Существует множество рецептов блинчиков из кабачка. Я для себя выбрала оптимальный рецепт, немного изменив пропорции. Блинчики получаются нежными, ароматными и яркими! Их можно есть как горячими, так и холодными. А со сметанкой просто объедение! Моей маме уж очень нравятся эти блинчики, и сейчас в разгар сезона кабачков, она уже несколько раз просила меня их испечь. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу.
Вот необходимые продукты. Кефир желательно использовать комнатной температуры или аккуратно подогреть. Вес кабачка я указала уже в очищенном виде.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
И постепенно вливаем кефир. Перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.
Кабачок моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Далее его необходимо измельчить. Тут уж выбор за вами – либо можно это сделать на мелкой терке или, как я, с помощью блендера.
Режем мелко укроп.
И последний штрих в приготовлении теста – добавляем в тесто кабачок и укроп, и все хорошо перемешиваем.
Блинную сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и равномерно распределяем по дну сковородки. И выпекаем блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой. Можно на каждый блин, пока он горячий, положить кусочек сливочного масла. Я этого не делала, блинчики итак получаются мягкие и сочные.
Блинчики готовы! Рекомендую наслаждаться вкусными блинчиками в сочетании со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту кабачковые блинчики (31)