Кабачковые блинчики

avatar
Екатеринбург
27 рецептов
112 комментариев
Рейтинг: 4977 / 12
Рецепт кабачковых блинчиков
Фото кабачковых блинчиков

Существует множество рецептов блинчиков из кабачка. Я для себя выбрала оптимальный рецепт, немного изменив пропорции. Блинчики получаются нежными, ароматными и яркими! Их можно есть как горячими, так и холодными. А со сметанкой просто объедение! Моей маме уж очень нравятся эти блинчики, и сейчас в разгар сезона кабачков, она уже несколько раз просила меня их испечь. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты рецепта кабачковых блинчиков

  • Кабачок – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить кабачковые блинчики, пошаговый рецепт с фото

Вот необходимые продукты. Кефир желательно использовать комнатной температуры или аккуратно подогреть. Вес кабачка я указала уже в очищенном виде.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 1

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 2

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 3

Порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 4

И постепенно вливаем кефир. Перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 5

Кабачок моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Далее его необходимо измельчить. Тут уж выбор за вами – либо можно это сделать на мелкой терке или, как я, с помощью блендера.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 6

Режем мелко укроп.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 7

И последний штрих в приготовлении теста – добавляем в тесто кабачок и укроп, и все хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 8

Блинную сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и равномерно распределяем по дну сковородки. И выпекаем блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой. Можно на каждый блин, пока он горячий, положить кусочек сливочного масла. Я этого не делала, блинчики итак получаются мягкие и сочные.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 9

Блинчики готовы! Рекомендую наслаждаться вкусными блинчиками в сочетании со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 10
4176
199
14
  • Виктория Николаевна
  • Darya
  • Таша
  • Валюша
  • Ириша_я
  • Вера
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • TANECHIK
  • и еще 4 другим
11
  • Mariya1
  • Виктория Николаевна
  • Марина71
  • Zoe
  • Darya
  • Наташа
  • Таша
  • Валюша
  • Mrs_Proppper
  • Вера
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Olchik

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковые блинчики по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что кабачковые блинчики и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кабачковые блинчики (31)

