Мягкое печенье из творога и яблок с едва уловимой кислинкой без грамма муки с минимальными затратами усилий.
Захотелось мне испечь к чаю что-то легкое, но при этом много сил на выпечку тратить безумно не хотелось, а привычное песочное печенье уже приелось, и тут мне попался этот незатейливый рецепт. Печенье получается мягким, вкусным, с яблочным вкусом, с приятной легкой кислинкой. Печеньки получаются не совсем похожими на привычное печенье, тоненькие, творожные, полезные, чем-то похожими на вкус творожной запеканки. Они станут отличным дополнением к чаю, для тех кто следит за своей фигурой, ведь это отличный перекус.
Яйцо (1 шт.) перетереть пальцами с творогом (200 гр.) и сахаром (50 гр.)
Добавить натертое на крупной терке яблоко (без кожуры) (1 шт.)
Смешать отруби (20 гр.), разрыхлитель (1/2 чайн. ложки), ванильный сахар (1 чайн. ложка). Всыпать данную смесь к творожному тесту, тщательно перемешать ложкой и оставить на 15 минут пока отруби набухнут.
Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом тесто ложкой (примерно по 1 ст. ложке на печеньку), поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут пока печеньки не подрумянятся. Готовое печенье остудить.
Пергамент необходимо использовать качественный, либо дополнительно смазать маслом, иначе печенье прилипнет.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту диетическое яблочно-творожное печенье (9)