Вкусный, натуральный, витаминный напиток. Дети пьют с удовольствием, не только в жару, но и круглый год, в холода, кстати, тянет на цитрусовые! Чередую такой лимонад с ягодными компотами.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Апельсины я взяла тонкокожие и очень сочные.
Воду поставить на огонь. Пока закипает вода подготовим фрукты: их нужно тщательно вымыть щеточкой или обдать кипятком. Я обдаю кипятком и промываю под проточной водой.
Выжать из цитрусовых сок, а кожуру с остатками мякоти порезать на крупные кусочки.
В кипящую воду добавить измельченную кожуру и проварить 5 минут при умеренном кипении.
Затем добавить сахар и тщательно перемешать, до растворения кристаллов. Отключить плиту. Влить цитрусовый сок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Шкурки постепенно опустятся на дно. Долго лимонад настаивать не нужно, так как он начнет горчить.
Процедить еще горячий лимонад через сито, остудить. Получается почти 2 литра. Готовый лимонад хранить в холодильнике, стоит до 5 дней.
Угощайтесь на здоровье!!!
Комментарии к рецепту домашний лимонад (12)