  • T
    TANECHIK 19.09.2017 фотоотчет
    Олечка, визуально Ваши блинчики напомнили мне мой старый рецепт сырных блинчиков, видимо, из-за добавления зелени в тесто :) Ваш вариант с кабачком приглянулся, к тому же парочка молоденьких кабачков у меня постоянно в холодильнике (для салата из кабачка и капусты), так что не стала откладывать и приготовила блины. Все по рецепту, только половину муки заменила на цельнозерновую и кабачок не чистила. Блинчики вышли отличные! Кабачок не ощущается во вкусе, но сочность блинчикам придает. Ребенок ел со сметаной, а я завернула в блинчик кусочек сулугуни и заварила чая с имбирем - вкусный вышел перекус перед прогулкой. Спасибо за рецепт :)
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 20.09.2017 автор рецепта
    Танечка, рада, что понравились блинчики. С цельнозерновой мукой я тоже готовила и вышло неплохо. Вкус кабачка и вправду не чувствуется, а блинчики и на следующий день мягкими остаются.
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 26.09.2017 фотоотчет
    Олечка, хороший рецепт. Блинчики действительно получаются сочными и красивыми, а в сочетании со сметанкой просто вкуснотища!
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 26.09.2017 автор рецепта
    Ириша, рада, что вам понравились блинчики!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 03.10.2017 фотоотчет
    Оля, Ваши блинчики очень понравились нашей семье! В отличии от обычных блинов, они намного нежнее и сочнее, даже на следующий день были вкусные. Готовила без укропа, так как ребенок его не любит, муж кушал со сметанкой, а мы с доченькой просто так! Большое спасибо за такой чудесный рецепт!
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 04.10.2017 автор рецепта
    Darya, на здоровье!
  • Н
    Наталья 04.10.2017
    Тоже хотела вас поблагодарить за рецепт. Очень вкусные блинчики получились. Оладьи из кабачков не очень люблю, а эти блины испеку ещё не раз. Спасибо!
  • П
    Пташка 05.10.2017
    Ольга, благодарю Вас за эти блинчики! Очень нежные и вкусные, не любители кабачков ели и нахваливали!
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 05.10.2017 автор рецепта
    Всегда рада поделиться рецептом! Готовьте с удовольствием)
  • Т
    Татьяна 06.10.2017
    Оля, спасибо вам за вкусный рецепт! С первого раза получились воздушные блинчики)))) И правда, не чувствуется кабачок!
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 06.10.2017 автор рецепта
    Татьяна, хорошо, что понравились. Я очень рада)
  • Е
    Екатерина 09.10.2017 фотоотчет
    Блинчики получились очень вкусные и нежные. Всегда пекла оладушки если можно так сказать по обычному рецепту, там больше чувствуется кабачок. В этом рецепте он не доминирует, но придает ту самую нежность. Беру ваш рецепт в копилку. Буду чередовать. Спасибо.
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 10.10.2017 автор рецепта
    Екатерина, на здоровье!
  • Е
    Евгеша 25.03.2018 фотоотчет
    Угостила на работе коллег. Говорю им, у меня кабачковые блины. Все так нос поморщили. А я им говорю, у меня дома эти блинчики на ура ушли, особенно со сметаной. И что вы думаете, Ольчик..., после отведывания блинчиков,... попросили рецепт... Вот так. Спасибо, Ольчик, за рецепт. Будет сезон кабачков, буду делать их почаще.
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 25.03.2018 автор рецепта
    Евгеша, мои родные тоже не все сразу решились попробовать кабачковые блины. Но, распробовав вкус, не остались равнодушными. Я готовила их уже несчетное количество раз и всегда они быстро разлетаются. А насчет сезона кабачков - сейчас в магазине продаются кабачки, я пробовала печь из них. Мне показалось, что вкус какой-то не такой. Все-таки в сезон они получаются более сочные и насыщенные. Спасибо вам за фотоотчет)
  • Наташа
    avatar
    Таша 15.07.2018 фотоотчет
    Олечка, всему семейству блинчики очень понравились! Ели со сметаной на завтрак. Спасибо за рецепт! ;)
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 16.07.2018 автор рецепта
    Таша, рада, что блинчики понравились! Сейчас как раз сезон кабачков, со свежими еще вкуснее получается)
  • О
    Оля 20.07.2018
    Ольчик, благодарим Вас всей семьёй за такой вкусный рецепт. Отличный вышел ужин. Блинчики разлетелись вмиг. Больше никаких кабачковых оладушек, только Ваши блинчики. Гораздо нежнее. Отличный результат.
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 22.07.2018 автор рецепта
    Оля, на здоровье! Мне блинчики тоже больше нравятся, они не такие жирные, как оладушки и получаются очень нежными. Я теперь только их готовлю!
  • Н
    НАТКА 21.07.2018 фотоотчет
    Позавтракали кабачковыми блинчиками и точно могу сказать, что такой рецепт уничтожит всех нелюбителей кабачков. Невероятно нежные и мягкие блинчики получаются! Вместо укропа добавила семя льна и кунжут и они очень приятно ощущались при поедании. Вообщем, Олечка, поклон Вам за замечательный рецепт и уже поселила его в "рабочие" блюда. Всей семьёй благодарим за вкусный завтрак.
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 22.07.2018 автор рецепта
    Натка, какие солнышки в тарелке!))) Рада, что завтрак с блинчиками вам понравился! Ведь завтрак - это самый важный прием пищи за день и он должен приносить удовольствие)
  • Н
    НАТКА 21.07.2018 фотоотчет
    Даже кушать было жалко такую вкусную красоту...
  • Н
    НАТКА 22.07.2018 фотоотчет
    Мои разохотились, сегодня с утра пришлось повторить на БИС. К кабачку добавила немного морковки.
  • I
    Inna K. 20.10.2018
    Рецепт отличный! Мягкие, пышные - ммм! Спасибо.
  • Е
    Елена Саратов 28.06.2019 фотоотчет
    Ольчик, в очередной сезон кабачков наслаждаемся блинчиками по вашему рецепту. Мягкие, идеально сбалансированные по вкусу. Отличный завтрак и перекус. Спасибо.
  • К
    Ксенька 07.07.2019 фотоотчет
    Оля, блинчики отодвинули на второй план наши любимые кабачковые оладьи. С тарелки исчезли быстро. Только я количество яиц вдвое уменьшила. Благодарим за вкусный рецепт.
  • К
    Ксенька 21.08.2019 фотоотчет
    Оля, с удовольствием пользуюсь вашим рецептом. На этот раз сделала из цукини вместе со шкуркой, все ингредиенты разом закинула в миксер и измельчила. Во какие зелененькие вышли:
  • Т
    Татьяна.К 26.11.2019 фотоотчет
    Ольчик спасибо большое. Готовила очень много раз. Дочке пять лет- её любимые, постоянно просит. Очень вкусные!
  • К
    Ксенька 11.09.2020 фотоотчет
    Не удержусь и добавлю ещё один фотоотчёт в подтверждение того, что это излюбленные наши блинчики. Очень часто делаю их по просьбе семьи. Никакой мороки, забрасываю всё в миксер, размельчаю и даю тесту некоторое время постоять. Делала и с кефиром, и с молоком, только без укропа. Выпекаются так же быстро, как и съедаются. Кстати, мои очень любят эти блинчики с намазкой из редиски с филадельфией по рецепту Ириши Фот. Так что Олечка, низкий вам поклон за замечательный и полезный рецепт.
  • О
    Ольга 11.09.2020
    А зачем же кабачок, если он не чувствуется?
  • О
    Ольга 12.09.2020 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. И кабачок чувствуется. И мне это нравится.