Диетическое яблочно-творожное печенье

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт диетического яблочно-творожного печенья
Фото диетического яблочно-творожного печенья

Мягкое печенье из творога и яблок с едва уловимой кислинкой без грамма муки с минимальными затратами усилий.
Захотелось мне испечь к чаю что-то легкое, но при этом много сил на выпечку тратить безумно не хотелось, а привычное песочное печенье уже приелось, и тут мне попался этот незатейливый рецепт. Печенье получается мягким, вкусным, с яблочным вкусом, с приятной легкой кислинкой. Печеньки получаются не совсем похожими на привычное печенье, тоненькие, творожные, полезные, чем-то похожими на вкус творожной запеканки. Они станут отличным дополнением к чаю, для тех кто следит за своей фигурой, ведь это отличный перекус.

Ингредиенты рецепта диетического яблочно-творожного печенья

  • Творог - 200 гр. (у меня обезжиренный)
  • Яблоко - 1 шт. (среднее)
  • Отруби - 20 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар - 1 чайн. ложка (по желанию)

Как приготовить диетическое яблочно-творожное печенье, пошаговый рецепт с фото

Яйцо (1 шт.) перетереть пальцами с творогом (200 гр.) и сахаром (50 гр.)

Приготовление рецепта Диетическое яблочно-творожное печенье шаг 1

Добавить натертое на крупной терке яблоко (без кожуры) (1 шт.)

Приготовление рецепта Диетическое яблочно-творожное печенье шаг 2

Смешать отруби (20 гр.), разрыхлитель (1/2 чайн. ложки), ванильный сахар (1 чайн. ложка). Всыпать данную смесь к творожному тесту, тщательно перемешать ложкой и оставить на 15 минут пока отруби набухнут.

Приготовление рецепта Диетическое яблочно-творожное печенье шаг 3

Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом тесто ложкой (примерно по 1 ст. ложке на печеньку), поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут пока печеньки не подрумянятся. Готовое печенье остудить.
Пергамент необходимо использовать качественный, либо дополнительно смазать маслом, иначе печенье прилипнет.

Приготовление рецепта Диетическое яблочно-творожное печенье шаг 4

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Диетическое яблочно-творожное печенье шаг 5
8287
69
5
  • sini4ka1979
  • Darya
  • TANECHIK
  • Олька
  • Весна
5
  • Александра12
  • Kapitonchick
  • Katerina
  • Mrs_Proppper
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить диетическое яблочно-творожное печенье по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что диетическое яблочно-творожное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту диетическое яблочно-творожное печенье (9)

  • Н
    Наташа 27.09.2017 фотоотчет
    Ириша, спасибо за рецепт! Как раз думала куда пристроить оставшийся творог, заглянула на Камелену, а тут Ваши печеньки. Быстро, сытно и вкус приятный!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 29.09.2017 автор рецепта
    Наташа, спасибо что поделились фото. Рада что вас порадовал и вкус и процесс приготовления)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.09.2017
    Неожидано, без муки! Ира, а за счёт чего вся эта "конструкция" держится?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 29.09.2017 автор рецепта
    Дима, меня при их приготовлении подкупило как раз отсутствие муки, стало интересно что же получится без самого свойственного выпечке ингридиента.) А так из указанных ингридиентов получается не очень много теста (не полная тарелочка) и в целом 1 яйцо и слегка набухшие отруби справляются со своей задачей. Печеньки правда запекаются примерно в той форме и высоте как и в сыром виде, но только их можно взять в руки без опасения что все распадется. В итоге у меня вышло 11 шт."десертиков" к чаю в форме печенюшек)
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 28.09.2017 фотоотчет
    Ира, приготовила Ваше печенье - вкусно! Только оно мне больше сырнички напоминает)) но от этого не менее вкусное, ароматное, нежное. Мне к нему захотелось сварить какао - очень хороший тандем получился!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 29.09.2017 автор рецепта
    Даша, какое солнечное фото! Здорово что печеньки стали отличным дополнением к чашечке какао. А по вкусу действительно не совсем на привычные печеньки похожи, зато совесть мне смело позволила их покушать с чаем после завтрака, а вот сырники наверное в дополнение я бы не отведала))) по вкусу действительно похожи, муж тоже про них вспомнил, а мне почему то воспоминания о запеканке навеялись)
  • Т
    Татьяна 09.10.2017
    Не могу оставить без отзыва такой хороший рецепт, понравилось что без масла, очень легкое вкусное печенье. Я добавила чуть меньше сахара, и было тоже очень вкусно!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 11.10.2017 автор рецепта
    Татьяна, здорово что вы высоко оценили рецепт! Готовьте с удовольствием)
  • М
    маргарита 23.09.2018
    классно отруби можно заменить на манку