Очень простой салат, всего из трех ингредиентов. Те, кто любят баклажаны, думаю, его оценят. Салат получается вкусный и питательный. Маринованный лук придает салату особую пикантность.
Ингредиенты даны на одну порцию.
Лук нарезать соломкой или полукольцами, кто как любит.
Яйцо порезать соломкой. (я просто произвольно накрошила)
Баклажаны нарезать соломкой. Рекомендую предварительно замочить баклажаны в соленой воде, чтобы избежать горечи.
Лук замариновать. На стакан воды примерно две столовые ложки уксуса. Можно добавить немного сахара.
Пока лук маринуется, обжариваем баклажаны на сковороде на подсолнечном масле.
Смешиваем обжаренные баклажаны, яйца и отжатый лук. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Угощаемся салатом.
Комментарии к рецепту салат из баклажанов, яиц и лука. (17)