Классические драники могут заиграть новым вкусом, добавив к картофелю красавицу тыкву.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Картофель натереть на крупной тёрке. Частями отжать картофель от лишнего крахмала и жидкости.
В чаше смешать все овощи, добавить специи и мускатный орех. Перемешать.
Добавить яйцо и майонез.
Овощную массу хорошо перемешать.
Добавить муки. Должна получится слегка вязкая масса.
Разогреть растительное масло, выложить по 1 столовой ложке овощной массы, обжарить с 2-х сторон до готовности и золотистой корочки драники.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту драники картофельные с тыквой (2)