный рецепт!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 16.09.2017 автор рецепта
      Ирина, спасибо Вам большое за вкусный фотоотчёт! Очень рада, что понравилась всем рыбка.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 16.09.2017 автор рецепта фотоотчет
      Ирина, вот фото фирмы "баранчика".
      И
      Ирина Москва 17.09.2017
      Танечка, большое спасибо, теперь легче будет найти!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 22.09.2017 фотоотчет
      Танюша, ужин чудесный Готовила в большей форме, а потом каждому положила порцию в тарелочку. Хруст огурчиков просто бомба в этом блюде, а вяленые помидоры придают изюминку. Я смотрю, ВЫ их во многие блюда добавляете. А есть какой нибудь салат с ними? Приготовила две баночки помидоров, они прямо как деликатес у меня.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 22.09.2017 автор рецепта
      Любовь, спасибо Вам большое за отзыв и фотоотчёт к блюду. Очень рада, что Вы оценили блюдо, и оно пришлось Вам по вкусу. В этом году такой хороший урожай на томаты. Столько вяленых томатов подарила друзьям, знакомым, потому что не съедим столько за зиму. Поэтому все рецепты которые знаю, добавляю в них вяленые томаты, чтобы немного их прогнать. Салат самый простой, но вкусный: вяленые томаты, отварная куриная грудка, пекинская капуста, грецкий орех (заправка по желанию майонез, или сметана с горчицей ). Также вяленые томаты можно добавить к салату винегрет, в щи, в жаркое. Салат №2-вяленые томаты, брынза, лист салата (пекинская капуста, или руккола ), запрака масло растительное с бальзамическим уксусом. Или масло от томатов смешать с бальзамическим уксусом. Салат№3-вяленые томаты, красный лук кольцами, фасоль стручковая зелёная, оливки, лист салата (капуста пекинская ), масляно-бальзамическая заправка. Салат№4-вяленые томаты, болгарский перец, авокадо, куриная грудка, лист салата (пекинская капуста ), масляно-бальзамическая заправка. Салат№5-вяленые томаты, фасоль красная отварная, зелень кинзы, грецкий орех, масляно-бальзамическая заправка. Салат№6-вяленые томаты, отварной горох нут, болгарский перец, базилик, масляно-бальзамическая заправка. Соль добавляйте по своему вкусу. Салат№7-вяленые томаты, отварная свекла (или запечённая ), творожный сыр, перец чёрный. Надеюсь понравится и Вы найдёте свой салат с вялеными томатами. :-)))
    • Ю
      юлия 22.03.2019 фотоотчет
      Танечка, спасибо за этот рецепт, очень, очень вкусно. Впрочем как и все остальные Ваши рецепты. Рыбу взяла филе горбуши, а вся овощная начинки, как в рецепте. Но за счет соуса и жидкости от овощей -рыбка была очень сочной. Соус потрясающий сам по себе его можно есть просто макая в него хлеб Фото делала очень быстро, без художественного подхода, т. к домочадцы уже сидели за столом и стонал от нетерпения. А читая комментарии к рецепту узнала много салатов с вялеными помидорами, взяла их на заметку и обязательно что -нибудь приготовлю.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 23.03.2019 автор рецепта
      Юлия, пожалуйста! Всегда с радостью читаю Ваши отзывы. Спасибо что делитесь ими. Готовьте на здоровье и с удовольствием :-)))