Очень сытный, ароматный и яркий супчик! Тыква - это кладезь различных витаминов и минералов. В ней содержится витамин А, D, E, каротин, кальций, железо и т.д. А красивый нежно-оранжевый цвет поднимет настроение даже в пасмурный осенний день!
Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.
Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.
Морковь чистим и нарезаем.
Картофель моем, чистим и режем на кубики.
Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.
Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.
Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.
Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.
Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.
Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!
Комментарии к рецепту тыквенный суп-пюре (9)